Mio marito e mio fratello hanno raccolto le ciliegie ed io ho subito pensato di sfornare questo tiramisù....per il "tradizionale" pranzo della domenica dalla Mamma...... Il risultato lo lascio giudicare a voi....quello che sò è che era un cucchiaino tira l'altro.....tra l'altro sono veramente molto felice perchè mi stò dilettando in ricette che prima non avrei mai e poi mai neanche guardato.....e di questo devo ringraziare Voi che con il sostegno e l'affetto che mi dimostrate mi permettete di andare avanti in questa fantastica avventura e soprattutto mi aiutate ad acquisire sicurezza in me stessa.....
Quindi questo tiramisù è tutto per Voi......chi si offre volontaria per allungare un cucchiaino??????
Tovaglia Creativitavola |
Ingredienti:
300 gr. di ciliegie snocciolate
50 gr. di zucchero a velo
1 base sottile di pan di spagna
1 cucchiaio di marsala
2 cucchiai di latte
250 gr. di mascarpone
3 uova
80 gr di zucchero
Per decorare:
150 gr. di panna
ciliegie per decorare
Preparazione:
Snocciolate le ciliegie (io non ho lo snocciolatore....sarà il prossimo acquisto), aggiungete il latte, il marsala e lo zucchero a velo. Copritele e lasciatele macerare per 1/2 ora.
Separate i tuorli dagli albumi (che monterete a neve). In un altra ciotola mescolate lo zucchero con le uova finchè il composto sarà denso e cremoso. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e mescolate nuovamente con la frusta fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungete gli albumi dal basso verso l'alto.
Tagliate il pan di spagna a misura del contenitore che utilizzerete così da coprire completamente. Versateci sopra le ciliegie insieme al succo di macerazione. Ricoprite con la crema di mascarpone.
Decorate il tiramisù con panna montata, alternandolo a ciliegie e con le scaglie di cioccolato bianco.
uuuuuuuuh, com'è bello!!!! Mi offro volontaria!!!!!
RispondiEliminaQui arriviamo in comitiva "pro-assaggio" e ti ritroverai alla porta una lunga fila di "cavie" disponibili! Troppo goloso questo tiramisù ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaGolosissimo questo tiramisù...che poi assomiglia più ad un trifle...io lo assaggio volentierissssssimo! Buona giornata ciao
RispondiEliminaChe novità con le ciliegie.. però mi piace un sacco!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminawowwwwwwwww che bella ricetta!!!bravissima!baci!
RispondiEliminadeliziosa e geniale
RispondiEliminammmm buono ottima idea ho molte ciliegie da smaltire!
RispondiEliminadelizioso questo dolce!!! ho già visto altri dolci con le ciliegie! mi state facendo venire una voglia!!! mi sto pentendo di non averle comprate prima al super.. uff
RispondiElimina*_______* io mi offro volontaria per mangiarlo tutto!!! Bravissima!
RispondiEliminaChe bel tiramisù nuovo e fresco! colplimenti
RispondiEliminache buono deve esser il tuo tiramisù!!! ^__^
RispondiEliminama io porto il cucchiaione!!!!largoooooooooo..baci
RispondiEliminaUn cucchiaino??? Ma io ci tuffo il mestolo, ci tuffo! :-D
RispondiEliminaNe è rimasto anche per me?Buonissimo....bella idea da copiare!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!
RispondiEliminaMa è da tuffarsi dentro quella bella pirofila cremosa e pannosa! brava! bacioni! P.S: anche molto bello!
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