Pagine

venerdì 11 marzo 2011

BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO E BURRO SALATO

Ebbene sì....avete proprio letto bene......mi sono ingegnata a preparare questi biscotti con il burro salato....vi devo confessare che ero molto titubante......è la prima volta che utilizzo il burro salato per una preparazione dolce....ma non lo abbandonerò più......è molto insolito l'accostamento dei biscottini dolci con il retrogusto salato....quanto a questi biscotti non potete immaginare il profumo che ha invaso la mia cucina e la mia casa........esperimento assolutamente promosso....per lo meno per me.......e per il Roby ovviamente................


Ingredienti:

115 gr. di zucchero di canna
1 uovo
250 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito Arpa
135 gr. di cioccolato bianco
un pizzico di sale.


Procedimento:

Imburrate e infarinate 2 placche da forno (io ho utilizzato quella di Decora e quella di   Ballarini). Con l'aiuto di una fusta sbattete in una terrina il burro avanzato con il burro salato rimasto con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte sbattete l'uovo e unitelo al composto poco per volta.













Tagliate grossolanamente il cioccolato  bianco. Nel frattempo setacciate la farina con un pizzico di sale e incorporate al composto, aggiungete anche il cioccolato bianco.

Con l' aiuto di un cucchiaio fate cadere l'impasto sulla placca da forno, stando attenti a distanziarli così che abbiano lo spazio per lievitare durante la cottura.  Cuocete i biscotti in forno a 180° per 14 minuti circa fino a chè saranno dorati.

Sfornate e servite (dovete sfornarli ancora morbidi). Non sono bellissimi da vedere ma ottimi da assaporare...........io li ho serviti su questo splendido servizio dell'azienda "Laboratorio Pesaro"



17 commenti:

  1. ....Perchè sò che i brutti ma buoni sono altri.....altrimenti questi biscotti li avrei chiamati così......a dopo.....

    RispondiElimina
  2. Non è vero, sono bellissimi e suppongo anche buoni!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Poveri! Non è vero che sonp brutti :) sicuramente sarà vero che sono buoni! Buona giornata Stefy ciao

    RispondiElimina
  4. Ho avuto lo stesso effetto anch’io con il burro salato, ho aspettato tanto prima di utilizzarlo e adesso mi sembra di non poterne fare a meno. Dona davvero un qualcosa in più alle preparazioni. I tuoi biscotti sono proprio golosi. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  5. ti son venuti benissimo invece :)

    RispondiElimina
  6. Perchè dici che sono brutti, a me no sembra, ma che invece sono buoni, si!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Sono sicura che non lo lasci più!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. che buoni... la mia voglia di biscottare aumenta sempre di più :o)

    RispondiElimina
  9. che bonttttttààààààààààààààààààààà :D :D
    bravissima un bacio

    RispondiElimina
  10. Ottimi!!!! non ho mai assaggiato il burro salato.. ma tanto non potrei vista la mia intolleranza al lattosio.. mi fido di te che son buonissimi!! presentati magnificamente!!! baci e buon w.e. ,-)

    RispondiElimina
  11. stefy che belli questi biscotti, me ne prendo uno..... che buono...felice giornata!!

    RispondiElimina
  12. A volte mia cara dovremmo andare oltre l'aspetto esteriore.. nei biscotti e nella vita soprattutto!! Sono certa che questi biscotti sono strepitosi!!
    Un abbraccio e buon weekend!!!

    RispondiElimina
  13. Che buoni e golosi questi biscotti al cioccolato.


    ciao

    RispondiElimina
  14. brava, hanno un aspetto davvero delizioso!

    RispondiElimina
  15. Ma fantastici, bravissima Stefy, a me piacciono molto questi tipi di accostamenti e il tuo è veramente delizioso!!
    Ti sono venuti veramente bene!!!
    Un abbraccio stellina e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  16. Mi incuriosisce questo burro salato, non l'ho mai assaggiato... i tuoi biscotti avranno una marcia in più, ottima ricetta! baci

    RispondiElimina
  17. Hola guapa tu

    m´encanta la teva recepta, la anoto per preparar aquestes galetes,

    mil petonets i gràcies per compartir-la, Susanna

    RispondiElimina