Si ricomincia con una nuova ricettina....ovviamente e categoricamente la mia prima ricetta dell'anno non poteva che essere dolce!!!!!! Quindi vi propongo questo tiramisù preparato per la cena dell'ultimo dell'anno...........E voi avete passato bene l'ultimo dell'anno??? E avete cominciato nel migliore dei modi il 2011????Spero di cuore di sì.....
AUGURI PER UN FELICE 2011 ed eccovi la ricetta.....................
Ingredienti:
3 uova
90 gr. di zucchero
250 gr. di mascarpone
1 caffettiera da 4
300 gr. circa di Panettone Loison al Fico
un cucchiaio di cacao amaro
2 tazzine di latte
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. Versate i tuorli in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero e mescolate con l'aiuto di uno sbattitore finchè il composto diventerà cremoso.
Unite il mascarpone e lavoratelo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto con l'aiuto di una spatola mescolandoli dal basso verso l'alto.
Tagliate a fette sottili il Panettone. Bagnatelo con il caffè e il latte (aiutatevi con una paletta) e adagiate su una pirofila precedemente spalmata di una parte di crema le fette di panettone leggermente sovrapposte. Una piccola raccomandazione NON INZUPPATE IL PANETTONE.
Coprite con la crema di mascarpone e ripetete l'operazione facendo un secondo strato di panettone e crema di mascarpone. Livellate bene con l'aiuto di una spatola e coprite con cacao in polvere amaro spolverizzato con l'aiuto di un setaccino.
Ponete in frigo per un paio di ore e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Insolito Panettone" di Loison:
Con questa ricetta partecipo al Contest
Complimenti ste un'idea ottima per consumare il panettone.
RispondiEliminaUn tiramisù ancora più su! Particolarissimo il panettone al fico, mai sentito. Per concludere un anno in bellezza e cominciarne uno nuovo a tutta golosità. Un bacione cara, ancora tanti auguri
RispondiEliminaUn'ottima ricetta per smaltire tutti questi panettoni! Troppo buonaaaaa
RispondiEliminaMMMMhhh che buono questo tiramisù.
RispondiEliminaBravissima
Un'ottima idea per riciclare il panttone, bravissima! Ciao e buona serata.
RispondiEliminabuonissimo!!! ho giusto 2 panettoni ancora nuovi da aprire, grazie per l'idea!
RispondiEliminadimenticavo... buon 2011!!!
RispondiEliminaStefy che originale questo tuo tiramisù dev'esser delizioso! Colgo l'occasione per augurarti buon anno, che il nuovo anno possa essere ricco di tante soddisfazioni e sogni finalmente realizzati! Un grandissimo abbraccio! ^:^ Any
RispondiEliminaWAW che bel tiramisù ma soprattutto un ottimo modo per smaltire i panettoni, non ci avevo mai pensato, ottima idea.
RispondiEliminaLa fine dell'anno è stata trascorsa piacevolmente in ottima compagnia. Grazie e Auguri
Auguroni per un bellissimo 2011!
RispondiEliminaOttimo questo tiramisù,con il panettone!
Complimenti,un bacio
Raffa
Questo tiramisù sembra decisamente invitante!!!!!Complimenti e mille baci, Anna.
RispondiEliminaHOLA GUAPA TU
RispondiEliminaUNA RECEPTA SENZILLA, PERÒ DIVINA, MOLTA SORT, I UN FELIÇ NOU ANY PLÉ D´AMOR I BONA CUINA..
MIL PETONETS SUSANNA
quest' anno non hoi panettone in esubero,ma pandoro,che dici provo con quello???
RispondiEliminacomplimenti e buon anno
Ottima golosa idea ^_-!!! bacioni e buona settimana
RispondiEliminaInanzitutto buon 2011 leggermente in ritardo ;-)
RispondiEliminagrande idea questa di riciclare il panettone, se ne avanzo 1 ecco trovata la soluzione!
Delizioso!!!!! ^_^
RispondiEliminaBuon anno carissima!!!!
Una bella fetta di tiramisù è proprio quello che ci vuole per affrontare il nuovo anno!
RispondiEliminaUn pò di energia per affrontare il freddo polare è quello che ci vuole. Grazie cara, un'idea interessante che tornerà senz'altro utilissima. Un bacione e buon inizio!
Smack
un'idea davvero bella, utilizzare il panettone come base per il tiramisù è davvero eccezionale da sicuramente più sapore del normale savoiardo.
RispondiEliminaOttimo!!
Tanti auguri tesoro e complimenti per questa stupenda ricetta!!! brava :)
RispondiEliminavedere questa ricettina a quest'ora mi ha fatto venire una voragine allo stomaco!!!!
RispondiEliminaBravissima Stefy un'ottima idea davvero!!
RispondiEliminaPoi io al tiramisù non so resistere!!!!
Direi che hai cominciato alla grande il nuovo anno!!
Una buona idea Stefy la prendo perchè anch'io ho i sacchetto del panettone...in giro ;) ciao
RispondiEliminama deve essere uno spettacolo questo tiramisù... bravissima!!!
RispondiEliminabuon anno anche a te ;-)
e buona settimana.
dai che bella idea, bella idea per mangiare il panettone diversamente, brava stefy.
RispondiEliminaE' un'idea geniale per riciclare il panettone e poi il tiramisu' è perfetto in ogni occasione!
RispondiEliminaCiao cara!! Grazie per questa magnifica idea per utilizzare il panettone!!! Davvero stragoloso!!! Un bacione.
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