giovedì 1 marzo 2012

ROTOLO DI CONIGLIO CON LA FRITTATA

Finalmente delle belle giornate!!!!!!! Io sono appena tornata dalla piscina....e sono affamata!!!!!!!!!!!!!Ieri sera per cena ho preparato questo coniglio......semplice ma molto gustoso e anche alternativo.......ovviamente l'abbiamo divorato...io...il Roby e la piccolina........
Eccovi la mia ricetta.......quanto a me scappo....vado a mangiare qualcosa..........

Piatto e posate Covo



Ingredienti:

400 gr di coniglio dissossato
100 gr. di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di grana grattuggiato
mezzo bicchiere di vino bianco Vincent
salvia


Procedimento:

Sbattete con l'aiuto di un batticarne il coniglio e adagiateci sopra uno strato di fettine di prosciutto cotto. Sbattete le uova, insaporite con sale, pepe e grana e preparate una frittata sottile in una larga padella.
Disponete la frittata sul prosciutto e arrotolate la carne ben stretta. Legatela con spago da cucina.



Tagliere Pedrini















Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame , fate rosolare la carne a fiamma vivace. Insaporisci con sale e pepe, aggiungete la salvia  e bagnate con il vino bianco, abbassa la fiamma e cuoci per 30 minuti circa.


















Fate raffreddare, servite il rotolo tagliato a fette spesse 1 cm e accompagnato con fondo cottura e patatine.

Piatto e posate Covo




25 commenti:

  1. Un arrotolato davvero gustosissimo!!!Con il coniglio non l'ho mai fatto!! Complimenti cara! Un bacione.

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  2. ma che ideina ina ina XDXD brava gioia !!!!

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  3. Ma è un attentato alla mia dieta!

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  4. oh mamma che bontà....hai creato un piattino perfetto!!=)

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  5. Un'ottimo rotolo.... un'ottima ricetta!!!!!
    Complimenti cara Stefy!!!!Godiamoci questo sole finalmente!!!!! Un grande bacio

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  6. buonissimo....ma come si fa a disossare il coniglio?????
    lo vendono già disossato?!
    ciao

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    1. Franca io l'ho fatto dissossare dal macellaio......ma puoi farlo anche tu a casa.......

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  7. ottimo cara e contorno fantastico hiihhiihihi ciaoo

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  8. meraviglioso vien l'acquolina

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  9. Col coniglio ahimè ho qualche problemino però l'idea la vedo molto bene anche con della fesa di tacchino. E si presenta anche splendidamente :) Un bacione, buona serata

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  10. Sto scoprendo la carne di coniglio, questa tua preparazione mi piace moltissimo :)

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  11. splendida ricetta..........bacioni

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  12. gli arrotolati sono i miei arrosti preferiti, questo è delizioso!
    bacioni

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  13. Mai mangiato il coniglio così, bellissima idea, a casa gradiranno!
    Buona giornata

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  14. Buonooo! Anche noi usiamo la frittata per il rotolo, ma chi aveva mai pensato al coniglio!?
    Un bacio!

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  15. Non amo tanto la carne ma quella di coniglio mi piace molto. Ma tu dove trovi il coniglio disossato? io non l'ho mai visto.
    Ti rubo due panini qui sotto e scappo al lavoro :)

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    1. Elenuccia io l'ho fatto dissossare direttamente dal macellaio.....anche perchè ti confesso che in giro non l'ho mai visto nemmeno io! Bacini

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  16. immagino la bontà,la prossima volta vengo a cena da te!!!!:-))))

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  17. Grazie mille di essere passata a salutarmi ,mi fa molto piacere!
    Purtroppo i margheritoni sono finiti subito tra me e i miei tre bambini...
    Devo rifarli sono facili da preparare.
    Scusa mi son persa un po' di ricette... il coniglio fatto così è l'ideale per farlo mangiare a tutti.. brava.
    poi ci sono le tue brioche adesso le guardo meglio, sono una bontà.
    Non mi resta che dirti bravissima.

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  18. il coniglio è sempre sottovalutato, pensare che ha una carne magra, economica e molto versatile, bella ricetta, molto appetitosa!passa un felice weekend....

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  19. Non mangio coniglio, prendo però l'idea per un rotolo "alternativo"!!! Il tuo è venuto benissimo ed è molto invitante!!!!
    Bravissimaaaaa!!!!!
    Felicissimo we!!!!!

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  20. Squisito il tuo rotolo di coniglio,devo proprio provarlo!Ciao

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  21. Gli arrotolati mi piacciono,questo è molto gustoso!Ciao e felice domenica.

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  22. gioia ti aspetto qui ^^ http://ricettosando.blogspot.com/2012/03/premo-dolci-di-qualita.html

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