Ragazze....era una vita che volevo sformare queste brioches e adesso sono giustificata dalle famose "voglie"!!!!!
Ieri sera abbiamo visto la nostra piccola che cresce bene.....
Era una vita che giravo intorno a questa ricettina.....e questo è stato il risultato.....
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba Molino della Riviera
250 gr. di acqua
50 gr. di strutto
50 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 tuorlo per spennellare
20 gr. di lievito di birra
Procedimento:
Mettete nella macchinetta del pane tutti gli ingredienti e azionate il programma di impasto Pizza. Una volta impastato fategli fare la prima lievitazione (io ho tenuto l'impasto nella macchinetta per circa 45-50 minuti), poi formate le brioscine facendo una pallina tonda (io le ho fatte di 90 gr. circa), adagiateci sopra una pallina da ping pong più piccola (15 gr. circa....le mie sono 20 gr.) e mettetele a lievitare per un'oretta circa.
Bilancia Diunamai |
Spennellate le brioches con l'uovo e cuocetele in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
Io ve le propongo così ma ovviamente noi le abbiamo mangiate con il gelato......
che bontà!
RispondiEliminaMa guarda che bontà che hai sfornato! Da siciliana ti dico BRAVISSIMA! Ciao
RispondiEliminaUllallà le mitiche brioche col tuppo ^_^ Ti sono venute meravigliose. Io le ho fatte una sola volta e le capocchie mi sono tutte rotolate via in cottura :( Ci devo riprovare però, sono troppo buone.
RispondiEliminaSono contenta che tutto procede bene, un bacione
Ma complimenti!!!!!Sembrano quelle che mangio al bar con la granita!!!TROPPO BRAVA E SONO FELICE CHE TUTTO VADA BENE!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio!!!!!
Devono essere buonissime anche così, ma con il gelato sono il massimo!!!Stupende!!! Un bacione cara.
RispondiEliminaStefy sei raggiante si vede e si sente, guarda un po' che viene fuori dalle tue "voglie" ;) baci a te e alla tua fagiolina ;)
RispondiEliminacome si potrebbe mai resistere buonissime
RispondiEliminaMITICHE!!!! Ti sono venute perfette. Io le adoro ripiene di gelato al cioccolato un abbraccio
RispondiEliminaAlice
Ovviamente le avete mangiate con il gelato.. anch'io avrei fatto la stessa cosa :-) Troppo giuste e buoneeeeeeee. Baciotti
RispondiEliminaBen vengano le voglie se sforni queste delizie, sono perfette, sembrano quelle del bar....con il gelato sono eccezionali!
RispondiEliminaSono contenta che tutto proceda bene, goditi questi momenti di tranquillità familiare, poi non ne avrai più!!!!
Essendo di origine siciliana adoro le brioche con il gelato!
RispondiEliminaMai assaggiate! Chissà che buone!!
RispondiEliminaBellissime le brioches col tuppo! :)
RispondiEliminaE' un periodo meraviglioso vero???? A me manca tantissimo!!! Goditelo!!!!! ^_^
RispondiEliminaBellissima ricetta!!! Molto golosa!!!!!
Un bacioneeee grande!!!!!!
Sono perfette...come ne vorrei una adesso!
RispondiEliminaDa me ti aspetta un premio!
grazie per essere passata da noi ^_^ ci uniamo al tuo blog con piacere complimenti per la ricetta è squisita :)
RispondiEliminaSono le mie brioche preferite quando vado al bar!!! TI sono venute bellissime. Anch'io cercavo la ricetta, ne avevo salvata una tempo fa ma poco mi fidavo. Ora prendo la tua, voglio provare con la mia pasta madre!
RispondiEliminaPEr il resto tutto ok a parte che dovrei stare a riposo, ma con una piccola peste ed una casa su più livelli non è facile!
NOn ho ancora cominciato a vedere per il bambino. L'unica cosa che sto preparando è la mia valigia perchè tra qualche giorno entro nel settimo. Spero questa settimana di cominciare a prendere qualche cosina. Sono in ritardissimo!!!!!!!
ma che bontà tesoro!!!!!
RispondiEliminama meglio che in pasticceria!!! manca solo il gelato ;-) baci :-X
RispondiEliminaottima la brioches con il tuppo......complimenti
RispondiEliminaTi sono venute una meraviglia!!!
RispondiEliminae' bellissimo vedere i nostri piccoli che crescono nel pancione!!!
RispondiEliminaqueste briochine sono una vera favola!
ma attenzione alla linea,il periodo peggiore per perderla(come ho fatto io)e' dal settimo mese in avanti!
li' la fame si fa impetuosa!
ma che buone!!! e congratulazioni per la piccola.. tantissimi auguri!! queste le segno.. pochi grassi.. me gusta!
RispondiEliminaBen vengano le tue voglie se ti fanno creare questo splendore! Sono contenta che tu e la bimba stiate bene!
RispondiEliminaTi son venute benissimo.complimenti
RispondiEliminaSon contenta che tutto proceda bene.un bacio
ricordo di averle mangiate in Sicilia ed in Calabria, le chiamano brioche col tuppo, grazie per aver postato la ricetta , le farò appena la dieta me lo concederà(sigh) !
RispondiEliminaTi sono venute meravigliosamente bene...
RispondiEliminaMa che bene ti sono venute.....ti sarai ben tolta la voglia!!!
RispondiEliminaAltrochè la bimba cresce bene con tutti questi bei piattini!!!
Ancora congratulazioni e buon proseguimento, baci
ma sembrano davvero le brioches che prendo io in gelateria! con il piricuddo (il pallino di sopra)bello grande pure! gnam! peccato che con la pioggia, il vento ed il freddo di oggi in sicilia la parola gelato mi fa sentire ancora più freddo ahahah. Complimenti per le delizie sfornate!
RispondiEliminaBelle le brioches col tuppo. Invece io in questi giorni con un bel gelato nel mezzo le gradirei proprio! Brava
RispondiEliminaBelle le brioches col tuppo. Invece io in questi giorni con un bel gelato nel mezzo le gradirei proprio! Brava
RispondiEliminaMa che buone,ti sono venute una meraviglia!Ciao
RispondiEliminaah le mitiche brioche siciliane! che nostalgia..... devo assolutamente tornare quest'estate, la sicilia mi manca moltissimo.
RispondiEliminaeh ma ora provo a farle eh? il tuo post è fantastico!
Fai bene a coccolarti cosi'... Sono bellissime: complimenti!"!!
RispondiEliminaChe belle queste brioches, le voglie le fai tornare anche a me anche se ho partorito 4 mesi fà!!!Tanti auguri per la bimba, è un'emozione enorme vederla vero??un bacione
RispondiEliminaStefy cara, sono felicissima che tutto prodeda bene!!!!!! Le tue brioches sono fantastiche, complimenti!!!!!
RispondiEliminati sono venute proprio bene, sono troppo carine!
RispondiEliminaun bacio
sono fantastiche queste brioches!! :) immagino la bontà!! ;) un bacione, a presto! :)
RispondiEliminatanti auguri alla tua mamma e al vostro amico. Ottima ricetta.
RispondiEliminabaci sabina
CHE BELLE STEFY,
RispondiEliminacon il gelato sono perfette!
Elisa