Pagine

lunedì 9 aprile 2012

ROSA ALLO YOGURT CON CREMA DI FICHI E CACAO

Passata bene la PASQUA????

In questi giorni penso che siamo state tutte super impegnate a cucinare e a mangiare prelibatezze.....
Quella che vi propongo oggi non è una ricettina tipicamente Pasquale....ma è talmente buona che io  la mangerei sempre....Sapete che in casa noi siamo dei golosi......bhè questa torta l'abbiamo divorata....tra l'altro la crema di fichi e cacao l'ha sicuramente resa ancora più speciale......


Tovaglietta Green Gate

Piatto Covo

Ingredienti: 

500 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 yogurt interi  da 125 gr. ognuno
1 uovo
130 gr. di burro morbido
una bustina di lievito per dolci



Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla. Mettete a riposare per 30 minuti circa. 
















Stendete su un  piano di lavoro infarinato l'impasto, formando una striscia lunga 35cmx50 circa. Stendeteci sopra la crema di Fichi e Cacao  e rotolate la pasta dalla parte più lunga. 














Tagliate a fette di 2 cm circa il rotolo e disponetelo su una teglia foderato da carta forno (io ho preparato 2 torte). 

Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e servite. 



Tovaglietta Green Gate





Piatto Covo


13 commenti:

  1. ma è davvero stupenda!!!bravissima!
    Buona Pasquetta!!baci!

    RispondiElimina
  2. Io son stata benisismo ieri.. in famiglia.. ma fuori al ristorante per pranzo!!! Bellissima questa torta di rose... buona Pasquetta cara :-)

    RispondiElimina
  3. Goloso davvero questo ripieno! Complimenti
    Buona pasquetta :)
    Tiziana

    RispondiElimina
  4. Buona Pasquetta Stefy e grazie per il tuo commento. Questa torta deve essere buonissima oltre che bella... Mi prendo la ricetta perchè vorrei provare a farla. Ciao. Ale

    RispondiElimina
  5. Che buona!!!!!!!
    Complimenti Stefy!!!!!!!!!! Non sarà di Pasqua ma è FAVOLOSA!!!!!!
    BUONA PASQUETTA CARA!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. deve essere una delizia!!! bacioni e Buona Pasquetta!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa torta.. non la faccio da molto tempo ma merita sempre farla

    RispondiElimina
  8. ciao che bontà!!!
    un dolce perfetto, diverso dal solito rito pasquale!!!
    buona serata

    RispondiElimina
  9. Una versione più rapida della torta di rose lievitata, ma ugualmente buona e golosa!Brava! bacioni!

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo goloso!!
    Hai ragione non si mangia solo a Pasqua.. ne mangerei una rosa o anche due adesso..
    Ciao cara, le feste sono passate,riprendiamo di nuovo il ritmo.
    A presto!!

    RispondiElimina
  11. io ho il rifiuto del cibo :D mi piacciono queste roselline, brava :-)

    RispondiElimina
  12. Che spettacolo!! Magari trovassi qua la crema di fichi! Forse me la devo inventare. Grazie per questa golosa ricetta!
    Giulia

    RispondiElimina
  13. Ma che bontà! la crema di fichi, abbinata al cioccolato... come potrei resistere????

    RispondiElimina