.... non resisto.....ho sfornato ieri sera questa torta per mia suocera ( che è un'amante della panna) e ho dovuto rendervi subito partecipi......perchè è una vera bontà........Vista sul giornale non ho saputo resistere.....dovevo assolutamente sfornarla e l'occasione di Sant'Antonio (lo scorso lunedì è stata la giusta occasione......)
Ingredienti:
650 gr. di ciliegie
1 bomboletta di panna
135 gr- + 3 cucchiai di zucchero
185 gr. di burro
155 gr. di farina tipo 00
35 gr. di cacao amaro
3 grosse uova
1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Lavorate il burro con 135 gr. di zucchero e una volta ben amalgamati aggiungete le uova una per volta. Aggiungete il lievito, il cacao e la farina e incorporateli all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo (da 22 cm) e aggiungeteci l'impasto. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e una volta ben fredda tagliatela a metà.
Prendete una manciata di ciliegie e tagliatele lasciando una piccola parte del picciolo (1 cm circa). Mettetele in padella con un cucchiaio di zucchero e fatele saltare in padella per 4-5 minuti. Scolatele e tenete da parte il fondo di cottura.
Snocciolate le ciliegie e cuocetele con 2 cucchiai di zucchero per 5-6 minuti. Scolate il fondo di cottura anche di queste e mettetelo insieme alle altre.
Assemblate la torta. Spennellate la torta (dalla parte interna) con il fondo di cottura. Spruzzate la panna montata e adagiateci sopra le ciliegie (quelle snocciolate) e un pochino di sciroppo. Sovrapponete il secondo disco di torta sempre con la panna.
Decorate la torta con la restante panna così da coprire completamente la parte spra della torta e guarnite con le ciliegie con il picciolo e lo sciroppo di ciliegie rimasto.
Ammaaazzaaaa ma è una bomba goduriosa.... e visto che l'hai fatta per lunedì scorso.. che era il mio compleanno.. io mi sento in diritto di averne una fetta.. smackk buona serata :-D
RispondiEliminaMa così non resisto neanche io! Ora fai venire voglia anche a me!
RispondiEliminaFortunata la suocera, sono sicura che avrà apprezzato molto il tuo dolce pensiero. Baci, buona domenica
RispondiEliminaFettina, fettina, ne voglio una fettina adesso!
RispondiEliminamamma mia ma questa torta è meravigliosa...complimenti :)
RispondiEliminaChe golosità Syefy! MMMH delizia! ^_____^ buona domenica baci!
RispondiEliminaCiao stefy, piacere di conoscerti, ti seguo molto volentieri, questa torta è davvero golosa, poi l'abbinamento ciliege e cioccolato mi piace un sacco.
RispondiEliminaA presto
ci credo che è una meraviglia, si vede!!!
RispondiEliminaOttima! Buona domenica, Laura
RispondiEliminahai proprio ragione, impossibile resistere!!!! bacioni e buona domenica
RispondiEliminaadesso svengo.... mamma mia che buono, lo voglio!!!! Bacioni
RispondiElimina..DESDE
RispondiEliminaMIS HORAS ROTAS
OS INVITO
A UN VIAJE
POR LAS
GALAXIAS
COMPARTO VUESTRO BLOG
Y CON ILUSION
Y UN MAR
LLENO DE LUZ
Y ARENAL
HECHO EN EL
YA SU POESIA
COMO A PAN
QUE SU RASTRO VA
NO POR HAMBRE
SINO POR SERLE
LINO LEVADURA
EN LA QUE JUNTOS
AL COCER SIRVAN
AMBOS ROSAL CRECER...
CON UN FUERTE ABRAZO :
STEFY
J.R.S.
CHe golosata Stefy, m ci tufferei dentro!!!!!!!!
RispondiEliminauna vera bontà... bravissima!
RispondiEliminabacioni
Per una volta una suocera potrà dirsi soddisfatta della nuora! Spero che anche mi anuora un giorno prepari per me una torta così bella e golosa... :-) Per il momento è il contrario :-D
RispondiEliminaadoro i dolci pannosi,complimenti!
RispondiEliminameraviglioso !
RispondiEliminaUn dolce da perdere i sensi questo!!! Complmenti per questo inno alla golosità
RispondiEliminaCiao Stefy non hai davvero bisogno del mio aiuto sei bravissima questa torta e' una golosita' unica ciliegie e panna!!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaanche questa splendida...complimenti
RispondiEliminagrazie per essere passata, dunque dovrei scegliere il dolce, questo mi piace tantissimo, ma dando un occhiata anche gli altri ;)
RispondiEliminaTi seguo anch'io, baci!!!
Wooow!! Che goduria!! Davvero strepitosa! Un bacione cara.
RispondiEliminama è una torta stupenda, bellissima, complimenti, adesso ti seguirò....baci
RispondiEliminaa me la panna sui dolci non fa impazzire, ma questa torta è davvero golosa! buona serata :))
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, ti seguo anch'io molto volentieri, questa torta è molto goduriosa ;)
RispondiEliminaBuona serata
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!