Eccomi tornata con una nuova ricettina................stavolta sono di torta...ma salata........
Avevo cotto gli spinaci ma guardandoli nel frigorifero ho pensato che non avevo nessuna voglia di mangiarli.....così ho deciso di dargli un nuovo sapore e un nuovo aspetto....lo sapete che adoro le torte....sia dolci che salate.....ma la solita torta salata non avevo voglia di farla....nè di mangiarla.....poi guardando in frigorifero ho visto i pomodorini....e la sfoglia....e così ho sfornato questa bontà....bella filante....è finita in un attimo appena sfornata......................
Ingredienti:
6 pomodorini ciliegina
100 gr. di ricotta
½ kg di spinaci
4 fette di Auricchietto
1 rotolo di pasta sfoglia
Sbollentare gli spinaci (io utilizzo quelli freschi...ma nessuno vi vieta di utilizzare quelli salati.....) in abbondante acqua salata. Una volta cotti strizzateli bene per togliere più acqua possibile.
Aggiungete agli spinaci tritati grossolanamente la ricotta, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate bene..
Vassoio BamaGroup |
Coltello Berghoff |
Stendete la pasta sfoglia in una teglia e adagiateci sopra gli spinaci. Posizionate sopra i pomodorini e l'Auricchietto tagliato a cubetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora, sfornate e gustate ben caldo e filante.............
Piatto Covo |
Che quiche molto invitante e gustosa! Ciao
RispondiEliminache buone le torte salate!!questa poi..squisita!
RispondiEliminache bella torta salata, da gustare subito, ciao
RispondiEliminaIo ho un debole per questi tipi di torta!!!! mi piacciono tantissimo! baci :-) buon fine settimana
RispondiEliminaMamma mia che bella...quasi quasi stasera la provo!!!!!!
RispondiEliminaCon la sfoglia si realizzano sempre un'infinità di bontà! Questa torta salata mi mette appetito!
RispondiEliminaNon avevo pensato all'accostamento pomodorini e spinaci...da provare!!!
RispondiEliminache bell'aspetto che ha questa torta salata....
RispondiEliminauna vera delizia..lo credo bene che e' finita subito!! buon week ;-)))))))))
RispondiEliminaPosso capire benissimo cosa si prova dopo aver cucinato gli spinaci e la voglia di fare cose nuove con nuovi sapori, queste delizia mi ha incuriosito quindi credo che la farò! Brava brava!!
RispondiEliminaWow! Per me torta salata è sinonimo di pasta sfoglia e spinaci, obbligatoriamente!:D
RispondiEliminaè buonissima e coloratissima come piace a me
RispondiEliminaciaoooooo
me-ra-vi-glio-sa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache aspetto invitante!!! buona serata!
RispondiEliminaVeramente invitante questa torta salata!
RispondiEliminaBravissima.
Buon we.
Golosissima questa torta salata ottimo modo di usare gli spinaci e anche bella da vedere cosi' colorata!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminae da urlo sembra dipinta...baci.
RispondiEliminaCHE BELLA!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti,vorrei invitarti a partecipare al mio contest con i tuoi manicaretti!
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Que bueno y hermoso,me encanta tu casa,que tengas un feliz dia ,un abrazo.J.R.
RispondiEliminauna delle mie passioni... e questa è davvero bella... era pure bbona?? ciao, alla prossima!
RispondiEliminabella e colorata, sarà di certo buonissima!
RispondiEliminabuonissima... ne prendo una fetta!!!
RispondiEliminabuona giornata
Nelle torte salate l'unione spinaci-ricotta è la mia preferita e qui in più c'è anche il provolone! Buona buona. :)
RispondiEliminaadoro le torte salate in tutte le versioni,per cui adoro anche questa!buona!!
RispondiEliminame parece muy rico, me encantaría hacerlo y es posible que lo haga. ñam ñam
RispondiEliminae' buona per ogni occasione e per una ottima cena!
RispondiEliminaGnam
Elisa