Pagine

venerdì 28 gennaio 2011

MA VOI LO SAPETE FARE LO ZABAIONE??????

Sabato scorso sono stata in fattoria.....e non si può assolutamente resistere a comprare le delizie fresche che si trovano lì.........e abbiamo visto le uova fresche.....ci siamo guardati in faccia e Roby mi ha chiesto ma se ci facessimo lo zabaione????......immediatamente mi è tornato alla mente il vecchio e famoso zabaione della nonna.....di quando ero piccola piccola.....e anche assaggiandolo miè sembrato di tornare indietro di tanti tanti anni...

Ingredienti:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero


Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbattete energicamente per qualche minuto fino a chè il composto vi risulterà omogeneo........
Io l'ho servito in una ciotola   di questo fantastico servizio "Wald", azienda con cui collaboro da pochi giorni, gustatevelo con un cucchiaio.....



18 commenti:

  1. Purtoppo con lo zabaione ho dei brutti ricordi e non credo avrò più coraggio di riassaggiarlo. Però le uova fresche fresche mi avrebbero tentao per una bella frittata ^__^ Molto bello quel servizio. Un bacio cara, buon we

    P.S. passata finalmente l'influenza?

    RispondiElimina
  2. Federica sai che non sono ancora guarita del tutto?????Ma oggi è arrivatao a casa il mio maritino ancora più malato di me....quindi passo a lui lo scettro......baci

    RispondiElimina
  3. Ne ho fatto scorpacciate da piccola ma ora non riesco a mangiare uova crude. Peccato perchè mi piace un sacco! Risolvo con lo zabaione preparato col Bimby. Ciao!

    RispondiElimina
  4. io l'ho sempre semlicemente chiamato uovo frullato.... Mamma mia quanto mi piace... Quasi quasi a colazione domani................. mmmmh

    RispondiElimina
  5. Quanti ne ho mangiati da bambina..ora ne faccio uno seguendo una ricetta di Santin, dove porti a temperatura lo zucchero con il Marsala..e lo versi a filo sulle uova!!!Buonissimo! Buon weekend, Flavia

    RispondiElimina
  6. Anche se ha un ottimo aspetto, noi non ne andiamo pazze, perchè l'uovo lo preferiamo cotto!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  7. semplicissimo e gustoso! :-)

    RispondiElimina
  8. Stefy, mi spiace che tu non stia ancora bene (ho letto dai commenti!) Mannaggia rimettiti mi raccomando! Ma lo sai che non è per nulla facile fare lo zabaione? Io non ho mai provato... Anche noi amiamo i prodotti freschi di fattoria, quando si può... è una festa! pensa che con la panna fresca ho fatto anche il burro!!! Un bacio grandissimo e senti... ma tu andari ad identità golose? Mi fai sapere? Grazie baci! ^:^

    RispondiElimina
  9. che bello lo zabaione!!! hai fatto bene a prenderle......ricordo da picolina, mia nonna le preparava e poi me li dava a mangiare in giardino!!
    bei ricordi!! baci buona giornata!!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara mai fatto??? come stai???? spero meglio....un bacione.

    RispondiElimina
  11. Ciao Anastasia, purtroppo non ci sarò a Identità Golose.....sono ancora un pò malaticcia e no è il caso di girare per il Centro di Milano con questo freddo.....però è probabile che sarò alla Fiera del Cioccolato di Torino......magari possiamo incontrarci lì.....Un bacione e se tu vai, divertiti.....aspettiamo racconti....

    RispondiElimina
  12. Fabi sono ancora mezza malaticcia.....il peggio (ovvero la febbre è andata)....ma lunedì torno al lavoro!!!!!

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piace, da fare assolutamente con uova freschissime!!!! Perfetto Stefy, è molto corroborante per l'influenza, un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Sembra fantastico e mi fa una gran gola ma... ogni volta che provo ad assaggiarlo non posso proprio sà di uova crude e non ci riesco... ma c'è un trucchetto per non far sentire il sapore dell'uovo? a me da proprio fastidio anche se leggero leggero :(

    RispondiElimina
  15. ...Erica aggiungi una goccia di caffè...vedrai che diventerà golosissimo e con un sapore diverso da quello di uova!!!!!Baciuzzi

    RispondiElimina
  16. Zabaione e una delizia preparata da mia vicina 25 anni fa. Ah che delizia...

    RispondiElimina