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domenica 10 luglio 2011

CONCHIGLIE DI KAMUT ZUCCHINE, POMODORI E GAMBERETTI in VERSIONE PASTA FREDDA

Domenica finalmente d'estate....con temperature tropicali....che mangiare???? Assolutamente qualcosa di fresco....ed eccomi a preparare questa pasta fresca. Ho pensato che era perfetta anche per la cena se fosse avanzata.....ma ahimè era talmente buona e un pò diversa che ce la siamo mangiata tutta....Adesso scappo.....vado a farmi un bagnetto in piscina.............


Vassoio D'Ancap



























Ingredienti:

150 gr. di code di gamberi sgusciati
125 gr. di pomodorini ciliegia
1 zucchina
100 gr. di bocconcini di mozzarella
1 dl di vino bianco
sale
pepe


Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Adagiateli sulla teglia foderata con carta forno. Salate, pepate e condite con un filo di olio. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti. Mettetele in una padella con un filo di olio e fatele dorare. Aggiungete le code di gamberi precedentemente sbollentati e sfumate con il vino bianco. Fate e vaporare, salate e pepate. 
















Lessate la pasta al dente, raffreddatela aggiungendo 2 cucchiai di olio e mettetela in una ciotola. Unite le zucchine con i gamberi, i pomodorini e le mozzarelle tagliate a quadretti e asciugate con la carta assorbente.











Condite con un filo d'olio se necessario, mescolate e servite




20 commenti:

  1. Ciao, che spettacolo questa pasta! Colorata, gstosa e ricchisima, oltre che fresca e perfetta per questi pranzi estivi!
    Davvero una bella idea, ancora più gustosa con questa pasta di kamut così particolare e di qualità.
    bacu baci

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  2. belle le conchiglie, mi piacciono molto come formato di pasta, legano benissimo con tutte queste cosine che hai preparato per condirle, mi pice molto questo piatto, ciao... ;-)

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  3. Uhm! molto invitanti mi piace molto la tua ricetta la preparerò per i miei cari ... Buona idea Bacioni

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  4. E' bellissima sta pasta fredda!!!!! inserisci le zucchine negli ingr., cicci te ne sei dimenticata :-).. Smackkkkkkkkkkkkk

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  5. Allegra, fresca e gustosa! Proprio quello che ci vuole in queste giornate afose :-)

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  6. Una meraviglia di colore e di sapore quest'insalata di pasta. Quella di kamut poi è davvero ottima. Un bacione, buona serata

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  7. ...ops......hai ragione Claudia.....grazie mille della segnalazione......bacini a tutte....stefy

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  8. Io da maggio a settembre mangerei solo insalate di pasta di riso & co.
    Mai provata la pasta di kamut, dovrò rimediare!
    Ottimo condimento!

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  9. ottima pasta estiva, la voglio provare, ciao SILVIA

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  10. Bh, si con questo caldo non c'è niente di meglio di una pasta fredda...e questa tua versione alternativa è davvero golosa!!!! Da provare al più presto!

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  11. bellissima questa pasta!!!! mmm mai mangiata la pasta di kamut....da provare!!!! sembra proprio gustosissima!!!!

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  12. buonissima e fresca, questa pasta fredda è proprio da rifare!!!
    bacioni e buon lunedì

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  13. Questa pasta fredda è perfetta.. in versione kamut mi manca, devo provarla!

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  14. adoro le paste fredde e in questi giorni non mangerei altro... bella l'idea delle conchiglie al kamut, che non ho mai provato! a presto :)

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  15. Complimenti cara, è una pasta fredda buonissima!!! la pasta di kamut ha un alto valore nutritivo e fa anche tanto bene!!!! un abbraccio :)

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  16. che meraviglia di ricetta!! baci e felice giornata!

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  17. Con questo caldo la pasta fredda è l'ideale ! Saporitissima la tua. Anche io uso la pasta di Kamut che trovo buonissima !!! E' stato piacevole il bagno in piscina !? Un abbraccione !

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  18. Adoro la pasta fresca e questa mi sebra ottima...buona giornata

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