Pagine

sabato 12 novembre 2011

TORTA SALATA CON SPINACI E POMODORINI

Eccomi tornata con una nuova ricettina................stavolta sono di torta...ma salata........

Avevo cotto gli spinaci ma guardandoli nel frigorifero ho pensato che non avevo nessuna voglia di mangiarli.....così ho deciso di dargli un nuovo sapore e un nuovo aspetto....lo sapete che adoro le torte....sia dolci che salate.....ma la solita torta salata  non avevo voglia di farla....nè di mangiarla.....poi guardando in frigorifero ho visto i pomodorini....e la sfoglia....e così ho sfornato questa bontà....bella filante....è finita in un attimo appena sfornata......................

Ingredienti:
6 pomodorini ciliegina
100 gr. di ricotta
½ kg di spinaci
4 fette di Auricchietto
1 rotolo di pasta sfoglia


Sbollentare gli spinaci (io utilizzo quelli freschi...ma nessuno vi vieta di utilizzare quelli salati.....) in abbondante acqua salata. Una volta cotti strizzateli bene per togliere più acqua possibile.
Aggiungete agli spinaci tritati grossolanamente  la ricotta, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate bene..

Vassoio BamaGroup











Coltello Berghoff













Stendete la pasta sfoglia in una teglia e adagiateci sopra gli spinaci. Posizionate sopra i pomodorini e l'Auricchietto tagliato a cubetti.











Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora, sfornate e gustate ben caldo e filante.............

Piatto Covo

27 commenti:

  1. Che quiche molto invitante e gustosa! Ciao

    RispondiElimina
  2. che buone le torte salate!!questa poi..squisita!

    RispondiElimina
  3. che bella torta salata, da gustare subito, ciao

    RispondiElimina
  4. Io ho un debole per questi tipi di torta!!!! mi piacciono tantissimo! baci :-) buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bella...quasi quasi stasera la provo!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Con la sfoglia si realizzano sempre un'infinità di bontà! Questa torta salata mi mette appetito!

    RispondiElimina
  7. Non avevo pensato all'accostamento pomodorini e spinaci...da provare!!!

    RispondiElimina
  8. che bell'aspetto che ha questa torta salata....

    RispondiElimina
  9. una vera delizia..lo credo bene che e' finita subito!! buon week ;-)))))))))

    RispondiElimina
  10. Posso capire benissimo cosa si prova dopo aver cucinato gli spinaci e la voglia di fare cose nuove con nuovi sapori, queste delizia mi ha incuriosito quindi credo che la farò! Brava brava!!

    RispondiElimina
  11. Wow! Per me torta salata è sinonimo di pasta sfoglia e spinaci, obbligatoriamente!:D

    RispondiElimina
  12. è buonissima e coloratissima come piace a me
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  13. che aspetto invitante!!! buona serata!

    RispondiElimina
  14. Veramente invitante questa torta salata!
    Bravissima.
    Buon we.

    RispondiElimina
  15. Golosissima questa torta salata ottimo modo di usare gli spinaci e anche bella da vedere cosi' colorata!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  16. e da urlo sembra dipinta...baci.

    RispondiElimina
  17. Ciao piacere di conoscerti,vorrei invitarti a partecipare al mio contest con i tuoi manicaretti!

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    RispondiElimina
  18. Que bueno y hermoso,me encanta tu casa,que tengas un feliz dia ,un abrazo.J.R.

    RispondiElimina
  19. una delle mie passioni... e questa è davvero bella... era pure bbona?? ciao, alla prossima!

    RispondiElimina
  20. bella e colorata, sarà di certo buonissima!

    RispondiElimina
  21. buonissima... ne prendo una fetta!!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  22. Nelle torte salate l'unione spinaci-ricotta è la mia preferita e qui in più c'è anche il provolone! Buona buona. :)

    RispondiElimina
  23. adoro le torte salate in tutte le versioni,per cui adoro anche questa!buona!!

    RispondiElimina
  24. me parece muy rico, me encantaría hacerlo y es posible que lo haga. ñam ñam

    RispondiElimina
  25. e' buona per ogni occasione e per una ottima cena!
    Gnam
    Elisa

    RispondiElimina