Ammetto che con questa ricetta non tutti mi diranno che bontà.....fino a chè non l'ho provato lo avrei detto anch'io.....ma il mio corso di cucina prosegue......e tra le varie ricette preparate c'è anche il patè.
Vi confesso che mentre lo preparavamo continuavo a ripetere alla mia amica Sonia che quella non era la mia ricetta.....poi il nostro chef ce l'ha fatto assaggiare.....ed è stato un grande amore.......Infatti qualche sabato dopo (visto il brutto tempo sempre presente ) ho detto al mio maritino......."ed io domani cosa faccio che le previsioni danno acqua tutto il giorno??????? "Qualche minuto dopo gli ho proposto "E se facessi il patè?????" Lui mi ha subito assecondato....quindi corsa dal macellaio (erano già le 19!!!!) a comprare gli ingredienti ed ecco il risultato.......
Ingredienti:
3 fegatini di pollo
250 gr. di fegato di vitello
150 gr. di fesa di vitello
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di prosciutto crudo
250 gr. di burro
1 carota
1 gambo di sedano
qualche rametto di rosmarino
sale
pepe
un bicchiere di marsala
(ci voleva anche qualche foglia di alloro.....ma non l'avevo e quindi l'ho preparato senza.....)
Procedimento:
Fate rosolare in poco olio e burro le verdure tagliate a tochetti e la carne di vitello per circa 10 minuti. Aggiungete gli aromi, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo e il fegato. Bagnate con il marsala e stufate per altri 10 minuti. Fate raffreddare il composto e frullate il tutto.
Unite il burro ammorbidito e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea (questo passaggio deve essere fatto a mano).
Per comodità io ho formato dei piccoli salamini, ben pressati, e li ho avvolti nella stagnola (così da poterli surgelare).
Ovviamente dovevo assaggiarlo....e capire se era buono.....quindi ho preparato dei crostini con 3 fette di pan carrè tostate sulla griglia e ho spalmato il mio patè sopra......
Nei prossimi giorni posterò una pasta preparata con il mio patè......
L'ho fatto anche io la settimana scorsa...io adoro il patè e la tua ricetta è dicersa dalla mia...vorrà dire che mi toccherà provarla! ;)
RispondiEliminaAnche se noi non andiamo pazze per i fegatini di pollo, siamo curiose di provare la tua ricetta!
RispondiEliminaBuon 17 marzo!
Sul fegato mi dispiace gioia, passo la mano! E' un "incubo" che mi porto da bambina. Ma sono sicura che per chi piace, il tuo patè e super. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaPasso anch'io non ho il coraggio, ti saluto...
RispondiElimina...Lo confesso...il fegato l'ha tagliato il Roby perchè a me fa molto senso.....e da piccola (ma anche da grande) non impazzivo a mangiarlo.....ma fatto a patè è l'unico modo in cui posso mangiarlo.....confesso che l'ho rifatto solo perchè l'ho preparato e assaggiato al corso di cucina....altrimenti non l'avrei mai e poi mai sperimentato.....
RispondiEliminahai fatto il patè in casa...grande ste
RispondiEliminanon mi attira gran che però se si può assaggiare ...magari cambio parere! ciao ciao
RispondiEliminaCiao,Stefy,bella ricetta da copiare...tra l'altro a me il fegato piace,anche in altri modi,in questo caso il risultato è senz'altro delicato e saporito....buon 150esimo!!!!!!!!
RispondiEliminaCapisco che sia una cosa prelibata, ma io odio il fegato, non riesco a mangiarlo, fin da piccola è stato così! Brava perchè farlo in casa non è cosa da poco. Un abbraccio.
RispondiEliminaLo ammetto...non lo mangerei mai! Però passo volentieri la ricetta a mia moglie che lo adora! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao Stefi, invece a me piace molto il patè e quando passo per la Francia lo acquisto sempre, solo per me, a casa mangiano quello che faccio io, solo a Natale ma la mia ricetta è diversa quindi mi salvo la tua perchè dev'essere buonissima ;) Alex
RispondiEliminawaw che bello, devo provare anche io a fare il paté ma utilizzando la tua ricetta perché mi piace molto.
RispondiEliminabrava
io invece da brava toscana che buono lo dico eccome!!!!
RispondiEliminase c'è qualcuno che non lo mangia può inviare a me grazie!!! eheheh
che bella ricetta passo per passo, buona!! felice weekend a presto!!
RispondiEliminaAnche io non vado pazza per il fegato però, per il patè, faccio un'eccezione e alcune volte lo preparo per metterlo sopra i crostini! la mia ricetta è un po' diversa proverò anche la tua variante!
RispondiEliminabaci!
No no...io ti dico che è buonisssssimo il patè e la tua ricetta ha qualche ingrediente diverso dalla mia, quindi proverò...
RispondiEliminaAbbraccio, Simona
A me il patè piace moltissimo ma non ho mai provato a farlo in casa!! Grazie della bellissima ricetta!! Un bacione cara.
RispondiEliminaBrava Stefy, delizioso questo paté fatto in casa
RispondiEliminaEccolo il tuo patè!!!!! io ti dico subito che mi piace un sacco!!!! io li adoro per i crostini.. mai pensato di farmelo in casa.. grazie per l'idea.. baci buon w.e. .-)
RispondiEliminaMa quanto è buono il patè tesoro!! Noi perugini non ce lo facciamo mancare mai!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaBuona giornata carissima! Maria Luisa.
Non amo particolarmente il fegato, ma questo patè mi ispira molto. . .lo proverò! Grazie Stefy!!!!
RispondiEliminaEh! Il patè è il trionfo del burro e mi parte l'embolo solo a leggere la ricetta, ma quanto è buono...
RispondiEliminaQuello di fegato, poi! Non a tutti piace, lo so. Ma a me tanto tanto...
Questa si che è una ricetta di patè preparata a regola d'arte, complimenti, la proverò sicuramente, buon finesettimana, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.