Valeria scrive: Ciao, non sono una foodblogger quindi ti invio la mia versione delle graffe appositamente pensata e sperimentata per il mio papà. Ti ringrazio per l'opportunità. Valeria   

Ricordatevi che avete tempo fino al 16 aprile...ultimi giorni per partecipare.....vi aspetto....

Ricetta: Le mie Graffe 

Ingredienti:  
500 gr di farina
300 gr di patate
100 gr di burro
3 uova
120 gr di latte intero
100gr di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
buccia di 2 limoni grattuggiati 
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere a bollire le patate con la buccia. Scolarle, spellarle e passarle e schiacciarle.
Disporre la farina a fontana e mettere all’interno il burro a pezzetti a temperatura ambiente, le patate ancora tiepide, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la buccia dei limoni grattuggiati.
In ultimo aggiungere il lievito di birra (sciolto precedentemente nel latte tiepido). Impastare il tutto finchè non risulta omogeneo.Coprire l’impasto con un panno e lasciare lievitare finchè non raddoppia il volume. Formare delle ciambelle con il foro centrale molto largo, poggiarle su carta forno e lasciarle lievitare ancora per un'ora.

Friggerle infine in olio caldo ma non bollente e profondo, affinchè si colorino e diventino ancora più gonfie.Passarle un momento su carta assorbente e immergerle nello zucchero semolato.