Altra ricettina della Parodi…….da quando il mio maritino mi ha comprato il libro continuo a sperimentare le sue ricette…….Oggi plum cake al limone.
Il procedimento è semplicissimo….ed è un dolce lsoffice e perfetto per la prima colazione.
Eccovi gli ingredienti:
Questa è una fetta tagliata proprio per voi.......
115 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 190 gr)
3 uova
1 limone non trattato
80 gr di panna fresca
50 gr di burro
140 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Mischiate lo zucchero con le uova e la scorza del limone grattugiato fino ad ottenere un composto ben spumoso. Aggiungete la panna, il burro sciolto liquefatto e freddo e la farina setacciata con lievito e sale. Impastate fino a chè il composto risulti liscio e senza grumi. Foderate con carta forno uno stampo da plum cake e cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Io avevo finito la carta forno ed ho imburrato ed infarinato lo stampo ma si è leggermente attaccato.
Questa è una fetta tagliata proprio per voi.......
che buono, anche io ho comprato il libro e mi piace tantissimo pieno di ricette semplici semplici e buonissime, ciao ciao
RispondiEliminache bello e buono!!grazie per la fetta,a quest'ora mi ci vuole proprio!!ciao!!
RispondiEliminail suo profumino arriva fin qui..buonisismo brava!!una fetta please??? ahahaha baci e buona giornata
RispondiEliminabuoonoooo, adoro il plum cake!!!!
RispondiEliminabaci
che buono io adoro qualsiasi dolce che profuma di limone, ottimo da gustare al mattino o a merenda con del the. Anch'io vorrei acquistare il ricettario, ma finchè non lo acquisto rubicchio un pò di ricette da qui. Comunque appena posso come mio primo plumcake farò il tuo. Ciao bella.
RispondiEliminaAdoro i dolci profumati al limone, non passano mai di moda :)
RispondiEliminaBrava, brava!
Buon w.e.
Complimenti!ti è venuto benissimo! Baci!
RispondiEliminaChe bontà e che profumo!!!!!
RispondiEliminaDelicato e leggero.
Complimenti cara passa un buon fine settimana!
HOLA STEFY, GUAPA TU
RispondiEliminaM´AGRADO MOLT AQUESTA RECEPTA EN PREG NOTA PER FER,...JA T´EXPLICARÉ
MIL PETONETS, SUSANNA
Ciao cara, questo plum sembra sofficissimo...ma sai che non sapevo dell'esistenza del libro della parodi?!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana! ^_^
..perchè a me all' interno non sembra cotto???
RispondiEliminaottimo complimenti cristina.
RispondiEliminamio caro anonimo impara ha usare il forno
RispondiEliminaquesta parodi...fà soldi a palate!!!
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