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domenica 9 gennaio 2011

TRECCINE DI PANE MEDITERRANEO

Ultimamente mi sto divertendo a sfornare il pane.....sempre con farine diverse e anche con delle forme un pò alternative alle solite pagnottelle.........Questa volta ricettina semplice semplice.....resa un pò particolare perchè ho deciso di fare le treccine con questo preparato per pane mediterraneo alle erbe aromatiche  della Molino Rossetto.......



Eccovi la semplice ma gustosissima ricetta....

Ingredienti:

290 gr di acqua
1 bustina di lievito secco (contenuta nella confezione del preparato)


Procedimento:

Versate nella vaschetta della macchina del pane l'acqua (tiepida) con il preparato per pane e la busta di lievito secco. Impostate il programma di impasto lungo (io utilizzo l'impasto base e appena il programma ha finito la fase impasto lo tolgo dalla macchina del pane).


 




















Togliete dall'impastatrice, create delle pagnottelline di circa 150 gr. l'una e stendetele come per preparare un francesino. Effettuate 2 incisioni sulla base della pasta (come nella foto), e intrecciate (proprio come se doveste fare una treccia).








 








Lasciate lievitare per circa 2 ore al caldo coprendo le treccine con un canovaccio. Accendete il forno a 200° e cuocete per 20 minuti circa. Sfornate e gustatevele....sono ottime.....soprattutto se l'abbinate ad una fettina di salame.........




24 commenti:

  1. ...Mi sono dimenticata di farvi le foto dell'interno delle treccine....ma c'era un profumino in casa che era impossibile non assaggiarli immediatamente........baci baci e buona notte.....

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  2. Mamma che belle!!! Si, hanno proprio l'aria di un pane profumato!!!
    Ciao

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  3. Questo pane deve avere un profumino davvero delizioso per non parlare del sapore ^__^ Mlto interessante il trucchetto per la formatura delle trecce al posto dei 3 cordoncini. Grazie per la dritta, me la ricorderò alla prossima occasione ;) Baci, buona settimana

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  4. Queste treccine sono venute proprio bene!!!!!

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  5. muhhhhh che buone, anch'io ieri ho fatto le moffolette...ottime.

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  6. Le avrei divorate anche io, sono proprio belle.

    Buon inizio settimana

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  7. Chissà che profumo! Sembrano anche soffici. Belle davvero.

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  8. Ottimo fare il pane in casa, sentire il profumino in casa, mangiarlo appena sfornato. Queste treccine sono deliziose! Un abbraccio.

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  9. non cè nulla di meglio del pane fatto in casa. e poi ogni volta differente...ancora meglio!
    bravissima, vorrei averne il tempo!
    un bacione

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  10. Mamma mia che belle queste pagnottine e anche la forma e' davvero carina e originale, te ne rubo un paio per pranzo!!! Un bacione e buon inizio settimana!!!

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  11. Senti...mi ispirano tanto...immagino il profumo e la bontà...buona giornata, Flavia

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  12. E' troppo divertente panificare in casa vero?
    Poi il profumo che viene fuori dal forno..
    quasi quasi mi metto all'opera anche io!
    Un bacione mia cara!

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  13. queste treccine ti sono venute proprio bene, sono bellissime!

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  14. Vivrei di pane sordo ..come si dice da noi..ossia senza companatico
    questa ricetta mi stuzzica molto
    baci

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  15. Quanto è comoda la macchina del pane, io la uso sempre per impastare, magnifica, come queste treccine perfette! Brava Stefy e buona settimana!!!!

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  16. Ma che belle queste treccine!!!! ^_^

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  17. bellissimeee... io senza pane non vivrei!
    bai e buona settimana.

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  18. Molto graziose le treccine, baci e buona serata

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  19. queste treccine hanno un'aspetto così invitante... a me piace un sacco questa forma per il pane ma non lho mai realizzata ancora.. chissà che non ci provi stavolta?
    il tuo pane sembra così leggero... magari se le faccio piccole possono essere dei panini!! ^_^

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  20. Brava! Sono proprio carine queste treccine! Ne approfitto per farti tantissimi auguri per un felicissimo 2011, un abbraccio, a presto! Lucia

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  21. Brava!
    Anche io ora mi voglio mettere di buzzo buono e giù di pane e lievitati!

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  22. Ciao Stefy! Prima di tutto grazie della tua visita anche perchè mi ha dato l'opportunità di conoscere te ed il tuo blog. Sara un piacere seguirti...tempo permettendo...anche perchè io amo le ricette spiegate passo passo come le tue! Ciao a presto!!!!

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