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mercoledì 2 novembre 2011

CREMA DI ZUCCA E PATATE

Finalmente sono tornata tra voi......ebbene sì....sono sparita per qualche giorno e sono andata a rilassarmi nella splendida Livigno....questa volta senza preavviso.....abbiamo deciso giovedì sera e sabato mattina siamo partiti......abbiamo trovato delle fantastiche giornate.....e abbiamo ovviamente mangiato benissimo.....stinco con polenta e funghi porcini....brasato sempre con polenta...strudel....ravioli fatti in casa.....insomma all'ingrasso.....tornati a casa abbiamo deciso di gustarci una zuppa disintossicante e leggera....assolutamente da provare......





Ingredienti:

1 kg di zucca
350 gr. di patate
1 noce di burro
brodo vegetale
pepe a piacere 

Procedimento:

Togliete la  buccia e i semi alla zucca, tagliatela a pezzetti. Fate altrettanto per le patate. Mettete in una pentola (secondo me era perfetta la Zucchilla per questa preparazione!) l'olio, il burro e fate cuocere a fiamma dolce. 















Fate cuocere lasciando ammorbidire la zucca e le patate, al bisogno aggiungete un mestolo di brodo, e salate. (All'incirca la zucca avrà bisogno di cuocere per 30 minuti).













Quando sia la zucca che le patate saranno morbide frullate con l'aiuto di un minipiner.  Servite aggiungendo un filo di olio a crudo e del pepe macinato e gustate con del pane tostato e se vi piace del parmigiano grattuggiato. 






35 commenti:

  1. Adoro le creme di verdura,la tua ha un aspetto molto invitante!
    Un abbraccio!

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  2. benrientrata ^_^
    buonissima questa zuppa!! proprio invitante!

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  3. Invitante e perfetta per quando si è di ritorno da un week end di mangiate!!!

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  4. In questa stagione le creme di verdura sono l'ideale.... La vellutata di zucca mi fa impazzire! Brava!

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  5. Buonissima, ora la mangerei volentieri! Un abbraccio SILVIA

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  6. Anche io la faccio spesso, è uno dei modi per fare mangiare le verdure a mio figlio! Ciao e buona serata

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  7. squisita, è una delle mie preferite!
    buona serata

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  8. Semplice e csa di casa e cose buone salutari!Bacii!

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  9. mai fatta....però non è tra i miei gusti...
    ti volevo dire che ho cambiato piattaforma
    http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
    ciao.

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  10. In questi giorni vellutata anche io, e fatta proprio così!!
    ciao loredana

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  11. Ottima la vellutata di zucca gialla con la patata. L'ho scoperta da poco e non me ne posso più separare.

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  12. Buonissima, la faccio spesso anche io con l'aggiunta della cipolla.
    ciaoooooo

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  13. mamma mia quante cose buone hai gustato...beata te!!!!
    La crema di zucca è superba!!!!
    un bacio

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  14. buongiorno tesoro!!buona giornata un abbraccio

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  15. Che buona, leggera, va molto bene per riscaldarci in questo periodo di freddo! Ciao

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  16. Questo tipo di vellutata mi piace particolarmente.. è così delicata!! bacioni e buona giornata .-)

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  17. Ci credo che è assolutamente da provare ^_^
    a me, al solo sguardo, è venuta fame!
    Tiziana

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  18. una vellutata semplice ma delicata...buonissima :-)

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  19. Adoro le creme di verdure, e questa è favolosa.
    Ciao Daniela.

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  20. Mi piace un sacco la vellutata di zucca! Mi sa di autunno, calore e colori!!! Ottima ricettina!

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  21. Buonissima l'idea di una crema vellutata di zucca.. mi piace moltissimo

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  22. Che fame! Anche a quest'ora!
    Notte cara.

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  23. Che coincidenza!L'ho fatta giusto ieri a cena!Il mio Pulcio ne ha mangiati due piatto!Proprio buona!!!Lolly

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  24. Io la faccvio cosi' con la sola zucca...da provare anche la tua versione sicuramente piu' delicata e cremosa bravaaaa e buon week ;-)

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  25. Deliziosa cara Stefy, adoro la zucca!!!!

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  26. ho trovato il tuo blog per caso...e mi è piaciuto tanto...ti seguo! passa da me se ti và ;)

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  27. mi ci tuffo!!!! ciao, piacere di conoscerti, mi unisco alla tua valanga di lettori.. se tu vuoi unirti ai miei quattro micetti... :-))))

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