Mercoledì e giovedì sono venuti a trovarci a una coppia di amici (di Treviso) conosciuti quest'estate a Cuba.....quindi abbiamo fatto da "Guide Turistiche" siamo stati a Milano City.....abbiamo girato per le vie del Centro che io trovo sempre splendido e per la Via della Shopping (Via Montenapoleone)......e poi in questi giorni sono iniziati i SALDI ed io non sò resistere alla tentazione dello shopping....ho iniziato martedì....ma penso di non aver ancora finito....domani penso di tornare a fare qualche altro acquisto.....Promesso vi tengo informate.......
Ma oggi voglio lasciarvi una ricettina......una tra le prime preparate al mio corso di Cucina....
Per il sugo potete sbizzarrirvi con qualsiasi sugo....al pomodor, burro e salvia, alla matriciana....insomma questi gnocchetti si abbinano bene un pò a tutto........
Io ho scelto di condirli con una crema di Gorgonzola.........
Ingredienti:
250 gr. di ricotta
125 gr di farina bianca
65 gr. di parmigiano
1/2 presa di sale fino (5 gr)
Per la crema:
70 gr. di gorgonzola
1/2 tazzina di latte
una noce di burro
una noce di burro
Procedimento:
Impastate bene la farina con la ricotta, il parmigiano grattuggiato e il sale, amalgamando il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Foramate con il composto dei salsicciotti (diametro circa 2 cm.)
Tagliate i salsicciotti in tocchetti lunghi circa 1 centimetro. Spolverizzate di farina e adagiateli su una Teglia e/o su un tagliere.
Lessate velocemente in acqua salata gli gnocchetti. Appena vengono a galla toglieteli dalla pentola con una schiumarola.
Metteteli nel padellino dove avrete precedentemente fatto sciogliere il gorgonzola con 1/2 tazzina di latte e il burro. Fate rosolare leggermente fino a quando gli gnocchi si saranno ben amalgamati con la crema preparata.
Mettete subito nei piatti e mangiate ben caldi.
Con questa ricetta partecipio al Contest "Dite cheese il mio primo Contest" di Le ricette di Elisina
Con questa ricetta partecipio al Contest "Dite cheese il mio primo Contest" di Le ricette di Elisina
Gli gnocchi di ricotta sono molto versatili, hai proprio ragione; io li faccio quasi sempre al pomodoro, ma questo sughetto di gorgonzola è davvero irresistibile...
RispondiEliminaed ecco in tuoi gnocchi!!!!!!!!!! sai cosa penso del condimento....un bacio e buon fine settimana.
RispondiEliminaslurposi!buoni troppo buoni brava!!!buon fine settimana cara..baci
RispondiEliminaDa quando ho provato gli gnocchi di ricotta me ne sono letteralmente innamorata, versatili e velocissimi. COn questo condimento diventano davvero super golosi. Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. che simpatica la forma di quel tagliere ^__^
mmm... ho l'acquolina in bocca...quella bavetta gorgonzolosa.. slurp...
RispondiEliminae saranno squisitissimi! peccato non poterli mangiare subito
RispondiEliminaciao
Se giri per Milano può anche essere che ci si incontri! Buoni i gnocchi al gorgonzola, bravissima! Un abbraccio.
RispondiEliminaDevo ancora provare a farli gli gnocchi di ricotta.. conditi con crema al gorgonzola poi.. supor!!!!! smackkk :-) buon w.e.
RispondiEliminaps: coi saldi.. attenta a quelli finti!
Buonissimi e golosi e quanta cremosità!!! li adoro, un bacio e buon week end
RispondiEliminadavvero ottimi, con la crema di gorgonzola sono molto appetitosi!
RispondiEliminagnam gnam io mi servo!!! buonissimi!
RispondiEliminabuon w.e.
gnam, questi gnocchi di ricotta li vedo in giro...mi stuzzicano tanto, devo decidermi a farli. che buoni al gorgonzola!
RispondiEliminaIo adoro il gorgonzola! Squisitissimi! E in bocca al lupo x lo shopping!
RispondiEliminaBuonissimi con quella morbida crema di gorgonzola, ciao
RispondiEliminaMamma mia che goduria.........ci piace tutto di questa ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica!
Alda e Mariella
Vista l'ora non sono magari appropriati...ma visto anche che oggi è stata una giornata frenetica, tra pittura e una torta con Snoopy...e ho appena terminato...diciamo che un piattino me lo mangerei più che volentieri anche a quest'ora!!!
RispondiEliminaComplimenti sono invitatissimi!!!
Un bacione e buon shopping!
la ricetta va benissimo.. la inserisco subito...
RispondiEliminaps ho già l'acquolina!!
Sono meravigliosi..anche io li avrei conditi con il gorgonzola....buono shopping, bacioni, Flavia
RispondiEliminaEcco degli gnocchi deliziosi che devo ancora provare. Sono sicura che sono meravigliosi. Prima o poi li provo, garantito. Adoro gli gnocchi.
RispondiEliminaUn bacione
Stefy questa ricettina me l'ero persa... adoro questo piatto ma sai che non avevo mai sentito parlare di gnocchi di ricotta... sarà sicuramente la prossima cosa che preparo... Un bacio!
RispondiEliminaChe buoni, mi piacciono un sacco, io li ho prepararti pochi giorni fa per la prima volta.. e questa cremina al gorgonzola... gnam!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi alla ricotta,
RispondiEliminahai provato la versione con aggiunta di spinaci?
un bacio