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lunedì 18 luglio 2011

PICCOLI TIMBALLI DI MELANZANE E TONNO

Che cosa preparo oggi a pranzo????? Avrei voglia di qualcosa di diverso.....poi mi è venuta in mente questa ricettina....preparata durante il corso di cucina......sono andata a recuperare nel raccoglietore "Corso" la ricetta.........edeccomi operativa e pronta per iniziare......

Al corso queste melanzane erano fritte.....ragazze io ho alleggeritp le calorie......e le ho fatto grigliate......il risultatoè stato comunque ottimo.....certo, il fritto è sempre il fritto...........

















Ingredienti:

2 melanzane
2 scatolette di tonno da 70 gr.
2,5 cl.m di vino bianco
2 mozzarelle
una spolverata di origano
sale e pepe


Procedimento:

Lavate e tagliate a rondelle le melanzane (circa mezzo centimetro - io per comodità ho utilizzato l'affettatrice), e grigliatele.













 Nel frattempo in un pentolino preparate il sugo mettendo il tonno. Sbriciolatelo leggermente e fatelo rosolore con un filo di olio. Sfumate con una spruzzata di vino bianco. Fate evaporare. Aggiungete in pentola la conserva di pomodori, profumate con origano e basilico . Salate e pepate.























Prendete una teglia, adagiateci sopra carta da forno e componete il timballo. Posizionate sul fondo una fetta di melanzana , ricoprite con un cucchiaio di salsa al tonno, una fetta di mozzarella e un pizzico di origano. Coprite con un'altra fetta di melanzana e poi proseguite stratificando nello stesso modo.


















Infornate a 170°  per 15 minuti e servite.




29 commenti:

  1. Sarà che il mio stomaco con il fritto fa bisticci ma secondo me sono favolosi anche con le melanzane grigliate. E sono anche belli da portare in tavola. Mi hai dato una splendida idea, ho giusto delle melanzane del contadino e credo ne approfitterò. Un bacione, buona domenica

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  2. son buonissime!!!! Io pure dato il caldo preferirei farle grigliate.... :)

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  3. Adoro l'accoppiata melenzane e tonno, da provare assolutamente! :D

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  4. Veramente una buonissima idea!!!!! la farei stasera se non fosse che al mio fidanzato le melanzane non tanto piacciono.. uffina :-(.. vabbè smackk

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  5. Buone! Vero che il fritto è sempre il fritto, ma questa versione più light ci stuzzica molto e poi è perfetta per la stagione.

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  6. Buono! L'abbinamento mi piace, copio la ricetta...CIAO SILVIA

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  7. complimenti per queste ricette...ho dato una rapida occhiata al tuo blog,complimenti!
    A presto lu

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  8. buone!!!!fantastiche queste melanzane!!bravissima!!un bacione cara a presto!!

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  9. deliziosi questi timballi ;))
    da oggi ti seguo pure io

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

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  10. Ho tante melanzane da smaltire...la tua idea giunge molto gradita!!!:-) Buona settimana!

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  11. buonissime!!! con le melanzane grigliate sono molto più leggere ed estive.
    bacioni

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  12. complimenti per la bella descrizione, e per la ricetta... baci

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  13. Sfiziose e anche leggere, mi stuzzicano un sacco... le proverò presto!!! Bacioni

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  14. Favolosi!!!!
    L'alternativa alla pesantissima parmigiana!
    Un bacio!

    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.com

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  15. Ciao ho proprio delle melanzane nel cesto in cucina ,ciao

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  16. Perfetto abbinamento Stefy, che gusto!!!!

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  17. una bella ricetta, mi piace la versione senza fritto.

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  18. Ciao Stefy...ma allora io e te ieri abbiamo fato e mangiato un pranzo simile...mi piace la tua ricetta di melanzane, pomodoro e tonno per un piatto completo secondo la dieta mediterranea...mi sa che ti prendo la ricetta. Posso?! Baci e buona serata!

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  19. Hai fatto bene a grigliarle.....bella abbinata , saporita!!!!!!

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  20. Bella questa ricetta, un modo alternativo per consumare le melanzane.
    Complimenti per il blog, mi sono iscritta anche io tra i tuoi sostenitori.
    A presto
    Chicca

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  21. Ciao Stefy ! queste melanzane mi sembrano straordinarie ! C'è un cura che mi piace, quella pomarolina poi... Ricetta da copiare ! Grazie !!

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  22. ma che sfizio queste melanzane ripiene...posso averne una? Complimenti per il tuo blog;)

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  23. ciao stefy!
    che bella ricettina!
    la faccio simile anche io!
    ti ho scoperta attraverso chicca e da oggi ti seguo!
    dai se ti va vieni a trovarmi!
    baci carla

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  24. mi piace moltissimo questa ricetta!!complimenti!

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