Venerdì sera ho preparato questi dolcetti....che ho portato a casa della suocere sabato a pranzo. La cremina di fragole preparata per decorarli ha reso questi semplicissimi muffin molto sfiziosi e golosi.....abbiamo mangiato le roselline "pucciandole" nella "coulis" di fragole.....delizioso accostamento.......
Ingredienti:
200 gr. di ricotta
200 gr. di farina bianca "00"
170 gr. di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di pinoli
30 gr di cioccolato fondente
Per decorare:
250 gr. di fragole
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero di canna, poi unite la ricotta, la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite i pinoli e il cioccolato a scaglie.
Distribuite l'impasto sugli stampini (io ho utilizzato queste piccole ma sfiziosissime roselline della Pavonidea e causa mancanza di tempo uno stampo classico di muffin . Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa (vale la solita prova stuzzicadenti).
Sfornate e servite accompagnato a dalle fragole frullate con l'aiuto di un mini piner.....
che carini che sono!!
RispondiEliminaBuoniiiii!
RispondiEliminaChe fame, a quest'ora, poi!!!! ^___*
A presto!
Elisa
Ahhhhma che bontà!!!!! mi piacciono ste palline.. e la salsetta di fragole.. .-p slurp
RispondiEliminaps: correggi nella preparazione darina con farina .-)) smackkkk
Ricotta..cioccolato...fragole...SLUUUUURP! Proprio golosi questi dolcetti e fanno un figurone serviti con la salsina. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabuonissimi, poi con la coulis di fragole super golosi!!! :P
RispondiEliminaMa sono troppo carini questi cake e doppiamente golosi data la salsina di fragole. Ottimo dessert!!
RispondiEliminaMa che carine queste roselline! Buon lunedì ciao :)
RispondiEliminaMa quanto e semplice questa ricetta?!Ma sopratutto: chi sà che bontà!
RispondiEliminaCiao cara!! MOlto carini e golosissimi!! Sei geniale!! Un bacione.
RispondiEliminaChe belliiiiiiii!!!!...e golosi!!!!....bravissima!
RispondiEliminaSono davvero deliziose quelle roselline e immagino che bonta' pucciate nelle fragole!!!Bacioni!!!
RispondiEliminache golosi !! slurp!! felice giornata, baci!
RispondiEliminaSpettacolari, semplicemente spettacolari!! Sei bravissima tesò!! Un abbraccio forte e un buon proseguo di lunedì!!
RispondiEliminaingredienti ottimi dolce super buono..bacio.
RispondiEliminaIl sughino di fragole ottimocon le minicake! Un abbraccio.
RispondiEliminaMmmmm che buoni, abbiamo fameeeee!
RispondiEliminaBaci!
che delizia!!! complimenti come sempre!!
RispondiEliminaLe fragole? mm non me ne fare venire voglia!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana...
Mi fai ingolosire anche a quest'oraaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe voglia di fragole!!
Gli abbinamenti sono molto golosi, veramente ottima proposta!!!
RispondiEliminaCiao
Ricotta cioccolato e fragole?? wow che bei abbinamenti golosi,brava!
RispondiEliminacavolini!!!!
RispondiEliminadeliziose! mi salvo subito la ricetta! ^_^