Questa è una ricettina pervenuta via e-mail da DOLCE TENTAZIONE che partecipa al mio primo contest " Un dolce per i Nostri papà....."
...vi ricordo che avete tempo fino al 16 di aprile per partecipare...affrettatevi se non l'avete ancora fatto...mancano veramente pochissimi giorni........
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
6 UOVA
180 GR. DI ZUCCHERO
180 GR. DI FARINA
6 CUCCHIAI DI ACQUA BOLLENTE
6 CUCCHIAI DI OLIO
AROMA A PIACERE
1 BUSTINA DI LIEVITO
PROCEDIMENTO:
Lavorare
i tuorli con l’acqua bollente, aggiungere lo zucchero, fin quando il
composto non sarà spumoso e bianco,aggiungere l'olio, la farina
continuando a lavorare bene con lo sbattitore.
Montare a neve soda gli albumi ed incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova e farina, aggiungere il lievito setacciato e versare il composto in pirottini di carta e cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Montare a neve soda gli albumi ed incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova e farina, aggiungere il lievito setacciato e versare il composto in pirottini di carta e cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
FARCIA:
200 g. di panna vegetale
500 gr. di crema preparata con i seguenti ingredienti
200 g. di panna vegetale
500 gr. di crema preparata con i seguenti ingredienti
500 gr. di latte
2 tuorli
150 g. di zucchero
2 tuorli
150 g. di zucchero
Aroma a piacere
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Lavorare i tuorli con lo zucchero e l’aroma, aggiungere alternativamente la farina ed il latte, mettere sul fuoco fin quando la crema si sarà addensata. N.B. la crema si può anche fare per metà dose al cioccolato aggiungendo 30 g. di cacao al posto dello stesso quantitativo di farina. Appena la crema sarà ben fredda aggiungere200 g. di panna ben montata
Lavorare i tuorli con lo zucchero e l’aroma, aggiungere alternativamente la farina ed il latte, mettere sul fuoco fin quando la crema si sarà addensata. N.B. la crema si può anche fare per metà dose al cioccolato aggiungendo 30 g. di cacao al posto dello stesso quantitativo di farina. Appena la crema sarà ben fredda aggiungere200 g. di panna ben montata
Prendere
i pirottini di pan di spagna taliare con un coltellino a punta una
calottina che dovrà essere messa da parte e farcire l'incavo con la
crema, completare i dolcetti coprendoli con le calottine alcune
inzuppate nell'alchermes e altre nel caffè
DOLCETENTAZIONE
Golosi e simpaticissimi :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama che belli tesoro <3<3<3 un bacione grande!!!
RispondiEliminama che dolci delizie ne prendo un po per un goloso spuntino bravissima ciao :)
RispondiEliminabellissimi e simpaticissimi!
RispondiEliminaMa che carini :-) baci
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