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domenica 2 gennaio 2011

TIRAMISU' DI PANETTONE

Si ricomincia con una nuova ricettina....ovviamente e categoricamente la mia prima ricetta dell'anno non poteva che essere dolce!!!!!! Quindi vi propongo questo tiramisù preparato per la cena dell'ultimo dell'anno...........E voi avete passato bene l'ultimo dell'anno??? E avete cominciato nel migliore dei modi il 2011????Spero di cuore di sì.....

AUGURI PER UN FELICE 2011 ed eccovi la ricetta.....................



Ingredienti:

3 uova
90 gr. di zucchero
250 gr. di mascarpone
1 caffettiera da 4
300 gr. circa di Panettone Loison al Fico
un cucchiaio di cacao amaro
2 tazzine di latte

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. Versate i tuorli in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero e mescolate con l'aiuto di uno sbattitore finchè il composto diventerà cremoso.








Unite il mascarpone e lavoratelo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto con l'aiuto di una spatola mescolandoli dal basso verso l'alto.



Tagliate a fette sottili il Panettone. Bagnatelo con il caffè e il latte (aiutatevi con una paletta) e adagiate su una pirofila precedemente spalmata di una parte di crema le fette di panettone leggermente sovrapposte. Una piccola raccomandazione NON INZUPPATE IL PANETTONE.


















Coprite con la crema di mascarpone e ripetete l'operazione facendo un secondo strato di panettone e crema di mascarpone. Livellate bene con l'aiuto di una spatola e coprite con cacao in polvere amaro spolverizzato con l'aiuto di un  setaccino.






Ponete in frigo per un paio di ore e servite.


Con questa ricetta partecipo al contest "Insolito Panettone" di Loison:

Con questa ricetta partecipo al Contest

26 commenti:

  1. Complimenti ste un'idea ottima per consumare il panettone.

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  2. Un tiramisù ancora più su! Particolarissimo il panettone al fico, mai sentito. Per concludere un anno in bellezza e cominciarne uno nuovo a tutta golosità. Un bacione cara, ancora tanti auguri

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  3. Un'ottima ricetta per smaltire tutti questi panettoni! Troppo buonaaaaa

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  4. MMMMhhh che buono questo tiramisù.

    Bravissima

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  5. Un'ottima idea per riciclare il panttone, bravissima! Ciao e buona serata.

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  6. buonissimo!!! ho giusto 2 panettoni ancora nuovi da aprire, grazie per l'idea!

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  7. dimenticavo... buon 2011!!!

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  8. Stefy che originale questo tuo tiramisù dev'esser delizioso! Colgo l'occasione per augurarti buon anno, che il nuovo anno possa essere ricco di tante soddisfazioni e sogni finalmente realizzati! Un grandissimo abbraccio! ^:^ Any

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  9. WAW che bel tiramisù ma soprattutto un ottimo modo per smaltire i panettoni, non ci avevo mai pensato, ottima idea.

    La fine dell'anno è stata trascorsa piacevolmente in ottima compagnia. Grazie e Auguri

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  10. Auguroni per un bellissimo 2011!
    Ottimo questo tiramisù,con il panettone!
    Complimenti,un bacio
    Raffa

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  11. Questo tiramisù sembra decisamente invitante!!!!!Complimenti e mille baci, Anna.

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  12. HOLA GUAPA TU

    UNA RECEPTA SENZILLA, PERÒ DIVINA, MOLTA SORT, I UN FELIÇ NOU ANY PLÉ D´AMOR I BONA CUINA..

    MIL PETONETS SUSANNA

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  13. quest' anno non hoi panettone in esubero,ma pandoro,che dici provo con quello???
    complimenti e buon anno

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  14. Ottima golosa idea ^_-!!! bacioni e buona settimana

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  15. Inanzitutto buon 2011 leggermente in ritardo ;-)
    grande idea questa di riciclare il panettone, se ne avanzo 1 ecco trovata la soluzione!

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  16. Delizioso!!!!! ^_^

    Buon anno carissima!!!!

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  17. Una bella fetta di tiramisù è proprio quello che ci vuole per affrontare il nuovo anno!
    Un pò di energia per affrontare il freddo polare è quello che ci vuole. Grazie cara, un'idea interessante che tornerà senz'altro utilissima. Un bacione e buon inizio!
    Smack

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  18. un'idea davvero bella, utilizzare il panettone come base per il tiramisù è davvero eccezionale da sicuramente più sapore del normale savoiardo.
    Ottimo!!

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  19. Tanti auguri tesoro e complimenti per questa stupenda ricetta!!! brava :)

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  20. vedere questa ricettina a quest'ora mi ha fatto venire una voragine allo stomaco!!!!

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  21. Bravissima Stefy un'ottima idea davvero!!
    Poi io al tiramisù non so resistere!!!!
    Direi che hai cominciato alla grande il nuovo anno!!

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  22. Una buona idea Stefy la prendo perchè anch'io ho i sacchetto del panettone...in giro ;) ciao

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  23. ma deve essere uno spettacolo questo tiramisù... bravissima!!!
    buon anno anche a te ;-)
    e buona settimana.

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  24. dai che bella idea, bella idea per mangiare il panettone diversamente, brava stefy.

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  25. E' un'idea geniale per riciclare il panettone e poi il tiramisu' è perfetto in ogni occasione!

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  26. Ciao cara!! Grazie per questa magnifica idea per utilizzare il panettone!!! Davvero stragoloso!!! Un bacione.

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