Sabato scorso sono stata in fattoria.....e non si può assolutamente resistere a comprare le delizie fresche che si trovano lì.........e abbiamo visto le uova fresche.....ci siamo guardati in faccia e Roby mi ha chiesto ma se ci facessimo lo zabaione????......immediatamente mi è tornato alla mente il vecchio e famoso zabaione della nonna.....di quando ero piccola piccola.....e anche assaggiandolo miè sembrato di tornare indietro di tanti tanti anni...
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbattete energicamente per qualche minuto fino a chè il composto vi risulterà omogeneo........
Io l'ho servito in una ciotola di questo fantastico servizio "Wald", azienda con cui collaboro da pochi giorni, gustatevelo con un cucchiaio.....
Purtoppo con lo zabaione ho dei brutti ricordi e non credo avrò più coraggio di riassaggiarlo. Però le uova fresche fresche mi avrebbero tentao per una bella frittata ^__^ Molto bello quel servizio. Un bacio cara, buon we
RispondiEliminaP.S. passata finalmente l'influenza?
Federica sai che non sono ancora guarita del tutto?????Ma oggi è arrivatao a casa il mio maritino ancora più malato di me....quindi passo a lui lo scettro......baci
RispondiEliminaNe ho fatto scorpacciate da piccola ma ora non riesco a mangiare uova crude. Peccato perchè mi piace un sacco! Risolvo con lo zabaione preparato col Bimby. Ciao!
RispondiEliminaAdoro lo zabaione!
RispondiEliminaio l'ho sempre semlicemente chiamato uovo frullato.... Mamma mia quanto mi piace... Quasi quasi a colazione domani................. mmmmh
RispondiEliminaQuanti ne ho mangiati da bambina..ora ne faccio uno seguendo una ricetta di Santin, dove porti a temperatura lo zucchero con il Marsala..e lo versi a filo sulle uova!!!Buonissimo! Buon weekend, Flavia
RispondiEliminaAnche se ha un ottimo aspetto, noi non ne andiamo pazze, perchè l'uovo lo preferiamo cotto!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
semplicissimo e gustoso! :-)
RispondiEliminaStefy, mi spiace che tu non stia ancora bene (ho letto dai commenti!) Mannaggia rimettiti mi raccomando! Ma lo sai che non è per nulla facile fare lo zabaione? Io non ho mai provato... Anche noi amiamo i prodotti freschi di fattoria, quando si può... è una festa! pensa che con la panna fresca ho fatto anche il burro!!! Un bacio grandissimo e senti... ma tu andari ad identità golose? Mi fai sapere? Grazie baci! ^:^
RispondiEliminache bello lo zabaione!!! hai fatto bene a prenderle......ricordo da picolina, mia nonna le preparava e poi me li dava a mangiare in giardino!!
RispondiEliminabei ricordi!! baci buona giornata!!
Ciao cara mai fatto??? come stai???? spero meglio....un bacione.
RispondiEliminaCiao Anastasia, purtroppo non ci sarò a Identità Golose.....sono ancora un pò malaticcia e no è il caso di girare per il Centro di Milano con questo freddo.....però è probabile che sarò alla Fiera del Cioccolato di Torino......magari possiamo incontrarci lì.....Un bacione e se tu vai, divertiti.....aspettiamo racconti....
RispondiEliminaFabi sono ancora mezza malaticcia.....il peggio (ovvero la febbre è andata)....ma lunedì torno al lavoro!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace, da fare assolutamente con uova freschissime!!!! Perfetto Stefy, è molto corroborante per l'influenza, un abbraccio!
RispondiEliminaSembra fantastico e mi fa una gran gola ma... ogni volta che provo ad assaggiarlo non posso proprio sà di uova crude e non ci riesco... ma c'è un trucchetto per non far sentire il sapore dell'uovo? a me da proprio fastidio anche se leggero leggero :(
RispondiElimina...Erica aggiungi una goccia di caffè...vedrai che diventerà golosissimo e con un sapore diverso da quello di uova!!!!!Baciuzzi
RispondiEliminabuonoooooooooooo!!!!
RispondiEliminaZabaione e una delizia preparata da mia vicina 25 anni fa. Ah che delizia...
RispondiElimina