La scorsa settimana è stato il compleanno di mio fratello e volevo preparargli una torta un pochino più impegnativa e particolare del solito....ma il frigorifero piangeva......ero prossima alla spesa......e quindi dovevo anche trovare una ricetta con ingredienti semplici presenti in casa (mi mancava il tempo per la spesa) e quindi ho preparato la torta della nonna.....
Non spaventatevi dei miei racconti sulla preparazione.....è più semplice di quello che sembra....come sempre provata e garantita da me......
Eccovi gli ingredienti:
Per la base di pastafrolla:
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
la scorza grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
2 uova intere
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticciera
4 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di farina
1/2 litro di latte
vaniglia o buccia di limone
una bustina di pinoli
Procedimento:
Impastate la pastafrolla con la punta delle dita fino a formare un impasto dalla consistenza. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.
Preparate la crema pasticcera.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco la farina continuando a mescolare finchè l'impasto sarà ben amalgamato. Aggiungete il latte bollente e la buccia del limone e continuate a mescolare senza far formare grumi. Mettete sul fuoco e fate bollire per 3 -4 minuti. Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla aiutandovi con il mattarello e sistematela dentro una teglia. Distribuiteci dentro la crema pasticciera e mettete in forno a cuocere per 40 minuti a 180°. Appena sfornata aggiungete i pinoli e lasciate raffreddare prima di servire.
bravissima!! chissà che buona! baci!
RispondiEliminaNon ce bisogno di una grande torta l'importante è il pensiero, e poi ti è venuta bene. Baci.
RispondiEliminaE' molto buona, metti anche un pò di zucchero a velo sopra, rende molto di più sai?
RispondiEliminaSempre se ti piace ?
Gnam gnam...
Elisa
Ottima e di gusto molto delicato !Complimenti e un augurio per una splendida giornata
RispondiEliminacon la torta dellanonna non si sbaglia mai!
RispondiEliminaDeve essere squisita!!!! baci
RispondiEliminabuonissima la torta della nonna, dalle mie parti usa ricoprirla con la frolla:)
RispondiEliminabacioni!!!
la torta delll anonna.. quella che piace a tutti... è bellissima.. un bacio
RispondiEliminabravissima se la faccio a mio marito mi loda per una settimana intera
RispondiEliminaChe bontà,devo dire che ti sei arrangiata alla grande.Il fratello ha festeggiato degnamente!Complimenti!
RispondiEliminaQuanto è buona questa torta!! gnamgnam!!
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