Pagine

sabato 30 luglio 2011

TIRAMISU' AL RISO SOFFIATO

Ieri sera sono venuti a cena mio fratello insieme alla fidanzata......così ho pensato di preparare, come dolce, un tiramisù un pò diverso.......quando ho detto a mio fratello del tiramisù al riso soffiato non era molto convinto fosse buono......ma quando ha affondato il primo cucchiaino nella coppetta....bhè a quel punto è stato costretto a ricredersi....e ovviamente è finito.......


Tovaglietta Wald



Ingredienti:

150 gr di mascarpone
2 dl di panna fresca
30 gr di cacao amaro
2 tuorli
1,5dl di caffè
8 cucchiai di riso soffiato
2 cucchiai di zucchero semolato
1 + 1/2 cucchiai di zucchero a velo
6 gr. di gelatina in fogli
4-5 cucchiai di granella di cioccolato


Procedimento:

Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 15 minuti. Portate quasi ad ebollizione il caffè con un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina (strizzata). Mescolate fino a chè si sarà sciolta completamente.













Montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporate il mascarpone e la panna (precedentemente montata con lo zucchero a velo).





Prendete 4 coppette e mettete in ognuna un cucchiaio di riso soffiato, poi uno strato di gelatina di caffè e uno di crema di mascarpone. Ripetete l'operazione così da fare 2 strati. Decorate con granella di cioccolato.















Ponete in frigorifero a rapprendersi e servite. (Io per comodità li ho preparati il giorno prima).



27 commenti:

  1. un dessert fresco e delicato,molto originale l'idea del riso soffiato non tostato messo nel mezzo :)

    RispondiElimina
  2. ma questa e una vera novità mi annoto la ricetta perche con il riso soffiato lo voglio provare..
    lia

    RispondiElimina
  3. splendide queste coppe!!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  4. E ti credo che si è ricreduto!! guarda qui che bontà! che idea originale.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. Una bellissima alternativa al classico tiramisù...

    RispondiElimina
  6. Ce lo affonderei subito adesso anch'io il cucchiaino in una di quelle coppette. Golosissime. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  7. mmmmmm che gola che mi fa questo dolcetto!!!! e ci credo proprio che hanno gradito...basta vedere le foto per fare venire una voglia immensa di assaggiarlo!!!!!

    RispondiElimina
  8. Devono essere squisite queste coppe!!!!!!!! Bella variante!

    RispondiElimina
  9. Che ricetta particolare!!! ciao ilaria

    RispondiElimina
  10. tiramisù nuovissimo e molto stuzzicante, mi piace l'idea del riso soffiato...passa da me che c'è un piccolo premio in fondo al post..ciao..;-)

    RispondiElimina
  11. questa evrsione ocn il riso soffiato è proprio una bella idea per il tiramisù

    RispondiElimina
  12. ed ecco una bellissima versione del mitico tiramisu'!!!

    RispondiElimina
  13. buonissima questa versione del tiramisù!!!
    ci credo che è finito tutto...
    bacioni

    RispondiElimina
  14. una vera trovata, brava ci credo che se le sono spazzolate! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. Ottima, golosissima idea! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  16. Che buone e particolari!!invita anche me la prossima volta :) buon inizio settimana cara un bacione

    RispondiElimina
  17. Una variante deliziosa queste coppette!!! ciao!

    RispondiElimina
  18. la crema del tiramisù con la croccantezza dei cereali? in una sola parola GENIALE complimenti davvero quelle coppe si mangiano con gli occhi! (magari!!!) ehehe

    RispondiElimina
  19. Certo che ti seguo...con queste idee così alternative mi stuzzichi troppo la fantasia!

    RispondiElimina
  20. una bella e nuova versione di tiramisù, un idea che personalmente mi piace molto

    RispondiElimina
  21. ciao cara questa variante del tiramisù....mi piace molto amo sperimentare pure se la versione classica per me è imbattibile;))
    l'idea è ottima e anche la presentazione!!
    voglio provarci anche io!!

    grazie e buona giornata

    RispondiElimina
  22. Ciao cara, questo post me l'ero persa e non so perchè! Accipicchia che idea carina, me la segno.
    Baci baci

    RispondiElimina