Ecco la seconda ricetta pervenuta via e-mail da Valeria che partecipa al mio primo contest...."Un dolce per i nostri papà".....
Valeria scrive: Ciao, non sono una foodblogger quindi ti invio la mia versione delle
graffe appositamente pensata e sperimentata per il mio papà. Ti ringrazio per l'opportunità. Valeria
Ricordatevi che avete tempo fino al 16 aprile...ultimi giorni per partecipare.....vi aspetto....
Ricetta: Le mie Graffe
Ingredienti:
Ricordatevi che avete tempo fino al 16 aprile...ultimi giorni per partecipare.....vi aspetto....
Ricetta: Le mie Graffe
Ingredienti:
500 gr di farina
300 gr di patate
100 gr di burro
3 uova
120 gr di latte intero
100gr di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
buccia di 2 limoni grattuggiati
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere a bollire le patate con la buccia. Scolarle, spellarle e passarle e schiacciarle.
Disporre la farina a fontana e mettere all’interno il burro a pezzetti a temperatura ambiente, le patate ancora tiepide, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la buccia dei limoni grattuggiati.
In ultimo aggiungere il lievito di birra (sciolto precedentemente nel latte tiepido). Impastare il tutto finchè non risulta omogeneo.Coprire l’impasto con un panno e lasciare lievitare finchè non raddoppia il volume. Formare delle ciambelle con il foro centrale molto largo, poggiarle su carta forno e lasciarle lievitare ancora per un'ora.
Friggerle infine in olio caldo ma non bollente e profondo, affinchè si colorino e diventino ancora più gonfie.Passarle un momento su carta assorbente e immergerle nello zucchero semolato.
Disporre la farina a fontana e mettere all’interno il burro a pezzetti a temperatura ambiente, le patate ancora tiepide, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la buccia dei limoni grattuggiati.
In ultimo aggiungere il lievito di birra (sciolto precedentemente nel latte tiepido). Impastare il tutto finchè non risulta omogeneo.Coprire l’impasto con un panno e lasciare lievitare finchè non raddoppia il volume. Formare delle ciambelle con il foro centrale molto largo, poggiarle su carta forno e lasciarle lievitare ancora per un'ora.
Friggerle infine in olio caldo ma non bollente e profondo, affinchè si colorino e diventino ancora più gonfie.Passarle un momento su carta assorbente e immergerle nello zucchero semolato.
cara Stefy, trascorso bene la Pasqua? Spero tanto di si. Buone queste ciambelline
RispondiEliminaIl papà di Valeria sarà stato felice di questa golosa sorpresa e lo sarei anch'io se potessi afferrarne una ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaOttimeeeeeeee son le ciambelle fritte!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaguarda che golosità mi ritrovo qui oggi..col freddo che c'ho oggi questo sarebbe proprio un cibo di conforto! baci
RispondiEliminasono buonissime!!!!
RispondiEliminale mangiavo spesso anni fa ancora belle calde!