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venerdì 28 gennaio 2011

MA VOI LO SAPETE FARE LO ZABAIONE??????

Sabato scorso sono stata in fattoria.....e non si può assolutamente resistere a comprare le delizie fresche che si trovano lì.........e abbiamo visto le uova fresche.....ci siamo guardati in faccia e Roby mi ha chiesto ma se ci facessimo lo zabaione????......immediatamente mi è tornato alla mente il vecchio e famoso zabaione della nonna.....di quando ero piccola piccola.....e anche assaggiandolo miè sembrato di tornare indietro di tanti tanti anni...

Ingredienti:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero


Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbattete energicamente per qualche minuto fino a chè il composto vi risulterà omogeneo........
Io l'ho servito in una ciotola   di questo fantastico servizio "Wald", azienda con cui collaboro da pochi giorni, gustatevelo con un cucchiaio.....



18 commenti:

  1. Purtoppo con lo zabaione ho dei brutti ricordi e non credo avrò più coraggio di riassaggiarlo. Però le uova fresche fresche mi avrebbero tentao per una bella frittata ^__^ Molto bello quel servizio. Un bacio cara, buon we

    P.S. passata finalmente l'influenza?

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  2. Federica sai che non sono ancora guarita del tutto?????Ma oggi è arrivatao a casa il mio maritino ancora più malato di me....quindi passo a lui lo scettro......baci

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  3. Ne ho fatto scorpacciate da piccola ma ora non riesco a mangiare uova crude. Peccato perchè mi piace un sacco! Risolvo con lo zabaione preparato col Bimby. Ciao!

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  4. io l'ho sempre semlicemente chiamato uovo frullato.... Mamma mia quanto mi piace... Quasi quasi a colazione domani................. mmmmh

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  5. Quanti ne ho mangiati da bambina..ora ne faccio uno seguendo una ricetta di Santin, dove porti a temperatura lo zucchero con il Marsala..e lo versi a filo sulle uova!!!Buonissimo! Buon weekend, Flavia

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  6. Anche se ha un ottimo aspetto, noi non ne andiamo pazze, perchè l'uovo lo preferiamo cotto!
    Baci da Alda e Mariella

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  7. Stefy, mi spiace che tu non stia ancora bene (ho letto dai commenti!) Mannaggia rimettiti mi raccomando! Ma lo sai che non è per nulla facile fare lo zabaione? Io non ho mai provato... Anche noi amiamo i prodotti freschi di fattoria, quando si può... è una festa! pensa che con la panna fresca ho fatto anche il burro!!! Un bacio grandissimo e senti... ma tu andari ad identità golose? Mi fai sapere? Grazie baci! ^:^

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  8. che bello lo zabaione!!! hai fatto bene a prenderle......ricordo da picolina, mia nonna le preparava e poi me li dava a mangiare in giardino!!
    bei ricordi!! baci buona giornata!!

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  9. Ciao cara mai fatto??? come stai???? spero meglio....un bacione.

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  10. Ciao Anastasia, purtroppo non ci sarò a Identità Golose.....sono ancora un pò malaticcia e no è il caso di girare per il Centro di Milano con questo freddo.....però è probabile che sarò alla Fiera del Cioccolato di Torino......magari possiamo incontrarci lì.....Un bacione e se tu vai, divertiti.....aspettiamo racconti....

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  11. Fabi sono ancora mezza malaticcia.....il peggio (ovvero la febbre è andata)....ma lunedì torno al lavoro!!!!!

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  12. Quanto mi piace, da fare assolutamente con uova freschissime!!!! Perfetto Stefy, è molto corroborante per l'influenza, un abbraccio!

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  13. Sembra fantastico e mi fa una gran gola ma... ogni volta che provo ad assaggiarlo non posso proprio sà di uova crude e non ci riesco... ma c'è un trucchetto per non far sentire il sapore dell'uovo? a me da proprio fastidio anche se leggero leggero :(

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  14. ...Erica aggiungi una goccia di caffè...vedrai che diventerà golosissimo e con un sapore diverso da quello di uova!!!!!Baciuzzi

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  15. Zabaione e una delizia preparata da mia vicina 25 anni fa. Ah che delizia...

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