Ecco a cosa serviva la mia crema pasticciera.....!!!!!!!!!!!!!!
Con questa torta sono veramente fiera di me....questa è la torta che ho preparato per la festa del papà (in realtà ne ho preparate 2 una per mio papà ed una per mio suocero).
I due rispettivi papà hanno apprezzato parecchio.....ma vi devo confessare che anche a noi è piaciuta molto.....anche perchè questa è in assoluto la mia torta preferita............
IO HO FATTO 2 CROSTATE...MA LE DOSI INDICATE QUI SOTTO SONO PER UNA CROSTATA.....
Ingredienti:
per la crostata:
250 gr. di farina
90 gr. di zucchero
175 gr. di burro
50 gr. di tuorli
la scorza grattuggiata di 1/4 di limone
un pizzico di sale
2 tuorli
50 gr. di zucchero
15 gr. di farina
250 cl. di latte
qualche goccia di vaniglia
per decorare:
500 gr. di fragole
1/2 Kg di kiwi
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina. Unire il burro morbido e la farina. Lavorate l'impasto il tempo necessario affinchè tutti gli ingredienti si siano amalgamati bene. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore (più rimane meglio è).
Imburrate e infarinate 2 teglie da forno (io ho utilizzato quella di Ballarini). Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello e adagiatelo sulla teglia. Bucherellate la base della frolla con l'aiuto di una forchetta e cuocete per 20 minuti circa in forno già caldo a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema pasticciera (come indicato nella precedente ricetta), lasciatela raffreddare e adagiatela sulla torta. Tagliate la frutta e sistematela sulla torta sovrapponendo leggermente la frutta.
Su questa torta ci sarebbe voluta la gelatina....ma conoscendo i nostri papà (e non solo) abbiamo deciso di prepararle all'ultimissimo minuto e mangiarle subito dopo.....
E' inutile che ci tentate.....ovviamente sono finite entrambe all'istante.......
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Irina del Blog Irina davy dova
Bella fresca colorata, bravissima Stefy. Un bacino e buon fine settimana.
RispondiEliminaE ci credo che sei soddisfatta...sono bellissime! Pensa che bella sorpresa per i due papà!! Buona giornata ciao :)
RispondiEliminaImmaginavo sicuramente fosse qualcosa di goloso e a quasto punto anche di molto bello, allegro e fresco. Stupenda questa crostata di frutta. Un bacione, buon we
RispondiEliminagaudiosa questa bellissima crostata!!
RispondiEliminaOttima la crostata con la frutta, sa tanto di fresca primavera!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaBuonissime, meno male che è iniziata la stagione delle fragole, le adoro. Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminane ha preparate ben due di qyeste meraviglie, come hai messo bene la frutta brava da esperta pasticcera
RispondiEliminae' una bonta' complimenti
RispondiEliminacapolavoro!!
RispondiEliminabellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBella golosa e colorata una super crostata davvero!!!baci imma
RispondiEliminail mio uomo tigre adora le torte di frutta e anche io ma a questa devo dir di no...allergia alle fragole :^(
RispondiEliminaPrimavera, sole, e questa stupenda crostata fresca e colorata. 1 abbraccio e buon week-end
RispondiEliminaSole, primavera e questa stupenda crostata fresca e colorata. 1 abbraccio e buon week end.
RispondiEliminaa dir poco perfetta... bravissima!
RispondiEliminaNon è che è buona..fresca.. estiva.. di +!!!!!baci buon .w.e .-D
RispondiEliminaUna bontà! Un'autentica bontà! Fresca, colorata, profumata. Bravissima!!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Stefy, quanto sono belle!! Ti sono venute magnifiche!! Bravissima!! Ci credo che non è avanzata una briciola, una bontà del genere!!
RispondiEliminaUn abbraccio ciccia, buona serata!!
squisita torta alla frutta! complimenti!
RispondiEliminaE' perfetta, brava
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, soltanto non ho capito perchè si chiama alla fruta secca??? Se ci sono le fragole e kiwwi freschi???
RispondiEliminaIrina :-)
Bellissima torta e complimenti per il blog
RispondiElimina. Mi iscrivo tra i tuoi sostenitori, Clementina
Davvero stupenda!! Sa proprio di primavera!! Complimenti cara! un bacione e buon week end.
RispondiEliminaComplimenti! E' bellissima! baci!
RispondiEliminaBellissima questa torta!
RispondiEliminagustosissima...è anche tra le mie torte preferite e spesso è stata la mia torta di compleanno...essendo di Agosto!
RispondiEliminabellissima, intenso accostamento di colori e sapori.
RispondiEliminacomplimenti!
Splendide, bravissima Stefy!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPersonalmente trovo che il tanto blasonato accostamento fragole con la panna intinisica di fronte a crema e fragole! Se poi ci aggiungiamo pure un guscio corccante...
RispondiEliminaE' proprio bella! :9
già ero tra i tuoi sost...ma ho approfittato per copiarmi questa deliziiosa ricetta....ciao buon week end
RispondiEliminama che tortina sfiziosa...mooooolto bella e decorata magnificamente!!!!!.... peccato non averne una fettina qui..;)
RispondiEliminacomplimenti!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo
Stefy,che delizia!!!!!!La devo fare anch'io ,è anche la torta preferita delle mie figlie!!!!buon w.e.
RispondiEliminabellissime!!!!!!!!!!
RispondiEliminaColorate e golose, anch'io adoro le crostate di frutta! bravissima
Deliziosa e sento il profumo di fragole da lontano...
RispondiEliminaBaci Elisa