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sabato 30 luglio 2011

TIRAMISU' AL RISO SOFFIATO

Ieri sera sono venuti a cena mio fratello insieme alla fidanzata......così ho pensato di preparare, come dolce, un tiramisù un pò diverso.......quando ho detto a mio fratello del tiramisù al riso soffiato non era molto convinto fosse buono......ma quando ha affondato il primo cucchiaino nella coppetta....bhè a quel punto è stato costretto a ricredersi....e ovviamente è finito.......


Tovaglietta Wald



Ingredienti:

150 gr di mascarpone
2 dl di panna fresca
30 gr di cacao amaro
2 tuorli
1,5dl di caffè
8 cucchiai di riso soffiato
2 cucchiai di zucchero semolato
1 + 1/2 cucchiai di zucchero a velo
6 gr. di gelatina in fogli
4-5 cucchiai di granella di cioccolato


Procedimento:

Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 15 minuti. Portate quasi ad ebollizione il caffè con un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina (strizzata). Mescolate fino a chè si sarà sciolta completamente.













Montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporate il mascarpone e la panna (precedentemente montata con lo zucchero a velo).





Prendete 4 coppette e mettete in ognuna un cucchiaio di riso soffiato, poi uno strato di gelatina di caffè e uno di crema di mascarpone. Ripetete l'operazione così da fare 2 strati. Decorate con granella di cioccolato.















Ponete in frigorifero a rapprendersi e servite. (Io per comodità li ho preparati il giorno prima).



27 commenti:

  1. un dessert fresco e delicato,molto originale l'idea del riso soffiato non tostato messo nel mezzo :)

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  2. ma questa e una vera novità mi annoto la ricetta perche con il riso soffiato lo voglio provare..
    lia

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  3. splendide queste coppe!!!sempre bravissima!baci!

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  4. E ti credo che si è ricreduto!! guarda qui che bontà! che idea originale.. baci e buon w.e. :-)

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  5. Una bellissima alternativa al classico tiramisù...

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  6. Ce lo affonderei subito adesso anch'io il cucchiaino in una di quelle coppette. Golosissime. Un bacio, buon we

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  7. mmmmmm che gola che mi fa questo dolcetto!!!! e ci credo proprio che hanno gradito...basta vedere le foto per fare venire una voglia immensa di assaggiarlo!!!!!

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  8. Devono essere squisite queste coppe!!!!!!!! Bella variante!

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  9. Che ricetta particolare!!! ciao ilaria

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  10. tiramisù nuovissimo e molto stuzzicante, mi piace l'idea del riso soffiato...passa da me che c'è un piccolo premio in fondo al post..ciao..;-)

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  11. questa evrsione ocn il riso soffiato è proprio una bella idea per il tiramisù

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  12. ed ecco una bellissima versione del mitico tiramisu'!!!

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  13. buonissima questa versione del tiramisù!!!
    ci credo che è finito tutto...
    bacioni

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  14. una vera trovata, brava ci credo che se le sono spazzolate! un abbraccio
    ciao Reby

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  15. Ottima, golosissima idea! CIAO SILVIA

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  16. Che buone e particolari!!invita anche me la prossima volta :) buon inizio settimana cara un bacione

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  17. Una variante deliziosa queste coppette!!! ciao!

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  18. che delizia!!!! e che bella idea!!

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  19. la crema del tiramisù con la croccantezza dei cereali? in una sola parola GENIALE complimenti davvero quelle coppe si mangiano con gli occhi! (magari!!!) ehehe

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  20. Certo che ti seguo...con queste idee così alternative mi stuzzichi troppo la fantasia!

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  21. una bella e nuova versione di tiramisù, un idea che personalmente mi piace molto

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  22. ciao cara questa variante del tiramisù....mi piace molto amo sperimentare pure se la versione classica per me è imbattibile;))
    l'idea è ottima e anche la presentazione!!
    voglio provarci anche io!!

    grazie e buona giornata

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  23. Ciao cara, questo post me l'ero persa e non so perchè! Accipicchia che idea carina, me la segno.
    Baci baci

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