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martedì 6 settembre 2011

POLPETTONE AI FUNGHI E SPECK

Eccomi come promesso con una delle ricettine salate che ho preparato nei giorni scorsi.....è ottimo appena sfornato ma rimane altrettanto buono mangiato il giorno dopo.... a noi è piaciuto molto voi fatemi sapere se vi piace!!!!!!!!

Piatto e Bicchiere Chs Group  - Tovaglietta CreativiTavola



Ingredienti:

600 gr. di carne trita
1 zucchina
1 uovo
60 gr. di parmigiano grattuggiato 
180 gr. di speck tagliato a fette
sale


Procedimento:

Mettete in acqua calda i funghi  e lasciateli rapprendere per 10 minuti circa.  Nel frattempo mettete in una terrina la zucchina tagliata  a julienne, aggiungete la carne trita, il parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto. 














Scolate e strizzate i funghi, tritateli grossolanamente e fateli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio. Salateli e incorporateli al composto mescolando bene.  Sagomate il polpettone e avvolgetelo con le fette di speck.

















Adagiatelo su una teglia foderata con carta forno, infornate a 180° per 45 minuti circa. Lasciate intiepidire tagliate a fette e servite (io l'ho accompagnato semplicemente con un'insalata mista di valeriana, rucola e pomodorini. 



38 commenti:

  1. un piatto super..che piace a tutti!!!

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  2. Che meraviglia!Troppo buono!!Poi i funghi e lo speck li adoro!!!

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  3. Ricco e saporito questo polpettone. Che bello incamiciato con lo speck :) Un bacione

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  4. buonissimo questo polpettone, anche a me piace freddo del giono prima, ciao ciao

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  5. Funghi e speck devono rendere davvero squisito questo polpettone! complimenti!!

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  6. Io adoro polpette e polpettoni.. ne feci uno tempo fa con i funghi.. è ottimo. mi piacela tua idea delle zucchine e dello speck.. al posto della classica pancetta.. smack

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  7. delizioso questo polpettone :-)

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  8. Semplice e delizioso! Buona giornata

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  9. che meraviglia di polpettone....stupendo, a me piace molto anche freddo, in tutti i modi, un saluto..;)

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  10. Buono il polpettone, come resistere....
    Brava.

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  11. Sembra molto gustoso.. e fa venire voglia di piatti autunnali.. dopo questa calda estate...
    ciao
    giovanni

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  12. Mi piace!! in casa mia non c'è l'usanza di preparare i polpettoni di carne, però l'idea mi piace molto :)

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  13. e questa si copia! brava Stefy...ottima, poi ti farò sapere come viene a me =)

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  14. che bonta'!!!!!!
    i polpettoni sono sempre golosissimi!!!

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  15. Che bontà! Io adoro questi sapori, insieme chissà che buoni!!!

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  16. Sono tornata dalla montagna con 2 etti di porcini secchi, ho trovato la ricetta giusta per iniziare a smaltirli.
    Ciao, Sara

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  17. che bello gustoso e saporito!baci!

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  18. Ciao Stefy... piacere di conoscerti ^___^
    Interessante questa ricettina..... E' proprio da provare!

    Grazie per esserti iscritta al mio blog candy....
    In bocca al lupo ^___^
    Dona

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  19. proprio niente male! ciao ilaria

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  20. A voglia se ci piace!!! Tantissimo!!! Io doppia razione grazie!!!! Bello, ti è venuto uno spettacolo, cotto al punto giusto, fame!!!!
    Bravissima cara!!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  21. Deve essere troppo buono!! Complimenti!!

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  22. Adoro ogni tipo di polpettone! Bravissima!

    Complimenti!

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  23. buonissimo| lo farò al più presto!
    cinzia

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  24. Molto invitante questo polpettone!!! Con lo speck sara' gustosissimo!

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  25. Buono!!sai ke mi piacciono molto i polpettoni una volta l'ho riempito con una crema ai carciofi...mmm..copio cara!!

    tesoro oggi ho avuto problemi al pc..guarda che fortuna!!!ti aspetto al mio contest mi raccomando non puoi mancare!!!un bacionee

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  26. Mi piace la camicia che indossa il tuo polpettone! Un bacio

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  27. Ghiottissimo questo polpettone, eccome che mi piace!!!!!

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  28. Ottimo questo polpettone!Credo sia semplicemente gustoso e invitante! Ciao

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  29. mi piace eccome, deve essere bello saporito!
    baci

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  30. Ciao cara!! E' stupendo e appetitosissimo! Bravissima| Un bacione.

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  31. Ciao Stefy, piacere di conoscerti, che meraviglia questo polpettone immagino sara' saporitissimo!

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