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venerdì 18 marzo 2011

GIRASOLE CON CACAO E BANANE x FONDAZIONE SANTA LUCIA

Oggi finalmente un raggio di sole.......ed io che sono molto metereopatica mi sento più allegra e anche un pò più sana.... speriamo che l'arrivo della primavera porti via tutte queste noiosissime influenze che quest'inverno mi hanno colpita parecchie volte.....

......per rallegrare la giornata vi lascio una ricettina super golosa......adattissima anche e soprattutto ai bimbi.... che solitamente adorano il cioccolato e le banane....... 


Ingredienti:
90 gr. di burro
150 gr di zucchero di canna
2 uova
2 banane
2 cucchiai di succo di limone
180 gr. di farina
20 gr. di cacao amaro
3 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
50 gr. di gocce di cioccolato fondente

 
Procedimento:


Schiacciate la banana con l'aiuto di una forchetta rendendola una polpa e bagnatela con il succo del limone. Mescolate in una ciotola il burro liquefatto e le uova insieme allo zucchero, una volta ben amalgamato l'impasto aggiungete la metà della farina, il livito, il sale e il cacao. Aggiungete poi la polpa della banana e l'altra metà della farina. 



 





 








Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato e incorporateli all'impasto.

Prendete uno stampo in silicone (io ho utilizzato il Girasole di Guardini) versateci l'impasto, livellate e infornate a 175° per 50 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.....


 








Per me questa torta è molto più buona mangiata il giorno dopo.......se dura ovviamente.................


Questa ricetta è per la Fondazione Santa Lucia





22 commenti:

  1. Ciao! golossimo e la forma è splendida!!
    bravissima
    bacioni

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  2. Ciao, speriamo veramente che siano gli ultimi giorni d'inverno e che ci possiamo lasciare tutto alle spalle!!!
    La torta ti è venuta molto bene e sicuramente i bimbi del S. Lucia la gradiranno molto!!!

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  3. Che delizia banana e cacao, non credo che arrivi al giorno dopo! Un bacione

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  4. dev'essere una torta morbidissima e cioccoltosissima, ottima per dei bambini ^_^

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  5. Qui il sole è ancora molto timido e titubante e allora cosa c'è di meglio per tirarsi su che un dolcetto goloso? Buonissima la coppia banana-cioccolato. Un bacione, buon we

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  6. Bellissima e festosa torta, per una causa così importante!! Bravissima cara!!
    Un abbraccione!! Maria Luisa.

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  7. Un po' di sole, dopo tanto grigio e tanta pioggia ci voleva proprio.
    Ottima la torta.

    Baci Giovanna

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  8. E brava Stefy! Banane e cioccolato è un mix sempre vincente!!

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  9. Anche qui oggi splende il sole!!!!...finalmente!!!

    Che buonoooooooooooooo questo girasole!!!!...io adoro l'abbinamento banana e cioccolato!!!! ^_^

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  10. Stefy è bellissima.. ho anche io quello stampo i dolci vengono una meraviglia!!!! non amo molto il gusto della banana.. ma chissà abbinata al cacao!!! smackkk

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  11. hai lo stesso problema mio........se dura...ahahah!!! che bel dolcetto!! grande golosita', baci felice serata!

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  12. mai fatto una torta con le banane, grazie per l'idea...

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  13. ma sai che mio figlio proprio ieri mi ha chiesto se c'era un dolce col cioccolato e la banana??? e questo dolce è molto bello! grazie mille! corro ad aggiornare!

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  14. Hola guapa tu

    m´encanta aquest pastís, anoto la teva recepta,
    mil petonets, ciau, Susanna

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  15. Banana e cacao, un connubio perfetto, brava!

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  16. Moolto buona Stefy ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi che ricambiano con affetto i bacini ;))

    Buon week end !!!

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  17. Ciao Stefy, che bella torta, l'abbinamento neanche a dirlo mi piace moltissimo, ma sai che non ho gli stampi al silicone ma a vedere il risultato credo che mi comprerò un per provare, che sole splendido oggi, buon fine settimana, Alex

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  18. Stefy concordo con te, con il sole è tutta un altra cosa, con il tuo dolce poi la giornata diventa dolcissima, non sarò più bambina ,ma a me piace cmq !!!!;)

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  19. ste questa torta è un attentato alle diete.. da quando ho creato il blog ho messo su 6 kg..e non solo io pazienza copio anche questa ricetta bacio buon w.e

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  20. bellissima la forma e buonissima per gli ingredienti che hai scelto! bacioni

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  21. non dura secondo me il giorno dopo.....
    intanto ti tengo d'occhio...passa pure da me se ti fa piacere

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