Pagine

lunedì 24 maggio 2010

BRANZINI AL SALE



Ricettina veloce veloce  e semplice....adatta proprio a tutti perchè la prepararazione è semplicissima e super veloce........E poi una volta preparato si mette tutto in forno e si attende fiduciosi la doratura del sale......ma è inutile dilungarmi....eccovi direttamente gli ingredienti e il procedimento......

Ingredienti:

2 branzini
1  kg di sale
limone
a piacere prezzemolo

Procedimento:

Prendete i branzini (io solitamente li faccio pulire dal pescivendolo) e lavateli così da togliere eventuali tracce di sangue. Tagliate un foglio di carta forno e posizionatelo su una teglia bassa. Adagiateci sopra del sale così da coprire il fondo. Appoggiateci sopra i branzini, all'interno della parte pulita inserite una fetta di limone e del prezzemolo (facoltativo). Ricoprite completamente i branzini di sale e bagnate leggermente con qualche goccia d'acqua,  inserite in forno caldo a 200° per 35-40 minuti circa.



















Vi accorgerete che sono pronti quando la crosta del sale sarà "dura" e ben dorata (vedi foto).




A piacere preparate in una ciotola del succo di limone con qualche goccia di olio, sbattete energicamente e versatelo sul pesce una volta aperto e pulito......




Con questa ricetta super dietetica possiamo anche concederci  il dolcetto..........

12 commenti:

  1. devono essere buonissimi! brava stefy, buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Cucino spesso anch'io il pesce al sale, lo adoro, resta saporitissimo e morbido.
    Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Sono proprio queste le ricette che mi servono in questo momento: veloci e leggere!! Brava :)

    RispondiElimina
  4. Beh si....davvero sbrigativa...devo provarla!

    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Cara, anche questa tua ricettina mi sembra proprio favolosa!!!!!!!!!!
    Evviva la leggerezza ma con gusto!!!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  6. Buoni e veloci! Ci vuole ogni tanto qualcosa di leggero! Brava Stefy!

    RispondiElimina
  7. Bella ricetta cara! Semplice, veloce e leggera! Baci!

    RispondiElimina
  8. Ciao ! ma lo sai che non ho mai cucinato un pesce al sale ? Forse è arrivata l'ora.... un caro saluto

    RispondiElimina
  9. ottimo,questa cottura esalta il sapore del pesce fresco,bravissima!

    RispondiElimina
  10. leggeri e facili da fare, bravissima!!

    RispondiElimina
  11. concordo è un piatto veloce ma molto gustoso e inoltre anche dietetico che non guasta mai!

    RispondiElimina
  12. Adoro queste ricette. Se ti fa piacere sbircia anche le mie, ho un po' di alici in tortiera pronte per te! ^_* Baciii Divento tua sostenitrice!

    RispondiElimina