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martedì 15 novembre 2011

PICCOLE SFOGLIE ALLA RICOTTA E PICCOLE SFOGLIE ALLA RICOTTA E AMAREMA........

Un'altro dolcetto super veloce....perfetto da preparare e servire all'ultimo minuto......tra l'altro è ottimo da mangiare tiepido ma anche da mangiare una volta raffreddato..........Scusatemi per la latitanza di questi giorni....spero di riuscire a recuperare nei prossimi giorni tutto ciò che mi sono persa.......è un periodo parecchio intenso questo e purtroppo avrei bisogno di una giornata doppia per poter fare tutto ciò che ho da fare.....ma vedrete....tornerò in pista spero prestissimo..............

Vassoio Chs Group


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca in rotoli
250 gr. di ricotta
1 uovo
2 tuorli
70 gr. di zucchero
1 limone non trattato



Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei cerchi del diametro di 10 cm. Rivestite le tartellette rivestite interamente con carta da forno, bucherellate il fondo e le pareti con una forchetta, mettete in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta con l'uovo, i tuorli, lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone fino a formare una crema. 














Versate il composto ottenuto nei gusci di pasta, livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio e mettetele in forno per 25 minuti circa a 180°.







Lasciate intiepidire poi sfornatele dalle tartellette e servite spolverizzate di zucchero a velo

L'IDEA IN PIU'.......
Io ho diviso il ripieno in due parti e in una metà ho aggiunto le amarene sciroppate precedentemente fatte sgocciolare in un colino.......



Vassoio Chs Group




23 commenti:

  1. Ma che belline!E che buone!complimenti

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  2. Semplicemente fantastiche. Sono dei piccoli gioiellini complimenti!

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  3. ma sono deliziose!!!! baci e buona giornata :-D

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  4. Che delizia queste sfogliatine fanno una gola!!!Un abbraccio!!!

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  5. Ti aspettiamo con le tue fantastiche ricette! Ottime queste sfoglie!

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  6. fantastiche queste sfoglie, allungherei la mano per prendermene una da gustare con il caffe.
    bacioni

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  7. Troppo buone queste sfogliatine! Brava! Ciao

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  8. Me ne mangerei anche più di una!
    Bravissima! Bacioni

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  9. Buonissime tutte e due le versioni, ma poi mi piace anche tanto la presentazione, quel giallo le fa spiccare ancora di più in tutta la loro bontà! Baci

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  10. Ciao Stefy, è da un po' che non passo da te e vedo che mi sono persa delle buonissime ricette, ma tra questa e la torta di spinaci io scelgo la salata, certo che con le sfoglie ho risolta la cena, posso venire da te ;D
    Un abbraccio, Alex

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  11. Posso averne una? Una per tipo ovviamente! Bellissime e golose. Buona giornata, Babi

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  12. deliziose, scommetto che una tira l'altra!
    bacioni

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  13. Anonimo....ti confermo che le sfogliatine all'interno sono ben cotte.....le abbiamo mangiate ed erano ottime.....tieni conto che comunque è come una crema pasticciera.....ovviamente con una consistenza completamente diversa da un'impasto.....provale mi saprai dire.........stefy

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  14. goloseee... per un'amante della ricotta come me direi che è una ricetta da non perdere.
    te n'è avanzata qualcuna??? :-P
    complimenti cara.

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  15. Delicioso, exquisito, riquísimo, me encanta !!

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  16. Hola guapa tu

    una receta geníal, rápida y divinaaa

    mil petonets Susanna

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  17. Ciao! Hanno un aspetto delizioso e sembra quasi di sentire il profumino del limone che tra l'altro nei dolci adoro!

    Ne approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron

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