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mercoledì 2 febbraio 2011

BISCOTTINI AL CAFFE' AL ROSSO D'UOVO!

....Vi devo confessare che in realtà di Sacher Torte ne ho preparate 2: una sabato per mio papà (era una vita che me  la chiedeva) e una seconda (visto il buon risultato) domenica.....l'ho preparata per il lavoro di mio marito.......

Preparandole "mi sono avanzati" 4 tuorli.....e come si dice sempre in cucina non si butta via niente.....quindi beccatevi i biscotti!!!!!!


Ingredienti:

550 gr.  di farina 00
100 cl. di caffè
50 cl. di latte
200 gr. di burro
4 tuorli
150 gr. di zucchero
10 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di cannella


Procedimento:


Setacciate la farina in una terrina con il lievito, mescolate poi formate una fontana. Versateci al centro lo zucchero, 180 gr. di burro (precedentemente ammorbidito), la cannella, il caffè e i tuorli; quindi aiutandovi con un cucchiaio di legno, impastate velocemente tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.





Dividete l'impasto in 6 parti uguali e formate tanti lunghi cilindri del diametro di 2 cm circa, schiacciateli leggermente con il palmo delle mano quindi ritagliate con una rondellina Pedrini tanti biscottini.












Allineate i biscottini su una teglia Decora foderata da carta forno, metteteli nel forno  già caldo a 180° e fateli cuocere per 20 minui circa.  Appena i biscotti saranno dorati sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

Sono golosi senza essere troppo dolci.....


29 commenti:

  1. Ciao stefy, è ovvio che non si butta via niente.....buoni i tuoi biscotti.

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  2. ...me li 'becco' volentieri;-)

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  3. chissà che buoni!!! mi piace l'idea del caffè nei biscotti! Proprio adattissimi per la prima colazione!

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  4. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!li segno!!!!baci!

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  5. Ciao cara!!eh!sì che me li becco volentieri!! Devono essere buonissimi!!Il caffè con l'aggiunta della cannella mi piace moltissimo! Un bacione e buona serata.

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  6. davvero succulenti questi dolcetti! brava!!!

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  7. Ce li becchiamo sì e anche con molto piacere. Dei buoni biscottini non si rifiutano mai, tanto meno se sono pure caffettosi. La giornata parte con più sprint con queste delizie a colazione. Un baciotto

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  8. deliziosiii11 troppo buoni i biscottini al caffè!Bravissima!

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  9. Il riciclo mi piace.....non si butta via niente e vengono fuori delle belle ricettine...brava..kiss kiss

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  10. Faccio in tempo a prenderne qualcuno??? mi sa che sono arrivata tardi, le cose buone finiscono in fretta!!!! Bacioni!

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  11. Buonissimi!!!!....eccome se ce li becchiamo!!!!...bravissima!

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  12. Ci piace tutto ciò che è fatto col caffè.......aspettaci per la colazione di domani mattina!
    Baci da Alda e Mariella

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  13. Splendidi questi biscottini, non vedo l'ora di provarli, un saluto affettuoso
    M.G.

    P.S.
    Se passi da me c'è un piccolo pensiero per te
    http://picetto.blogspot.com/2011/02/il-secondo-premio-che-riceve-il-mio.html

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  14. che belli!!!
    devono esser proprio buoni ^_^ io adoro i biscotti al caffè ^_^
    sei stata davvero brava :)

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  15. Ciao Stefy, ottimi i tuoi biscotti. Mi piace molto prepararli e mangiarli in ogni momento della giornata!Proverò anche questa ricettina deliziosa!
    Un bacione

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  16. che belli, sai somigliano molti a quelli che mi preparava mia nonna da piccolina....
    devono essere super buoni!! baci a presto!!

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  17. guarda che a quanto saranno buoni,io mi li becco proprio volentieri,un abbraccio

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  18. Me li passi per colazione' Nel capuccino della colazione ci stanno a meraviglia. Un abbraccio e buona giornata.

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  19. Questi te li copio!!!! Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!

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  20. che buoni i biscotti aromatizzati al caffè, li voglio anche io!!!

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  21. Ciao Stefy li preparo anch'io ma non con il caffè bella idea li provo, ciao

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  22. e io me li becco i biscotti! ottimi! ma un pezzettino di Scher...no?


    un bacione a presto!

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  23. E noi ce li becchiamo più che volentieri!!!!! lanciamene qualcuno va.. smackkk .-D

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  24. Uh... adoro i biscottini al caffè...
    Soprattutto se fatti col caffè vero!
    Profumatissimi.... sniff sniff... sìssì, lo sento da qua!

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  25. Io ho fatto una variante sul tema con qualche piccole modifiche.
    Alcune per mancanza di ingredienti, alcune perché mi piace sempre non essere standard.
    Siccome avevo poco latte e poco burro ho aggiunto della panna di soja. lo zucchero l'ho messo di canna ma un po' meno perché ho aggiunto dell'uvetta passa tritata. oltre alla cannella ho messo anche del peperoncino. confesso che l'impasto è più da torta che da biscotti, quindi ho messo tutto nel forno in una terrina e quando sarà pronta tirerò fuori e taglierò tipo cantucci perché temo che raffreddandosi si possano indurire. comunque l'impasto era buonissimo!!!;-) ora è tutto in forno speriamo in bene.grazie per l'imboccata.gianluca

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  26. ciao!
    in verità ho fatto una variante sul tema un po' per vezzo e un po' per necessità.
    mi piace cambiare le cose mentre cucino, soprattutto quando mi mancano gli ingredienti!;-)
    Cmq, avevo poco latte e poco burro, allora ho aggiunto della panna di soja. zucchero di canna e uvetta passa tritata e del peperoncino insieme alla cannella.Impasto un po' più da torta che da biscotti quindi ho versato tutto in una teglia e a fine cottura spero di poter tagliare i biscotti tipo cantucci e poi farli raffreddare aspettando che si induriscano un po'!
    Grazie per l'imbeccata.gianluca

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  27. Ciao.. scusa ma 100cl di caffè non è un pò troppo?

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  28. Ciao!
    scusa l'osservazione ma 100cl di caffè non è un pò tanto? intendevi forse ml?
    Grazie

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