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giovedì 5 aprile 2012

ROTOLO FARCITO CON BUDINO DI VANIGLIA E FRAGOLE

Eccomi con un'altra delle mie invenzioni.....rigorosamente dolce!!!! Fidatevi il procedimento sembra lungo ma in realtà è più difficile da spiegare che non da preparare......una piccola idea....se non avete le fragole fresche potete utilizzare anche la marmellata che spalmerete sul budino preparato.....secondo me però con la frutta fresca è ancora più goloso.......i cucchiaini sono pronti.....vi stò aspettando.....


Vassoio Chs Group

Tovaglietta Green Gate



Ingredienti:

60 gr. di farina
60 gr. di zucchero
2 uova
mezzo litro di latte +(1/2 tazzina di latte se l'impasto risultasse troppo duro)
3 cucchiai di zucchero
200 gr. di fragole
un pizzico di sale

Per decorare:
6-7 fragole
Zucchero a velo

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi, mescolati i primi con 30 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte moltate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale. 















Amalgamate i tuorli con la farina setacciata sbattendo con una frusta (nel caso l'impasto risultasse troppo duro aggiungete 1/2 tazzina di latte) , incorporate quindi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto e stendete l'impasto in una teglia rivestita con carta forno, fino ad ottenere uno strato uniforme alto circa un cm. 

Mettete la teglia nel forno caldo a 180° per 12 minuti. 
Intanto preparate il budino. Versate il contenuto di una busta in un pentolino e scioglietelo con una parte del mezzo litro di latte in modo da ottenere una crema fluida senza grumi. Aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il latte rimanente e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per due minuti a fuoco moderato continuando a mescolare.




Togliete la teglia dal forno, rovesciate la pasta sul piano di lavoro e spruzzate la carta sovrastante con acqua fredda. Lascaite intiepidire la pasta per qualche minuto, quindi sollevate il foglio di carta. 












Arrotolate la pasta insieme alla carta forno e lasciatela raffreddare completamente. Quindi srotolatela, smalmatela con il budino freddo al quale avrete incorporato le fragole tagliate a piccoli tocchetti. Riavvolgete il rotolo ripieno (tipo caramella) e ponete in frigorifero per 6 ore (io l'ho preparato il giorno prima e mangiato il giorno dopo). 
















Togliete dalla carta forno e decorate con fragole fresche e topping all' amarena....e se vi piace una spolverizzata di zucchero a velo.



Vassoio Chs Group

Tovaglietta Green Gate


Con questa ricetta partecipo al Contest del Ricettario di Cinzia Due anni de il ricettario di cinzia e 3 premi che fanno bene


E  anche al contest di Cucina, Libri e Gatti fragole colazione il mio primo contest


E anche al contest di  L'amore in cucina il mio primo contest la fragola vien nmangiando


41 commenti:

  1. wow!! che meraviglia golosa!! bacioni

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  2. GOLOSO davvero!!!!!!
    Una ricetta che mi piace molto
    Brava Stefy!!!!!!!!

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  3. ciao Stefy
    davvero super goloso!!
    baci e buona Pasqua

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  4. Io ho fatto il mio primo rotolo domenica ^^ Il tuo è davvero golosissimo!

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  5. Che bel rotolo, goloso e primaverile. Adoro le fragole, posso farei il bis? UN bacione, buona serata

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  6. stupendo, guardo il mio cestino di fragole e mi verrebbe voglia di prepararlo adesso, a quest'ora!

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  7. prima che sparisca tutto salvami una fettina!

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  8. Un bel dolce che nei colori ricorda la primavera! Buona serata :)

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  9. fantastica e poi belli tutti i passaggi!

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  10. Buonoooo! Peccato che ora posso solo guardarlo...
    Baci baci ^_^

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  11. Ricetta favolosaaa! Vado subito ad inserirla, un bacionee!

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  12. ma quanto è bello questo rotolo!! e poi con le fragole...buoneeeeee :)

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  13. Mi strapiace.... e poi ci sono le fragole e lo mangerei in un boccone!!!!

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  14. I rotoli!da quanto tempo non li facio,mi hai fatto venire in mente cosa fare per venerdi sera come dolcetto ^-*

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  15. bello!!!!! mi fa pensare all'estate!! baci e buona giornata :-)

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  16. devo assolutamente rifarla sembra buonissimaaaaaaaaaaaaa

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  17. oh cielo Stefy ma è un dolce spettacolare!! Dire goloso è dire poco! Vengo io a farti compagnia per mangiarlo, corro, volo da te!!
    Bravissima sul serio!!

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  18. Che brava! quanta inventiva! E' così buono che lo mangere tutto!!
    :)
    Buona Pasqua :)

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  19. Ciao Stefy buono il tuo rotolo ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  20. Che rotolo grazioso e gustoso! Molto brava, mi hai fatto venir voglia di fragole!

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  21. bonooooooooooooo, ti lascio le 2 fette..mi prendo il resto!!^_^

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  22. Che meraviglia! Ho l'acquolina in bocca!

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  23. godereccia questa ricetta!! complimenti

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  24. Ti ringrazio carissima, io devo ammettere che adoro il tuo rotolo !!! Che meraviglia le fragole !! ♥

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  25. Una golosissima delizia, bellissima idea, Bravissima! Ciaooo ;-)

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  26. Complimenti per il tuo blog. Se vuoi dai un occhiata al mio! E' nuovissimo...... ecco il link: letortedigessica.blospot.it

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  27. ma che squisitezza! un dolce bellissimo e buonissimo. baci

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  28. Te la copio di sicuro!!!! Deve essere deliziosa!!!

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  29. che buonooooooo, colgo l'occasione per farti gli auguri di Pasqua!
    Elisa

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  30. Quante fette posso avere? Che buona, brava stefy sei fantastica, e tanti auguri di una buona Pasqua.

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  31. favoloso il rotolo e dettagliatissimo il post! Ricetta copiata lo voglio provare assolutamente!
    Buona Pasqua
    Alice

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  32. ma che bello tesoro!!!! TANTISSIMI AUGURI !!!! un bacione rande!!!

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  33. Intanto visto che oggi è Pasqua, tantissimi Auguri! Piacere di conoscerti,questo rotolo è una vera bontà. Ci sentiamo al più presto...

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  34. Ricetta bellissima! Scusa per il ritardo, ho avuto problemi a casa.
    Un abbraccio

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  35. Auguri anche se in ritardo di Buona pasqua...Se vuoi possiamo cominciare a mandare le tue ricette per il ricettario mensile...
    Devi mandarmi 1 antipasto,1 primo,1 secondo, 1 dolce...Alla mia email: viaggidimondo00@gmail.com

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