Ieri sera sono venuti a cena mio fratello insieme alla fidanzata......così ho pensato di preparare, come dolce, un tiramisù un pò diverso.......quando ho detto a mio fratello del tiramisù al riso soffiato non era molto convinto fosse buono......ma quando ha affondato il primo cucchiaino nella coppetta....bhè a quel punto è stato costretto a ricredersi....e ovviamente è finito.......
Ingredienti:
150 gr di mascarpone
2 dl di panna fresca
30 gr di cacao amaro
2 tuorli
1,5dl di caffè
8 cucchiai di riso soffiato
2 cucchiai di zucchero semolato
1 + 1/2 cucchiai di zucchero a velo
6 gr. di gelatina in fogli
4-5 cucchiai di granella di cioccolato
Procedimento:
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 15 minuti. Portate quasi ad ebollizione il caffè con un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina (strizzata). Mescolate fino a chè si sarà sciolta completamente.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporate il mascarpone e la panna (precedentemente montata con lo zucchero a velo).
Prendete 4 coppette e mettete in ognuna un cucchiaio di riso soffiato, poi uno strato di gelatina di caffè e uno di crema di mascarpone. Ripetete l'operazione così da fare 2 strati. Decorate con granella di cioccolato.
Avranno gradito sicuramente!
RispondiEliminaun dessert fresco e delicato,molto originale l'idea del riso soffiato non tostato messo nel mezzo :)
RispondiEliminama questa e una vera novità mi annoto la ricetta perche con il riso soffiato lo voglio provare..
RispondiEliminalia
splendide queste coppe!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaE ti credo che si è ricreduto!! guarda qui che bontà! che idea originale.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUna bellissima alternativa al classico tiramisù...
RispondiEliminaCe lo affonderei subito adesso anch'io il cucchiaino in una di quelle coppette. Golosissime. Un bacio, buon we
RispondiEliminabuonissime, brava !!
RispondiEliminammmmmm che gola che mi fa questo dolcetto!!!! e ci credo proprio che hanno gradito...basta vedere le foto per fare venire una voglia immensa di assaggiarlo!!!!!
RispondiEliminaDevono essere squisite queste coppe!!!!!!!! Bella variante!
RispondiEliminaChe ricetta particolare!!! ciao ilaria
RispondiEliminatiramisù nuovissimo e molto stuzzicante, mi piace l'idea del riso soffiato...passa da me che c'è un piccolo premio in fondo al post..ciao..;-)
RispondiEliminaquesta evrsione ocn il riso soffiato è proprio una bella idea per il tiramisù
RispondiEliminaGolosissimo!Buona domenica!
RispondiEliminaed ecco una bellissima versione del mitico tiramisu'!!!
RispondiEliminabuonissima questa versione del tiramisù!!!
RispondiEliminaci credo che è finito tutto...
bacioni
gnammyyy simpatica idea !!!
RispondiEliminauna vera trovata, brava ci credo che se le sono spazzolate! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottima, golosissima idea! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe buone e particolari!!invita anche me la prossima volta :) buon inizio settimana cara un bacione
RispondiEliminaUna variante deliziosa queste coppette!!! ciao!
RispondiEliminache delizia!!!! e che bella idea!!
RispondiEliminala crema del tiramisù con la croccantezza dei cereali? in una sola parola GENIALE complimenti davvero quelle coppe si mangiano con gli occhi! (magari!!!) ehehe
RispondiEliminaCerto che ti seguo...con queste idee così alternative mi stuzzichi troppo la fantasia!
RispondiEliminauna bella e nuova versione di tiramisù, un idea che personalmente mi piace molto
RispondiEliminaciao cara questa variante del tiramisù....mi piace molto amo sperimentare pure se la versione classica per me è imbattibile;))
RispondiEliminal'idea è ottima e anche la presentazione!!
voglio provarci anche io!!
grazie e buona giornata
Ciao cara, questo post me l'ero persa e non so perchè! Accipicchia che idea carina, me la segno.
RispondiEliminaBaci baci