Domenica finalmente d'estate....con temperature tropicali....che mangiare???? Assolutamente qualcosa di fresco....ed eccomi a preparare questa pasta fresca. Ho pensato che era perfetta anche per la cena se fosse avanzata.....ma ahimè era talmente buona e un pò diversa che ce la siamo mangiata tutta....Adesso scappo.....vado a farmi un bagnetto in piscina.............
Vassoio D'Ancap |
Ingredienti:
135 gr di conchiglie di kamut
150 gr. di code di gamberi sgusciati
125 gr. di pomodorini ciliegia
1 zucchina
1 zucchina
100 gr. di bocconcini di mozzarella
1 dl di vino bianco
sale
pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Adagiateli sulla teglia foderata con carta forno. Salate, pepate e condite con un filo di olio. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti. Mettetele in una padella con un filo di olio e fatele dorare. Aggiungete le code di gamberi precedentemente sbollentati e sfumate con il vino bianco. Fate e vaporare, salate e pepate.
Lessate la pasta al dente, raffreddatela aggiungendo 2 cucchiai di olio e mettetela in una ciotola. Unite le zucchine con i gamberi, i pomodorini e le mozzarelle tagliate a quadretti e asciugate con la carta assorbente.
Condite con un filo d'olio se necessario, mescolate e servite
Ciao, che spettacolo questa pasta! Colorata, gstosa e ricchisima, oltre che fresca e perfetta per questi pranzi estivi!
RispondiEliminaDavvero una bella idea, ancora più gustosa con questa pasta di kamut così particolare e di qualità.
bacu baci
belle le conchiglie, mi piacciono molto come formato di pasta, legano benissimo con tutte queste cosine che hai preparato per condirle, mi pice molto questo piatto, ciao... ;-)
RispondiEliminaUhm! molto invitanti mi piace molto la tua ricetta la preparerò per i miei cari ... Buona idea Bacioni
RispondiEliminaE' bellissima sta pasta fredda!!!!! inserisci le zucchine negli ingr., cicci te ne sei dimenticata :-).. Smackkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaAllegra, fresca e gustosa! Proprio quello che ci vuole in queste giornate afose :-)
RispondiEliminaUna meraviglia di colore e di sapore quest'insalata di pasta. Quella di kamut poi è davvero ottima. Un bacione, buona serata
RispondiElimina...ops......hai ragione Claudia.....grazie mille della segnalazione......bacini a tutte....stefy
RispondiEliminaIo da maggio a settembre mangerei solo insalate di pasta di riso & co.
RispondiEliminaMai provata la pasta di kamut, dovrò rimediare!
Ottimo condimento!
Una ricetta da provare subito!!! A presto
RispondiEliminaottima pasta estiva, la voglio provare, ciao SILVIA
RispondiEliminaBh, si con questo caldo non c'è niente di meglio di una pasta fredda...e questa tua versione alternativa è davvero golosa!!!! Da provare al più presto!
RispondiEliminabellissima questa pasta!!!! mmm mai mangiata la pasta di kamut....da provare!!!! sembra proprio gustosissima!!!!
RispondiEliminaPasta di kamut...prendo nota!!!
RispondiEliminabuonissima e fresca, questa pasta fredda è proprio da rifare!!!
RispondiEliminabacioni e buon lunedì
Questa pasta fredda è perfetta.. in versione kamut mi manca, devo provarla!
RispondiEliminaadoro le paste fredde e in questi giorni non mangerei altro... bella l'idea delle conchiglie al kamut, che non ho mai provato! a presto :)
RispondiEliminaComplimenti cara, è una pasta fredda buonissima!!! la pasta di kamut ha un alto valore nutritivo e fa anche tanto bene!!!! un abbraccio :)
RispondiEliminache meraviglia di ricetta!! baci e felice giornata!
RispondiEliminaCon questo caldo la pasta fredda è l'ideale ! Saporitissima la tua. Anche io uso la pasta di Kamut che trovo buonissima !!! E' stato piacevole il bagno in piscina !? Un abbraccione !
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca e questa mi sebra ottima...buona giornata
RispondiElimina