Pagine

domenica 30 gennaio 2011

TORTA SACHER!!!

Ragazze non credo a me stessa!!!!!Ho fatto la SACHER TORTE......ed è venuta buonissima.......sono fiera di me stessa......e ovviamente anche del mio maritino che mi ha aiutato in questa lunghissima avventura.....sì perchè finalmente dopo una settimana chiusa in casa torno al lavoro....ma siccome non sono ancora completamente guarita sono rimasta chiusa in casa anche tutto il week end e bhè questo è il risultato.......

Preparatevi ad un lungo post ricco di foto.......




Ingredienti:

200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
10 albumi
8 tuorli
1/2 baccello di vaniglia
120 gr. di farina bianca "00"

Per il ripieno:
1/2 barattolo di marmellata extra di albicocche

per la glassa:
150 gr. di zucchero a velo
180 ml. di panna fresca
90 gr. di cioccolato fondente

Per la scritta:
Un quadretto di cioccolato


Preparazione:

Spezzate il cioccolato fondente e cuocetelo a bagnomaria. Sbattete gli 8 tuorli e aggiungetevi il cioccolato fuso intiepidito.  Unite il burro ammorbidito, i semi estratti dal bacello di vaniglia e aggiungete lo zucchero.

















Sbattete a neve ferma i 10 albumi con un pizzico di sale e versatene 1/3 nella crema al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Unite la farina, il lievito e il rimanente composto di albumi.













Preparate 2 tortiere del diametro di 26cm. (io ho utilizzato quelle della Ballarini) imburratele e infarinatele, quindi versaten metà del composto in ognuna e infornate a 170° per 25 minuti (forno termoventilato).
Sfornate, lasciate raffreddare le torte raddrizzate tagliando la superficie con un coltello così da rendere la superficie liscia e piana (per la glassatura) e sovrapponetele inserendo uno strato di confettura di albicocche (prestando attenzione a non arrivare fino al bordo).














Preparate la glassa cuocendo il cioccolato e la panna a fuoco dolce per 5 minuti e unite lo zucchero. La glassa è pronta. Lasciatela intiepidire. Per verificare il giusto grado di consistenza della glassa, prendete un bicchiere di acqua fredda e con un cucchiaino prendete una goccia di cioccolato e fatela cadere nell'acqua fredda. Se il cioccolato si addensa e cade sul fondo è pronta per essere messa sulla torta.














Mettete la torta su una griglia e iniziate a glassare prestando attenzione a ricoprirla completamente e in modo uniforme con l'aiuto di una spatola. Partite dall'alto e successivamente coprite il bordo.


Mettete in frigorifero a riposare......dopo qualche ora sciogliete un cubetto di cioccolato in un pentolino e con l'aiuto di un sac a poche decoratela con la scritta......



 

35 commenti:

  1. ..........Per qualsiasi dubbio contattatemi........Buona notte......

    RispondiElimina
  2. bravissimissimaaaaaaaaaaaa!!!
    anch'io spero di realizzarla presto! un bacione! notte :)

    RispondiElimina
  3. ciao carissima, sei stata bravissima! la sache r è la mia torta preferita e non è semplice da preoparare!
    E' deliziosa e visto che sono la prima ne prendo una bella fetta!
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Bravissimissima...........io non so se ce la farei, mi fa piacere sentire che ti sei ripresa....notte.

    RispondiElimina
  5. ma è goduriosa.. am complimenti... è bellissima e cacchio quanto lavoro :D sai a capodanno sno stato a vienna e l'ho mangiata all'hotel sacher.. da lì in poi ho deciso ceh devo provare tutte le ricette per trovare la somigliante. e.. inzierò da quetsa.. bellissima :) e brava

    RispondiElimina
  6. Stefy... è una vita che voglio provarci ma ho sempre timore eheh tu sei stata bravissima sarà sicuramente ottima ^_^ quando mi farò coraggi ti chiederò aiuto ^_^

    RispondiElimina
  7. O mamma la Sacher! Che tripudio di golosità cioccolatosa ^__^ Non so che darei per averne una fetta, sei stata davvero super brava. Io non potrei mai farmi aiutare dall'omo di casa, la torta in forno mi sa che non ci ariverebbe a forza di leccare spatole :))))) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  8. ciao stefy anch'io ho un po' d'influenza, il fine settimana l'ho passato a letto.
    oggi mi sento un po' meglio.
    che bella torta, questa cioccolata che scende... mhhh che buona.... me la copio subito!!! bacioni, buona guarigione!! a presto!!

    RispondiElimina
  9. L'hai pure autografata?! Complimenti Stefy perché sembra semplice ma non lo è affatto, ed anche se non è la torta che mi fa impazzire ne apprezzo il lavorone che ci sta dietro. Un baciotto e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  10. sono sicura che tuo marito apprezzerà ancora di più quando la assaggerà.....una fettina per me????
    ciao e dolcissima settimana

    RispondiElimina
  11. E pensare che io non l'ho mai fatta, bravissima! Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  12. la sacher non è certo una torta semplice, sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  13. Bravisssssima!! Io è un po' che non la faccio... in effetti ci vuole un pochino più di tempo rispetto alle crostate o alla torta tenera al cioccolato! Sono contenta che tu sia finalmente uscita di casa! Buona settimana e a presto, Lucia

    RispondiElimina
  14. se questi sono i risultati di quando si sta a casa influenzati allora ben venga :) scherzooo...
    complimenti davvero per la sacher..
    ciao da lai

    RispondiElimina
  15. caraaaaaa sei stata bravissima.. complimenti davvero!!!!!! smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  16. La voglio fare anch'io!!!!A casa mia la fa sempre mia sorella ed è una torta buonissima... poi proprio ieri sera sono andara a mangiare in un ristorante ed il mio ragazzo ne ha voluto prendere una fetta... onestamente non si poteva mangiare.... ed io gli ho promesso di fargliela presto!!!:)

    RispondiElimina
  17. che buona la sacher! la sacher più buona che abbia mai mangiato la preparava una mia compagna di master che di austriaco non aveva niente (era campana) ed era una pasticciera eccelsa. Ricordo pause pranzo indimenticabili. Complimenti per la tua versione anche firmata!
    ps: ti seguo, se ti va passa a trovarmi!
    ciao

    RispondiElimina
  18. ma non c'è proprio niente da fare questa febbre ci sta prendendo tutti, ahimè non vedo l'ora anch'io di riprendere i miei ritmi. Per sacher torta complimentissimi chissà che faticaccia, meno male che c'era l'aiuto del maritozzo.

    RispondiElimina
  19. Ciao cara!! Davvero strepitosaaaa!! Sei stata bravissima! 10 e lode! Un bacione.

    RispondiElimina
  20. Stefy ma è bellissima e grazie per le spiegazioni in foto, brava ciao

    RispondiElimina
  21. è una torta fantastica,ma che faccio raramente
    perchè non piace a nessuno in casa mia e farla solo per me significherebbe finire in ospedale per una lavanda gastrica....sarei capace di mangiarmela tutta da sola
    bravissima

    RispondiElimina
  22. La sacher è la nostra torta preferita! La tua è veramente riuscita bene,complimenti!
    Buona settimana da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  23. La Stefy ha fatto la Sacher!!!!!!
    Bravissima!!! ^_^
    Anche io voglio farlaaaaaaaaaa!!! ^_^
    Si, è da un sacco di tempo che ce l'ho in mente ma non ho ancora trovato l'occasione giusta, diciamo così... ho anche la marmellata in dispensa comprata appositamente per lei!!
    Intanto mi mangio la tua però!!
    Bacioni..

    PS: grazie per l'affetto che mi hai dimostrato in questi giorni...

    RispondiElimina
  24. La sacher si lascia sempre mangiare

    RispondiElimina
  25. C'è un premio per te!
    http://cucinaconaldaemariella.blogspot.com/2011/01/un-premio-per-noi.html

    RispondiElimina
  26. che buona la sacher...sai che non l'ho mai fatta!devo rimediare

    RispondiElimina
  27. Complimentoni! La sacher è un classicone golosissimo nemmeno poi così ultra facile, quindi fai benissimo ad essere orgogliosa di te!
    Direi che hai trovato un modo perfetto per passare il we: cucinare in due e poi gustare questa meraviglia!

    RispondiElimina
  28. sara' anche lunga da fare,ma ne vale veramente la pena,complimenti è bellissima la tua sacher torte!!

    RispondiElimina
  29. Complimenti stefy! Sembra buonissima!

    RispondiElimina
  30. Stefy, che meraviglia questa sacher, ma lo sai che io non ci ho mai provato?! Ma devo, devo con un marito che ADORA LETTERALMENTE lè chocolate!
    P.S. Ieri ero a MIlano ad IG, ma non ho visto nessuno... ho giarato sola soletta, un pò mi è dispiaciuto non incontrar nessuno ma non avevo nessun punto di riferimento! Peccato non ci fossi! Sarà per la prossima volta? Speriamo presto! ^:^ un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Sarei capace di mangiarne una intera!troppo buona, sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  32. Ma siete stati bravissimi, davvero complimenti! Grazie per aver partecipato al mio candy!

    RispondiElimina
  33. la torta sacher è una delle mie preferite..che bella !!!

    RispondiElimina