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martedì 3 aprile 2012

PENNE RIGATE CON STRACCETTI E RUCOLA

Questa ricetta mi piace un sacco....perchè con un piatto risolvi il problema del pranzo......hai un primo e un secondo insieme......e poi l'aggiunta del rosmarino lo rende aromatico al punto giusto.....


Scappo.....il cambio dell'armadio mi aspetta anche se con una giornata fresca come questa penso che un maglioncino di lana non sarebbe proprio male....a dopo.....



Piatti Chs Group





Ingredienti:

80 gr. di carpaccio di vitellone
1/2 mezzetto di rucola
1 rametto di rosmarino
15 gr. di parmigiano reggiato a scaglie


Procedimento:

Taglia la carne prima a striscioline, poi a tocchetti. Lava la rucola e tagliala a striscioline. 
Scalda pochissimo olio in una padella antiaderente aggiungi gli aghetti di rosmarino e falli rosolare per qualche minuto. Aggiungi la carne e falla saltare a fuoco vivace per qualche istante regola quindi di sale e pepe. Unite la rucola  mescola e copri fino a chè la rucola sarà appassita. Cuoci nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata scolala al dente e uniscila in padella  con la carne. 












Padella Berghoff











Mescola bene facendo insaporire la pasta e fino a chè il fondo si sarà asciugato. Servi nei piatti e decora con scagliette di parmigiano. 


Piatti Chs Group




Partecipo al Giveaway di Pentole di Cristallo e voi cosa aspettate????


36 commenti:

  1. Che leccornia!!!
    Un abbraccio e buona giornata

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  2. E' proprio una bella pasta light!mi piace.. baci e buona giornata :-)

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  3. Adoro i piatti unici!! buona idea unire il carpaccio rucola e parmigiano alla pasta!! :)
    Il tempo in questi giorni mi fa rimandare il cambio dell'armadio... :(

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  4. mmmmh!Un primo squisito e mooolto primaverile, è un'idea davvero sfiziosa, mi piace!!!!Buon cambio dell'armadio .. ciao! :D

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  5. hai ragione cara Stefy!!!!!!!!!!
    Un piatto unico delizioso e molto profumato!!!!!
    Bacioni

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  6. Con questa pasta avresti trovato un bel trucchetto per far mangiare carne anche a me ^_^ Un bacione, buona giornata

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  7. Ciao Stefy, nel messaggio per partecipare alla raccolta a dieta con gusto mi hai lasciato il link al mio blog... ma tu con quale ricetta partecipi? Mi mandi il link giusto così la inserisco?

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  8. Ecco una bella ricetta che può diventare tranquillamente un bel piatto unico: sano, gustoso e facile da preparare!!!

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  9. Stefy, non parliamo di cambi... anche io alle prese e fa pure freddo! Un bacino a te e al pancino e un grazie per questa sfiziosissima pasta! Tutta da provare!

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  10. si avvicina l' ora del pranzo, che acquolina!!!

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  11. Perfetta oltre che buona! In un unico piatto c'è tutto.

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  12. Meraviglioso questo piatto!! Un'idea da copiare!!
    Franci

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  13. Una buonissima ricetta completa ......la terrò presente....Baciotti

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  14. Che buona,anche se sono soltanto le cinque del pomeriggio me ne papparei un bel piatto...sono golosissime !!! Un bacione !

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  15. cara Stefy, questi piatti sono prorpio una goduria! brava :-D se non riesco a passare più in là, ti lascio adesso i miei auguri di buona Pasqua :-X

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  16. golosissima gioia !!! un bacione grande tutto schioccoso ^^

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  17. Ho visto tante buone cose, da prendere nota e provare...
    Grazie per la tua visita. Ciao a presto.
    ale

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  18. un piatto ottimo! veloce il che non guasta! primo e secondo insieme, è perfetto! ciao cara!

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  19. Ma brava!!!
    Non ci avevo mai pensato alla pasta con la rucola.
    Io faccio le fettine di vitello con rucola e pomodorino.
    Appena riesco le posterò..
    Baci e grazie da parte anche di Marica(la mia piccola) per il commento sul mio blog

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  20. Già fai il cambio di stagioneeee???? Temeraria!
    Buone queste penne, mai pensato di farle insieme con straccetti e rucola. Decisamente hai ragione, il tocco del rosmarino deve essere buonissimo!

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  21. un piatto delicato,fresco e molto invitante...complimenti!!!

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  22. Un piatto che sa di primavera...che buono che deve essere!!Veloce e saporito!!!Buona pasqua!!

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  23. Ciao Stefy , che piattino hai fatto ! Mi piace avere una ricetta completa , così si risolve la cena con un piatto unico:-) baci

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  24. Il piatto unico con gli straccetti l'ho sempre ottenuto con le piadine o il pane arabo o le crescentine, ma con la pasta mai! Da provare...

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  25. Sai che non avevo mai pensato a fare un primo con gli straccetti? è davvero una bella idea

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  26. Eccomi qui! Grazie di essere passata da me... ricambio molto volentieri la visita : )
    Che brava in un sol piatto hai risolto il problema di primo e secondo... con il caldo che sta arrivando mi sembra un'ottima soluzione salva tempo!
    Un abbraccio, Chiara

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  27. ciao oggi il maglioncino ci vuole proprio!!! un primo piatto particolare, non ho mai abbinato carpaccio e pasta! buona giornata!

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  28. ma dai.. una pasta con gli straccetti.. beh, in effetti: diventa un piatto completo, saporito.. buono!! baci

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  29. Questi sono i piatti che mi piace molto fare.. unire i vari ingredienti e creare gusti diversi
    ottimo!!!!

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  30. Ma queste pennette saranno una vera squisitezza, soprattutto d'estate...

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  31. Stefy questa pasta è molto invitante. Io poi apprezzo sempre le paste "diverse" eh eh eh

    Complimenti per il tuo blog, ti farò visita spesso.
    :-)

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  32. Complimenti per il tuo bolg...
    giorni fa ho preparato questa tua ricetta.. ci è piaciuta tantissimo..
    grazie

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    1. E' sempre bello sapere che una ricetta preparata e pubblicata venga provata...ma soprattutto piaccia...grazie di cuore!!!!Un bacino stefy

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