Eccomi tornata con un'altro dolcetto.....non resisto....sfornare i dolci per me è una vera e propria passione..... e la cosa che più mi diverte è sfornare sempre accostamenti alternativi.....un pò come questa torta.....sofficissima nel composto ma molto molto gustosa al palato....perfetta con un the delle 5 ma anche adattissima per la colazione.......insomma non voglio convincervi ma questa torta è veramente buonissima!!!!! Adesso faccio merenda e poi esco a fare 2 passi....visto che c'è uno splendido sole che risplende nel cielo...meglio approfittare di queste belle giornate finchè le temperature rimangono estive.....a più tardi........
Coltello Berghoff |
Ingredienti:
290 gr.di farina con lievito Molino Rossetto
120 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 uova
300 gr. di ricotta
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
80 gr. di gocce di cioccolato
1/2 tazzina di latte
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Sbattete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Continuate a mescolare e aggiungete le uova, il burro fuso e freddo e mescolate ancora. Per ultimo aggiungete il latte.
Unite al composto la farina e il sale. Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato e amalgamate con l'aiuto di una "spatola". Versate l'impasto a cucchiaiate in uno stampo a rosa in silicone.
Mettete in forno e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
aspetta! vengo anch'io!!
RispondiEliminabaci
Anche io ho questo stampo ma come fai a sformarlo senza rompere la torta ??
RispondiEliminaSe solo avessi la ricotta...mi fionderei in cucina :((
RispondiEliminaDavvero buonissima!!!!!! bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaE' proprio bella e buonissima, complimenti!
RispondiEliminaChe delizia! Ma come faccio a fare la dieta se continuo a vedere certe golosità?
RispondiEliminaVengono sofficissime le torte con la ricotta, il tuo ciambellone è anche molto bello e con le goccine di cioccolato è perfetto! Bacini
RispondiEliminaMi piace ... Hmmm ... Yummy ...
RispondiEliminaGli occhi mangiano immediatamente! Contento che tu non ingrassare;)
Un bacio di Nita. Oggi un buon fine settimana. Il mio ha il sole. Dell'autunno!
Bella, sofficissima e golosa con tante gocce cioccolatose. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSe il sapore è all'altezza dell'aspetto è da provare immediatamente! baci ilaria
RispondiEliminawow e davvero bella e soffice mmm una fetta adesso la mangerei..
RispondiEliminalia
Che meraviglia :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa ciambella, soffice, bella e invitante! Ciao
RispondiEliminabella davvero , e ti credo se dici che è buonissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che meraviglia !!
RispondiEliminaDeve essere stupenda.
RispondiEliminaCe ne è ancora una fetta per domani mattina? Comincerei di certo la giornata in maniera deliziosa!!! Buonissima questa torta sofficiosa...Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminawowww ti e riuscita benisssssimo!! che bontà! salvooo subito!
RispondiEliminaCi credo che è buona!!!! Sembra veramente sofficissima! La proverò senz'altro...
RispondiEliminaBaci
che buona!!e bellissima!!!una fettina per me!!!
RispondiEliminaGrazie per esserti messa tra i miei sostenitori...ho appena contraccambiato volentieri! e complimenti per la torta anch'io ho questo stampo e non mi delude mai!
RispondiEliminaun bacione
laura
Grazie per la dritta, stavo giusto cercando una ricetta per smaltire la ricotta che ho in frigo :)))
RispondiEliminadavvero sofficiosa e perfetta,ma nemmeno da sentirsi in colpa a tagliarla!!!!
RispondiEliminaperfetta per ogni momento della giornata.. soffice coccola al mattino, golosa merende par il pomeriggio e cioccolatoso dopo pasto per cena... favolosa!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente trovare questo stampo è bellissimo!
RispondiEliminaChe bella e che buona la tua ''rosa''.
Baci
mi piace tanto.. anche lo stampo che hai usato mi piace un sacco.. quindi non c'è bisogno di opere di convincimento... ehhehhe bravissima
RispondiEliminaCiao Stefy! Eccomi qui a ricambiare con piacere la tua visita e ti aspetto con quante ricettine vuoi, ricordati di esporre il banner. Complimenti per questa torta, anche io adoro fare dolci e mangiarne eheh, la tua è perfetta per ogni momento!! Torna a trovarmi quando vuoi che sei la benvenuta! un bacione
RispondiEliminaciao cara.
RispondiEliminanemmeno io so resistere mi piace troppo pasticciare però adesso sono ancora in pausa forzata (ma non troppo).
è golosissima la tua rosa, complimenti!
buon lunedì.
SI vede dalla foto quanto è morbida. Buona!
RispondiEliminaBaci e buon lunedì.
E' perfetta, niente da dire
RispondiEliminabravissima ciao
Che bella colazione farei con questa splendida rosa!!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe bella questa rosa dolce!! E mi piace anche molto la foto che hai messo sul titolo del tuo blog...ciao SILVIA
RispondiEliminala tua passione noi ce la godiamo, baci.
RispondiEliminaGioiaaaaa son qui son qui :))
RispondiEliminaGrazie per la visita :***
La torta è da urlooo! I miei dolci preferiti sono quelli a base di ricotta!!!
sofficiosissima e deve essere pure molto gustosa cn questo abbinamento.. ottimo dolcetto :D brava :D
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!un bacione buona giornata
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