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mercoledì 5 maggio 2010

LE CREPES



Domenica sono rimasta a casa tutto il giorno causa tempaccio......e così per consolarmi, e per consolare gli amici che sono venuti a trovarci ho preparato le crepes......io le trovo troppo buone.....e anche i nostri cari amici hanno apprezzato parecchio e fatto il bis........

Questa è la mia ricetta per 8 crèpes.

Ingredienti:
375 gr di latte
225 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale

per farcire:
nutella o marmellata e zucchero a velo

Procedimento:

Mettete la farina setacciata in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale e rimescolate. Unite il latte poco per volta e continuate a mescolare così da non far formare grumi. Aggiungete le uova e l'olio. Mescolate fino a chè l'impasto sarà omogeneo.  Lasciate riposare per 1 oretta.






Prendete una padella antiaderente dal bordo basso (come quella in foto), ungete con una noce di burro e successivamente asciugate con dello scottex. Versate un quantitativo sufficiente per ricoprire l'intera superficie del fondo della padella per circa 2 millimetri di spessore (Vedi foto).











La prima crèpes solitamente non viene bellissima ma non preoccupatevi.

















Spalmate metà della crepès con la nutella o la marmellata (a vostro piacimento) piegate per 2 volte, spolverizzate con zucchero a velo e poi gustatevi questa delizia.......



16 commenti:

  1. Ho postato tantissime foto perchè il procedimento è molto più difficile da spiegare che da fare....fidatevi sono semplicissime e velocissime.........baci baci stefy

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  2. ciao
    ingrsar prima grazie per il mio blog di cucina
    Mi piace la crêpe qui in Argentina li mangiano con dulce de leche
    affetto


    http://comidachile.blogspot.com/

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  3. Adoro le crepes! Rigorosamente con una colata di nutella! Che golosata!

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  4. Di golosità in golosità... !!! E' tanto che non faccio le crepes che mi hai fatto venir voglia !!

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  5. che bella sequenza di foto Stefy!!!!!
    Si, concordo che in una giornata uggiosa una bella crepes alla nutella ti ravviva la situazione.....hai fatto un bel post.....ogni tanto è bene ricordare il procedimento di ricette base che si danno per scontate...brava!!!
    bacibaci

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  6. aaaahhhh le crepes con la nutellaaaa... una a me! una a meeee!!!!
    baci.

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  7. Le tue crepes sono fantastiche, golosissime! Complimenti cara! Un bacione e felice giornata (anche se, purtroppo, continua a piovere!!!)

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  8. fantastiche le crepes!!!
    bravissima!!
    anche domenica piove....posso venie da te? ;)

    bacioni

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  9. A me piacciono un sacco in versione salata :)
    anche io domenica se piove ;)

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  10. puffin ti aspetto a casa......domenica di nuovo crepes......

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  11. Ciao! Sono Elena, ho conosciuto il tuo sito visitando Puffin,
    volevo invitarti a partecipare al mio contest dal sapore turistico gastronomico.
    Se vuoi saperne di più l’indirizzo è
    http://idolcidelcuore.blogspot.com/2010/05/il-mio-primo-contest.html
    Ciao e a presto

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  12. Bravissima Stefy! Spiegate passo passo! Mi piacciono un sacco le crepes, ma... personalmente l'avrei farcita con speck e brie! Sono golosa di salato ^_^! A presto!

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  13. Pensa che a casa, causa maltempo ci sono dovuta rimanere anche io...ma sono a dieta!! Che sconsolazione..

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  14. Hii un dolcetto per un dopo pasto..favoloso!!!
    Elisa

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  15. mi piacciono talmente tanto che ne ho sempre una scorta in congelatore, per un dolcetto dell'ultim'ora o un primo veloce veloce, sono sempre perfette!

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