Pagine

giovedì 31 marzo 2011

LA CREMA PASTICCIERA

Questa è la ricettina della mia crema pasticciera.....arriva direttamente dal mio grande libro "Il Cucchiaio D'Argento".......


Ingredienti:

2 tuorli
50 gr. di zucchero
15 gr. di farina
250 cl. di latte
qualche goccia di vaniglia


Procedimento:

In una pentola (io ho utilizzato quella di  Kit Zen) fate bollire il latte. Nel frattempo prendete una casseruola e lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, finchè il composto risulterà ben amalgamato. 













Versate poco per volta il latte sempre girando e amalgamandolo al composto preparato. Rimettete sul fuoco, mescolate e fate sobbollire per 3-4 minuti.








Versate la crema in una terrina e fate raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pelicola sulla superficie.

Vediamo un pò chi indovina cosa preparerò........Alla prossima ricetta per l'utilizzo di questa crema......

16 commenti:

  1. Qualunque cosa preparerai sarà sicuramente golosa se è con la crema ^__^ Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buonissima giornata.
    Curiosa di sapere cosa preparerai!!!
    Buono il rotolo del precedente post, me lo ero perso, ma ho recuperato.
    BAci.

    RispondiElimina
  3. Che buona la crema...fa impazzire mio marito che la mangia calda dalla pentola...vengo a sbirciare come la userai...intanto buona giornata ciao :)

    RispondiElimina
  4. buonissima, però adesso sono curiosa... ci provo: forse prepari una torta farcita :P
    ...aspetto il prossimo post!

    RispondiElimina
  5. Io immagino una bella torta con frutta di stagione, però la crema è così buona che la mangerei anche così.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  6. Buonissima questa crema!! Bravissima!! sicuramente ci preparerai una torta da sballo!!! Bravissima stellina, un bacione!!

    RispondiElimina
  7. gnammi! Aspetto di sapere cosa preparerai!!! :-D bacioni!

    RispondiElimina
  8. Adoro la vaniglia nella crema pasticcera, brava!

    RispondiElimina
  9. io aspetto. e non mi muovo di qui!
    ;)

    RispondiElimina
  10. Che bontà...
    Complimenti Cara,dev'essere buonissima la tua crema!!;-)
    Un abbraccio*

    RispondiElimina
  11. Perfetta per tutti i dolci, golosissima anche a cucchiaiate!!!!! Baci Stefy!

    RispondiElimina
  12. aspetto il passaggio successivo e poi ti dirò cosa ne penso :D
    cmq fai una crema molto simile alla mia come proporzioni tra latte uova e farina.. io alla fine aggiungo spesso uno yogurt aromatizzato che rende il tutto più cremoso... aspetto la seconda parte allora ^_^
    baci

    RispondiElimina
  13. Ma che birba sei... prima la crema già golosa di suo e poi l'indovinello?!! :-)) Baciotti

    RispondiElimina
  14. Buonissima....ma non farci aspettare troppo però!!!!!! Baci:)

    RispondiElimina