Pagine

martedì 22 marzo 2011

PLUM CAKE DI PANE AI SEMI TOSTATI

Ieri sono tornata al lavoro....Per fortuna la mia bronchite inizia a scomparire........e così si torna alla vita di tutti i giorni......

avete sentito e visto la mia mancanza???? Oggi sono stata molto meno presente sui Vostri blog....... e mi scuso di questo.....ci vorrebbe che ogni giorno durasse il doppio....e probabilmente non ci basterebbe lo stesso.................

Quest'idea di tagliare il pane a fette prima di infornarlo l'ho vista su un blog....ma ahimè non mi ricordo più di chi.....se la leggittima proprietaria si prende i meriti ne sono ben felice......

In qualunque caso ho pensato che potevo e soprattutto volevo  provare e l'effetto visivo è veramente molto particolare e sfizioso.....Bando alle chiacchere ecco gli ingredienti e soprattutto il procedimento.....



Ingredienti:

1 preparato per pane ai semi tostati Ruggeri
250 ml. di acqua


Procedimento:
Con la macchina del pane

Versate l'acqua nella vaschetta della macchina del pane, aggiungete il preparato per pane ai semi tostati e selezionate il programma di impasto (io utilizzo l'impasto 1 che dura circa un'oretta). Appena l'impasto sarà pronto spegnete la macchina e stendete la pagnottella ricavata in una sfoglia sottile (con l'aiuto di un mattarello).















Arrotolatelo, e tagliate delle fette dello spessore di 1 cm circa. Adagiate le fette ricavate su uno stampo da plum cake Ballarini in modo irregolare.



 Questo deve essere il risultato....

Fate lievitare per un'ora circa all'interno del forno a 25°-30°. Togliete dal forno e riscaldatelo a  220°. Appena avrà aggiunto la temperatura infornate e cuocete per 25-30 minuti circa.



E questo è il risultato finale..........

30 commenti:

  1. Buono!!! Io adoro i plum cake!! E questo è veramente originale!!
    Bravissima cara!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. mmmmmm a parte che mi piace il tuo pane.. chissà che cambia tagliarlo prima di infornarlo.. ma voglio provarci anche io!!! Son contenta che tu stia meglio!!!baci :-)

    RispondiElimina
  3. siiiiiiiiiii è fantastico,bravissima!!!! io sò di averlo visto da Stefania...me lo sono segnata da fare!!

    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/01/panis.html

    e anche Mary
    http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/search/label/pane

    ho la fortuna di avere una memoria fotografica!!

    RispondiElimina
  4. davvero delizioso,e guarda che bello!!!

    RispondiElimina
  5. E' simpaticissima questa cosa ^__^ Il pane rustico ai cereali poi lo adoro. Un bacione

    RispondiElimina
  6. Perfeto insommma e chissà il saporino rustico con tutti i semini!!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. E' bellissimo questo pane,con pochi gesti si crea un vero capolavoro!!Ottima idea,la prendo al volo!!
    Un bacio e soprattutto mi fa piacere sapere che stai meglio!!

    RispondiElimina
  8. che bella forma, sembra quasi una treccia, veramente un'idea geniale!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Ma che buono! Proprio qualche giorno fa ho fatto un plumcake però dolce. Adesso invece potrei provare la tua ricetta! Davvero originale. Brava. Ciao Silvia

    RispondiElimina
  10. Ha un aspetto estetico davvero particolare.
    Certe volte anch'io proprio non riesco a stare sul blog, quindi ti capisco.
    BAcioni.

    RispondiElimina
  11. Ciao Stefy, che idea! Non l'avevo mai vista e questo dimostra che "le idee" non girano mai abbastanza. L'aspetto di questo pane è davvero fantastico. Quanto a seguire i blog... siamo un po' tutte sulla stessa barca, credo; se potessimo fare solo quello che vogliamo...
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  12. brava la nostra stefy, è simpaticissimo...

    RispondiElimina
  13. ma dai che forza!! Mica male l'idea di tagliare il pane prima di cuocerlo! Proverò!!
    Bacioni e guarisci presto...

    RispondiElimina
  14. Woooowwww!! Davvero favoloso!!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  15. ma dai hai tagliato il pane prima id cuocerlo? un'idea originale...bacioni e in gamba!^_^

    RispondiElimina
  16. tranquilla non t preoccupare.. pure io ultimamente sono assente dal blog e non commento molto perchè nn ho mai tempo e mi dispiace davvero.. quindi tranquilla e pensa a guarire del tutto :D
    un bacione fortissimo e i miei complimenti per questo gustoso e sgranocchioso pane :D

    RispondiElimina
  17. Che bello, il pane coi semini è buonissimo e poi tagliato prima di cuocerlo! un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. si si, bello, me lo ricordo anch'io. Un effetto veramente particolare. Bravissima, è venuto perfetto. Un bacione

    RispondiElimina
  19. Estupendo, realmente tiene us aspecto ideal, para que vaya derecho a la boca,
    Un abrazo!!

    RispondiElimina
  20. Fede grazie mille della segnalazione.....

    Stefy passa a prenderti i meriti se ti competono.......un bacio stefy

    RispondiElimina
  21. si l'ho preparato come dice Federica :) c'è il link foto nel blog :
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/01/panis.html
    ciao cmq grazie :)

    RispondiElimina
  22. Anch'io vorrei che le giornate durassero il doppio.
    E vorrei mangiare questo plum cake. Delizioso, poi i semi tostati danno quel tocco in più!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  23. Wow, facile e veloce, che chiedere di più???? brava Stefy!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Ma che originale Stefy, e che profumino!!!!

    RispondiElimina
  25. Che ricetta del pane delizioso ... mi piace come si sono andate veramente gustosa ..BACI MARIMI

    RispondiElimina
  26. Delizioso, facileve veloce.......cosa chiedere di più? Bravissima!

    RispondiElimina
  27. davvero interessante ^_^ immagino buonissimo!!

    RispondiElimina