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martedì 22 marzo 2011

PLUM CAKE DI PANE AI SEMI TOSTATI

Ieri sono tornata al lavoro....Per fortuna la mia bronchite inizia a scomparire........e così si torna alla vita di tutti i giorni......

avete sentito e visto la mia mancanza???? Oggi sono stata molto meno presente sui Vostri blog....... e mi scuso di questo.....ci vorrebbe che ogni giorno durasse il doppio....e probabilmente non ci basterebbe lo stesso.................

Quest'idea di tagliare il pane a fette prima di infornarlo l'ho vista su un blog....ma ahimè non mi ricordo più di chi.....se la leggittima proprietaria si prende i meriti ne sono ben felice......

In qualunque caso ho pensato che potevo e soprattutto volevo  provare e l'effetto visivo è veramente molto particolare e sfizioso.....Bando alle chiacchere ecco gli ingredienti e soprattutto il procedimento.....



Ingredienti:

1 preparato per pane ai semi tostati Ruggeri
250 ml. di acqua


Procedimento:
Con la macchina del pane

Versate l'acqua nella vaschetta della macchina del pane, aggiungete il preparato per pane ai semi tostati e selezionate il programma di impasto (io utilizzo l'impasto 1 che dura circa un'oretta). Appena l'impasto sarà pronto spegnete la macchina e stendete la pagnottella ricavata in una sfoglia sottile (con l'aiuto di un mattarello).















Arrotolatelo, e tagliate delle fette dello spessore di 1 cm circa. Adagiate le fette ricavate su uno stampo da plum cake Ballarini in modo irregolare.



 Questo deve essere il risultato....

Fate lievitare per un'ora circa all'interno del forno a 25°-30°. Togliete dal forno e riscaldatelo a  220°. Appena avrà aggiunto la temperatura infornate e cuocete per 25-30 minuti circa.



E questo è il risultato finale..........

30 commenti:

  1. Buono!!! Io adoro i plum cake!! E questo è veramente originale!!
    Bravissima cara!!
    Un abbraccio!!

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  2. mmmmmm a parte che mi piace il tuo pane.. chissà che cambia tagliarlo prima di infornarlo.. ma voglio provarci anche io!!! Son contenta che tu stia meglio!!!baci :-)

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  3. siiiiiiiiiii è fantastico,bravissima!!!! io sò di averlo visto da Stefania...me lo sono segnata da fare!!

    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/01/panis.html

    e anche Mary
    http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/search/label/pane

    ho la fortuna di avere una memoria fotografica!!

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  4. davvero delizioso,e guarda che bello!!!

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  5. E' simpaticissima questa cosa ^__^ Il pane rustico ai cereali poi lo adoro. Un bacione

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  6. Perfeto insommma e chissà il saporino rustico con tutti i semini!!
    baci baci

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  7. E' bellissimo questo pane,con pochi gesti si crea un vero capolavoro!!Ottima idea,la prendo al volo!!
    Un bacio e soprattutto mi fa piacere sapere che stai meglio!!

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  8. che bella forma, sembra quasi una treccia, veramente un'idea geniale!
    bacioni

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  9. Ma che buono! Proprio qualche giorno fa ho fatto un plumcake però dolce. Adesso invece potrei provare la tua ricetta! Davvero originale. Brava. Ciao Silvia

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  10. Ha un aspetto estetico davvero particolare.
    Certe volte anch'io proprio non riesco a stare sul blog, quindi ti capisco.
    BAcioni.

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  11. Ciao Stefy, che idea! Non l'avevo mai vista e questo dimostra che "le idee" non girano mai abbastanza. L'aspetto di questo pane è davvero fantastico. Quanto a seguire i blog... siamo un po' tutte sulla stessa barca, credo; se potessimo fare solo quello che vogliamo...
    Un bacio e a presto

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  12. brava la nostra stefy, è simpaticissimo...

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  13. Fantastico Stefy, troppo carino!

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  14. ma dai che forza!! Mica male l'idea di tagliare il pane prima di cuocerlo! Proverò!!
    Bacioni e guarisci presto...

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  15. Woooowwww!! Davvero favoloso!!! Bravissima! Un bacione.

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  16. ma dai hai tagliato il pane prima id cuocerlo? un'idea originale...bacioni e in gamba!^_^

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  17. tranquilla non t preoccupare.. pure io ultimamente sono assente dal blog e non commento molto perchè nn ho mai tempo e mi dispiace davvero.. quindi tranquilla e pensa a guarire del tutto :D
    un bacione fortissimo e i miei complimenti per questo gustoso e sgranocchioso pane :D

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  18. Che bello, il pane coi semini è buonissimo e poi tagliato prima di cuocerlo! un abbraccio.

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  19. si si, bello, me lo ricordo anch'io. Un effetto veramente particolare. Bravissima, è venuto perfetto. Un bacione

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  20. Estupendo, realmente tiene us aspecto ideal, para que vaya derecho a la boca,
    Un abrazo!!

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  21. Fede grazie mille della segnalazione.....

    Stefy passa a prenderti i meriti se ti competono.......un bacio stefy

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  22. si l'ho preparato come dice Federica :) c'è il link foto nel blog :
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/01/panis.html
    ciao cmq grazie :)

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  23. Anch'io vorrei che le giornate durassero il doppio.
    E vorrei mangiare questo plum cake. Delizioso, poi i semi tostati danno quel tocco in più!

    Baci Giovanna

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  24. Wow, facile e veloce, che chiedere di più???? brava Stefy!!! un abbraccio

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  25. Ma che originale Stefy, e che profumino!!!!

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  26. Che ricetta del pane delizioso ... mi piace come si sono andate veramente gustosa ..BACI MARIMI

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  27. Delizioso, facileve veloce.......cosa chiedere di più? Bravissima!

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  28. Che bello questo plumcake!!!
    buonissimo!!!

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  29. davvero interessante ^_^ immagino buonissimo!!

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