Un'altro dolcetto super veloce....perfetto da preparare e servire all'ultimo minuto......tra l'altro è ottimo da mangiare tiepido ma anche da mangiare una volta raffreddato..........Scusatemi per la latitanza di questi giorni....spero di riuscire a recuperare nei prossimi giorni tutto ciò che mi sono persa.......è un periodo parecchio intenso questo e purtroppo avrei bisogno di una giornata doppia per poter fare tutto ciò che ho da fare.....ma vedrete....tornerò in pista spero prestissimo..............
Vassoio Chs Group |
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca in rotoli
250 gr. di ricotta
1 uovo
2 tuorli
70 gr. di zucchero
1 limone non trattato
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei cerchi del diametro di 10 cm. Rivestite le tartellette rivestite interamente con carta da forno, bucherellate il fondo e le pareti con una forchetta, mettete in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta con l'uovo, i tuorli, lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone fino a formare una crema.
Versate il composto ottenuto nei gusci di pasta, livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio e mettetele in forno per 25 minuti circa a 180°.
Lasciate intiepidire poi sfornatele dalle tartellette e servite spolverizzate di zucchero a velo.
L'IDEA IN PIU'.......
Io ho diviso il ripieno in due parti e in una metà ho aggiunto le amarene sciroppate precedentemente fatte sgocciolare in un colino.......
Vassoio Chs Group |
Ma che belline!E che buone!complimenti
RispondiEliminaSemplicemente fantastiche. Sono dei piccoli gioiellini complimenti!
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminabellissime e golose!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminama sono deliziose!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe delizia queste sfogliatine fanno una gola!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaTi aspettiamo con le tue fantastiche ricette! Ottime queste sfoglie!
RispondiEliminama che belle sfogliatelle.. morbide morbide..
RispondiEliminafantastiche queste sfoglie, allungherei la mano per prendermene una da gustare con il caffe.
RispondiEliminabacioni
Troppo buone queste sfogliatine! Brava! Ciao
RispondiEliminace ne starebbe bene uno adesso!
RispondiEliminaMe ne mangerei anche più di una!
RispondiEliminaBravissima! Bacioni
belli, belli, belli....baci.
RispondiEliminaBuonissime tutte e due le versioni, ma poi mi piace anche tanto la presentazione, quel giallo le fa spiccare ancora di più in tutta la loro bontà! Baci
RispondiEliminaCiao Stefy, è da un po' che non passo da te e vedo che mi sono persa delle buonissime ricette, ma tra questa e la torta di spinaci io scelgo la salata, certo che con le sfoglie ho risolta la cena, posso venire da te ;D
RispondiEliminaUn abbraccio, Alex
Posso averne una? Una per tipo ovviamente! Bellissime e golose. Buona giornata, Babi
RispondiEliminadeliziose, scommetto che una tira l'altra!
RispondiEliminabacioni
Anonimo....ti confermo che le sfogliatine all'interno sono ben cotte.....le abbiamo mangiate ed erano ottime.....tieni conto che comunque è come una crema pasticciera.....ovviamente con una consistenza completamente diversa da un'impasto.....provale mi saprai dire.........stefy
RispondiEliminagoloseee... per un'amante della ricotta come me direi che è una ricetta da non perdere.
RispondiEliminate n'è avanzata qualcuna??? :-P
complimenti cara.
Delicioso, exquisito, riquísimo, me encanta !!
RispondiEliminaSono uno splendore questi dolcetti
RispondiEliminaHola guapa tu
RispondiEliminauna receta geníal, rápida y divinaaa
mil petonets Susanna
Ciao! Hanno un aspetto delizioso e sembra quasi di sentire il profumino del limone che tra l'altro nei dolci adoro!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron