Pagine

sabato 26 novembre 2011

CHIUSO X WEEK END ROMANTICO.........


Ebbene sì questo week end e fino a lunedì sono chiusa........causa week end romantico.....

Mio marito compie 40 ANNI!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gli ho organizzato un week end romantico.....mentre voi leggerete questo post io probabilmente sarò in giro per la romantica Parigi.......





Vi confesso che è stata durissima tenere il segreto (con lui) per tutti questi mesi....ma finalmente si parte...........

Mi mancherete tanto....ma non riuscirò a collegarmi per questi 3 giorni......vedrò di recuperare tutti i post che mi sono persa quando torno...mi godrò questo fantastico e irripetibile week end con il mio maritino.......che penso e spero rimarrà nei nostri ricordi per tutta la vita..........................


venerdì 25 novembre 2011

PLUM CAKE ALL'ARANCIA PER CHI E' A DIETA

Dopo un dolce super peccaminoso un  dolcetto un pò meno calorico ma comunque gustoso....un pò come questo plum cake....semplicissimo e molto rapido da preparare ma di sicuro successo.....l'aggiunta della marmellata di arance amare poi lo rende veramente speciale.......
Ingredienti:
150 gr. di burro
4 uova (se piccole o 3 grandi)
2 arance 
1 cucchiaio di latte




Procedimento:

Spremi le arance e grattuggia la scorza. Lavora il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna, poi incorpora le uova e la scorza grattuggiata delle arance. Aggiungi  le due farine setacciate con il lievito S. Martino  e il succo d'arancia (io ho aggiunto anche un cucchiaio di latte perchè l'impasto rimanesse morbido.

Bilancia Diunamai








Mischiate con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, quando l'impasto sarà ben amalgamato  versatelo in uno stampo in silicone. Infornate a 180°  per 40 minuti circa. Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e servite con della marmellata di arance....

Vassoio Laboratorio Pesaro










giovedì 24 novembre 2011

ELICONI SALVA CENA

Non vi capita mai di arrivare a casa e non sapere cosa cucinare????? Be a me ieri sera è capitato proprio questo.....così ho aperto la dispensa delle collaborazioni e ne è uscita questa fantastica pasta......a volte le coincidenze sono i migliori abbinamenti....perchè ero partita dall'idea di prepararla in un modo....poi strada facendo ho fatto qualche variazione di percorso.......






Ingredienti:

2 fette di prosciutto cotto



Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo mettete in una padella la crema di peperoni con la panna e fate amalgamare bene ( se la crema vi sembra troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta). 













Nel frattempo sfilettate il prosciutto cotto. Appena la pasta sarà cotta aggiungetela al sugo ottenutoo, aggiungete la metà del prosciutto cotto e mischate il tutto. Mettete nei piatti e aggiungete il rimanente prosciutto direttamente nei piatti. 





mercoledì 23 novembre 2011

TORTA PAN DI STELLE

Questa volta sono super felice di questa torta che è venuta benissimo (modestia  a parte) e che hanno adorato tutto.....oggi sono felice perchè sono fiera di me stessa quando riesco a preparare qualche ricettina che esce dal mio consueto "repertorio" e questa ne è la prova......più sforni novità e più la fantasia si sbizzarrisce con nuova fantasia!

Ecco la mia proposta d'effetto....che trova riscontro nei bambini......i pan di stelle sono i biscotti dei bambini....ma ai quali i grandi non possono assolutamente dire di no!






Ingredienti:
600 gr di pan di stelle
1/2 litro di latte freddo

Procedimento:
Versate il latte in una ciotola e inzuppate i pan di stelle. Adagiateli un una teglia a bordo alto coprendo il più possibile il fondo................. 
Versate quindi sui biscotti uno strato abbondante di Nocciolata  (precedentemente sciolta a bagnomaria), adagiateci sopra uno strato di biscotti imbevuti nel latte e su questi livellateci uno strato di panna montata. 



















Alternate uno strato di biscotti (sempre inzuppati nel latte) con un altro strato di crema alle nocciole e un'altro di panna. 
Mettete in freezer. Tirate fuori dal frizer un'ora prima di servire. Spolverizzate di cacao e decorate il contorno (una volta tolto dalla tortiera) con pan di stelle. 













Stendete la glassa bianca e con l'aiuto di uno stampino ricavate tante piccole stelline. Adagiatela sulla torta e servite.





Con questa ricetta partecipo al Contest "Il Dolce Contest di Natale di Pavonidea" del blog Zucchero e Farina


lunedì 21 novembre 2011

PLUM CAKE AL CIOKO MIX

Sabato e domenica siamo stati in giro tutto il giorno......nonostante la nebbia e le giornate da vero inverno che continuano a investire il nord Italia......e oggi ahimè si ritorna al lavoro......che tristezza!!!!!!Per fortuna in casa mia il dolcetto non manca mai.....quindi consoliamoci con qualcosa di dolce per iniziare alla grande!!!!!!..........


Coltello Berghhoff


  


Ingredienti:

120 gr. di burro
4 uova se piccole (o 3 grosse)
3 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
sale
2-3 cucchiai di Choco Mix

Procedimento:

Mettete il burro in una ciotola e ammorbiditelo nel microonde per qualche secondo. Unite lo zucchero i tuorli e sbattete bene con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale e per ultimo il latte. Aggiungete una manciata di uvetta e mescolate nuovamente.

Bilancia Diunamai















Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e infornate per 35-40 minuti a 175°.


Coltello Berghoff Italia