Ragazze non credo a me stessa!!!!!Ho fatto la SACHER TORTE......ed è venuta buonissima.......sono fiera di me stessa......e ovviamente anche del mio maritino che mi ha aiutato in questa lunghissima avventura.....sì perchè finalmente dopo una settimana chiusa in casa torno al lavoro....ma siccome non sono ancora completamente guarita sono rimasta chiusa in casa anche tutto il week end e bhè questo è il risultato.......
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
10 albumi
8 tuorli
1/2 baccello di vaniglia
120 gr. di farina bianca "00"
Per il ripieno:
1/2 barattolo di marmellata extra di albicocche
per la glassa:
150 gr. di zucchero a velo
180 ml. di panna fresca
90 gr. di cioccolato fondente
Per la scritta:
Un quadretto di cioccolato
Preparazione:
Spezzate il cioccolato fondente e cuocetelo a bagnomaria. Sbattete gli 8 tuorli e aggiungetevi il cioccolato fuso intiepidito. Unite il burro ammorbidito, i semi estratti dal bacello di vaniglia e aggiungete lo zucchero.
Sbattete a neve ferma i 10 albumi con un pizzico di sale e versatene 1/3 nella crema al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Unite la farina, il lievito e il rimanente composto di albumi.
Preparate 2 tortiere del diametro di 26cm. (io ho utilizzato quelle della Ballarini) imburratele e infarinatele, quindi versaten metà del composto in ognuna e infornate a 170° per 25 minuti (forno termoventilato).
Sfornate, lasciate raffreddare le torte raddrizzate tagliando la superficie con un coltello così da rendere la superficie liscia e piana (per la glassatura) e sovrapponetele inserendo uno strato di confettura di albicocche (prestando attenzione a non arrivare fino al bordo).
Preparate la glassa cuocendo il cioccolato e la panna a fuoco dolce per 5 minuti e unite lo zucchero. La glassa è pronta. Lasciatela intiepidire. Per verificare il giusto grado di consistenza della glassa, prendete un bicchiere di acqua fredda e con un cucchiaino prendete una goccia di cioccolato e fatela cadere nell'acqua fredda. Se il cioccolato si addensa e cade sul fondo è pronta per essere messa sulla torta.
Mettete la torta su una griglia e iniziate a glassare prestando attenzione a ricoprirla completamente e in modo uniforme con l'aiuto di una spatola. Partite dall'alto e successivamente coprite il bordo.
Mettete in frigorifero a riposare......dopo qualche ora sciogliete un cubetto di cioccolato in un pentolino e con l'aiuto di un sac a poche decoratela con la scritta......
..........Per qualsiasi dubbio contattatemi........Buona notte......
RispondiEliminabravissimissimaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaanch'io spero di realizzarla presto! un bacione! notte :)
ciao carissima, sei stata bravissima! la sache r è la mia torta preferita e non è semplice da preoparare!
RispondiEliminaE' deliziosa e visto che sono la prima ne prendo una bella fetta!
Un bacione
Bravissimissima...........io non so se ce la farei, mi fa piacere sentire che ti sei ripresa....notte.
RispondiEliminama è goduriosa.. am complimenti... è bellissima e cacchio quanto lavoro :D sai a capodanno sno stato a vienna e l'ho mangiata all'hotel sacher.. da lì in poi ho deciso ceh devo provare tutte le ricette per trovare la somigliante. e.. inzierò da quetsa.. bellissima :) e brava
RispondiEliminaStefy... è una vita che voglio provarci ma ho sempre timore eheh tu sei stata bravissima sarà sicuramente ottima ^_^ quando mi farò coraggi ti chiederò aiuto ^_^
RispondiEliminaO mamma la Sacher! Che tripudio di golosità cioccolatosa ^__^ Non so che darei per averne una fetta, sei stata davvero super brava. Io non potrei mai farmi aiutare dall'omo di casa, la torta in forno mi sa che non ci ariverebbe a forza di leccare spatole :))))) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaciao stefy anch'io ho un po' d'influenza, il fine settimana l'ho passato a letto.
RispondiEliminaoggi mi sento un po' meglio.
che bella torta, questa cioccolata che scende... mhhh che buona.... me la copio subito!!! bacioni, buona guarigione!! a presto!!
L'hai pure autografata?! Complimenti Stefy perché sembra semplice ma non lo è affatto, ed anche se non è la torta che mi fa impazzire ne apprezzo il lavorone che ci sta dietro. Un baciotto e buon inizio settimana.
RispondiEliminasono sicura che tuo marito apprezzerà ancora di più quando la assaggerà.....una fettina per me????
RispondiEliminaciao e dolcissima settimana
E pensare che io non l'ho mai fatta, bravissima! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminala sacher non è certo una torta semplice, sei stata bravissima!
RispondiEliminaBravisssssima!! Io è un po' che non la faccio... in effetti ci vuole un pochino più di tempo rispetto alle crostate o alla torta tenera al cioccolato! Sono contenta che tu sia finalmente uscita di casa! Buona settimana e a presto, Lucia
RispondiEliminase questi sono i risultati di quando si sta a casa influenzati allora ben venga :) scherzooo...
RispondiEliminacomplimenti davvero per la sacher..
ciao da lai
caraaaaaa sei stata bravissima.. complimenti davvero!!!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaLa voglio fare anch'io!!!!A casa mia la fa sempre mia sorella ed è una torta buonissima... poi proprio ieri sera sono andara a mangiare in un ristorante ed il mio ragazzo ne ha voluto prendere una fetta... onestamente non si poteva mangiare.... ed io gli ho promesso di fargliela presto!!!:)
RispondiEliminache buona la sacher! la sacher più buona che abbia mai mangiato la preparava una mia compagna di master che di austriaco non aveva niente (era campana) ed era una pasticciera eccelsa. Ricordo pause pranzo indimenticabili. Complimenti per la tua versione anche firmata!
RispondiEliminaps: ti seguo, se ti va passa a trovarmi!
ciao
ma non c'è proprio niente da fare questa febbre ci sta prendendo tutti, ahimè non vedo l'ora anch'io di riprendere i miei ritmi. Per sacher torta complimentissimi chissà che faticaccia, meno male che c'era l'aiuto del maritozzo.
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero strepitosaaaa!! Sei stata bravissima! 10 e lode! Un bacione.
RispondiEliminaStefy ma è bellissima e grazie per le spiegazioni in foto, brava ciao
RispondiEliminaè una torta fantastica,ma che faccio raramente
RispondiEliminaperchè non piace a nessuno in casa mia e farla solo per me significherebbe finire in ospedale per una lavanda gastrica....sarei capace di mangiarmela tutta da sola
bravissima
e'il trionfo dei golosi!!
RispondiEliminaLa sacher è la nostra torta preferita! La tua è veramente riuscita bene,complimenti!
RispondiEliminaBuona settimana da Alda e Mariella
La Stefy ha fatto la Sacher!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!! ^_^
Anche io voglio farlaaaaaaaaaa!!! ^_^
Si, è da un sacco di tempo che ce l'ho in mente ma non ho ancora trovato l'occasione giusta, diciamo così... ho anche la marmellata in dispensa comprata appositamente per lei!!
Intanto mi mangio la tua però!!
Bacioni..
PS: grazie per l'affetto che mi hai dimostrato in questi giorni...
La sacher si lascia sempre mangiare
RispondiEliminaC'è un premio per te!
RispondiEliminahttp://cucinaconaldaemariella.blogspot.com/2011/01/un-premio-per-noi.html
che buona la sacher...sai che non l'ho mai fatta!devo rimediare
RispondiEliminaComplimentoni! La sacher è un classicone golosissimo nemmeno poi così ultra facile, quindi fai benissimo ad essere orgogliosa di te!
RispondiEliminaDirei che hai trovato un modo perfetto per passare il we: cucinare in due e poi gustare questa meraviglia!
sara' anche lunga da fare,ma ne vale veramente la pena,complimenti è bellissima la tua sacher torte!!
RispondiEliminaComplimenti stefy! Sembra buonissima!
RispondiEliminaStefy, che meraviglia questa sacher, ma lo sai che io non ci ho mai provato?! Ma devo, devo con un marito che ADORA LETTERALMENTE lè chocolate!
RispondiEliminaP.S. Ieri ero a MIlano ad IG, ma non ho visto nessuno... ho giarato sola soletta, un pò mi è dispiaciuto non incontrar nessuno ma non avevo nessun punto di riferimento! Peccato non ci fossi! Sarà per la prossima volta? Speriamo presto! ^:^ un abbraccio
c'è un regalo per te nel mio blog :)
RispondiEliminaSarei capace di mangiarne una intera!troppo buona, sei stata bravissima!
RispondiEliminaMa siete stati bravissimi, davvero complimenti! Grazie per aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminala torta sacher è una delle mie preferite..che bella !!!
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