Ho riacceso il forno anche ieri sera.....dovevo consolarmi !!!!!!Sono uscita per il primo giorno di saldi sia giovedì sera che venerdì pomeriggio ma sono tornata a casa a mani vuote.....(ok confesso il dolcetto per il mio maritino l'avrei preparata lo stesso......) Poi sono andata al supermercato i mirtilli mi guardavano come dei eri tentatori.....bèh, non ho resistito.....mi ricordavo di aver visto una ricettina che volevo provare......ed eccola qui!!!!!
Noi l'abbiamo assaggiata appena sfornata ancora tiepida.....ma fredda è ancora meglio......
Ingredienti:
Per la frolla:
200 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero a velo
100 gr. di burro
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcia:
70 gr. di mirtilli
250 gr. di ricotta
70 gr. di zucchero
2 uova
succo di 1/4 di limone
Procedimento:
Per la frolla:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti così da preparare una frolla morbida. Formate un panetto. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e adagiateci sopra la pasta lasciando i bordi un pò alti. Bucherellate con una forchetta il fondo.
Per il ripieno:
Mettete in una ciotola la ricotta. Aggiungeteci lo zucchero, i tuorli e il succo del limone e amalgamate bene gli ingredienti. A parte montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema di ricotta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Lavate e asciugate i mirtilli e aggiungeteli al composto. Versate la crema sulla base della frolla e infornate a 175° per 35 minuti circa.
Servite la torta accompagnata con dei mirtilli per decorare.
ciao cara..mi piace ma non ho i mirtilli!!!..allora cambio frutto ^_^
RispondiEliminabaci buoni acquisti e buona domenica
ahahhahah vai vai..io nel frattempo prendo una fettina e scappo baciii
RispondiEliminaMadoo io vorrei andare oggi che a Roma è il 1° giorno di saldi.. già tremo.. vorrei trovarmi un costumino da calzedonia.. speriamo bene!!! Intanto mangio per ricaricarmi fisicamente, un pezzo della tua crostata.. che pare ottima!!! smack
RispondiEliminaChe delizia...
RispondiEliminamhhhhh quella farcia con la ricotta mi ispira un sacco :D! Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaCiao Ste!!!
RispondiEliminaMi sa che sei un po' come me.... che torno a casa dal giro di shopping a mani vuote!!!!
Deve essere ottima! Io poi sono una mirtilli-dipendente :-P
RispondiEliminaTi auguro una buona domenica!
A presto, Silvi
che buona, con i mirtilli è perfetta!
RispondiEliminabacioni
Ottima!!! fai sempre delle ricette che mi prendono per la gola!!! complimenti e buona Domenica :)
RispondiEliminami piace molto anche a me e mi piace la ricotta, trovo i mirtilli e a questo punto si tratta solo di farla....
RispondiEliminavolevo comunicarti la nascita del mio secondo blog: Il Pane, parlerò solo di pane e lieviti, ti aspetto....un abbraccio
deve esser una crostata deliziosa! sai che è una vita che dico di farla la crostata con la ricotta ma al momento non ci penso mai?
RispondiElimina^_^ la tua è meravigliosa complimenti!
troppo buona! adoro i dolci alla ricotta! un bacione.
RispondiEliminaMi piacciono queste torte con la ricotta e l'aggiunta dei mirtilli rende la tua sicuramente deliziosa !!! Auguri per i saldi nei prossimi giorni !!! Un abbraccio !
RispondiEliminaChe golosità questa crostata, nel mio giardino ho una piccola pianta di mirtilli, sai quanti mirtilli mi ha dato quest'anno (ed era la prima volta) 3 dico solo 3!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi pare un'ottima cosolazione!
RispondiEliminaE poi io adoro i mirtilli!
un bacio!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.com
Ciao Stefy, grazie per la visita e per esserti inserita fra i miei lettori :-).
RispondiEliminaRicambio volentieri, questa crostata di ricotta e mirtilli e' golosissima, il mio tipo di torta!!
Ciao
Alessandra
Anch'io sono tornata a mani vuote dai saldi! :-/ E ora mi consolo con la tua splendida crostata!!!
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