Pagine

mercoledì 9 novembre 2011

RIGATONI AL TONNO E ZUCCHINE

Il Roby viene a casa a mangiare....ed io cosa cucino oggi????? Poi ho pensato a questa pasta vista su una delle mie mille ricette.....ma come sempre non ho tutti gli ingredienti....quindi ho improvvisato........e il risultato è stato da leccarsi i baffi...ci siamo guardati e abbiamo detto...TROPPO BUONA....Questa va rifatta!!!!!!!!







Ingredienti:
2 cucchiai di olio e.v.o. Dante
1 zucchina
1 scatoletta di tonno As Do Mar


Procedimento:

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Mettete in una padella i filetti di alici tritati non troppo finemente con l'olio e fateli sciogliere a fuoco medio mescolando con l'aiuto di un cucchiaio di legno.  Unite le zucchine, fate rosolare a fiamma vivace mescolando spesso. 














Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 5-6 minuti.  Aggiungete il tonno tritato, il preparato per bruschette e aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto.













Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata scolatela al dente e condite con il sughetto preparato. Servite e gustate ben caldo. 



25 commenti:

  1. ciao Stefy
    caspita che super ricetta improvvisata!!!
    baci

    RispondiElimina
  2. hai fatto una ottima pasta, brava! se vuoi un consiglio aggiungi qualche cappero sotto sale e magari una spolverata di buccia di limone grattata.. ciao!!

    RispondiElimina
  3. Ciao! è un bel duo che anche noi abbiamo provato! perfetta al pensata delle acciughine ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ^^ a volte le ricette migliori nascono in questo modo ^^ bravissima !!!! la proverò

    RispondiElimina
  5. tonno e zucchine?e provo anche io!

    RispondiElimina
  6. Son proprio le ricettine fatte alla svelta e con pochi ingredienti a dare i migliori risultati..guarda che bontà..troppo buona davvero!!
    UN abbraccio cara e spero che la schiena vada meglio!!

    RispondiElimina
  7. tonno e zucchine legano benissimo, ottimo primo!

    RispondiElimina
  8. Un piatto davvero invitante e gustoso, brava

    RispondiElimina
  9. Un piatto super goloso! Mi piace troppo!Brava! Ciao

    RispondiElimina
  10. Mai provati segno subito la ricetta molto volentieri!! :)

    RispondiElimina
  11. ogni volta che passo di qua mi viene l'acquolina!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  12. i piatti improvvisati sono sempre i migliori,bravaaaaa!!! bacio!

    RispondiElimina
  13. piace tanto anche a me tonno e zucchine.
    baci

    RispondiElimina
  14. Tonno, alici, zucchina.. ricca di gusto!!!!!
    La provo!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  15. Sembra davvero delizioso, gnam!
    Passa a trovarmi, ti aspetto!

    Cosa mi metto???

    RispondiElimina
  16. Ottima ricetta, una pasta da leccarsi i baffi.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  17. Buonissima questa pasta, invitante e non solo la pasta in sè mi piace ma anche il meraviglioso piatto azzurro in cui l'hai messa

    RispondiElimina
  18. La pasta col tonno mi piace tantissimo, la tua è gustosissima!
    Bacioni

    RispondiElimina
  19. Mmmm sfiziosa questa ricettina! Tonno e zucchine, un'accoppiata vincente! ;-)

    RispondiElimina