Pagine

mercoledì 1 giugno 2011

TIRAMISU' ALLE CILIEGIE

Mio marito e mio fratello hanno raccolto le ciliegie ed io ho subito pensato di sfornare questo tiramisù....per il "tradizionale" pranzo della domenica dalla Mamma...... Il risultato lo lascio giudicare a voi....quello che sò è che era un cucchiaino tira l'altro.....tra l'altro sono veramente molto felice perchè mi stò dilettando in ricette che prima non avrei mai e poi mai neanche guardato.....e di questo devo ringraziare Voi che con il sostegno e l'affetto che mi dimostrate mi permettete di andare avanti in questa fantastica avventura e soprattutto mi aiutate ad acquisire sicurezza in me stessa.....

Quindi questo tiramisù è tutto per Voi......chi si offre volontaria per allungare un cucchiaino??????



Tovaglia Creativitavola



















Ingredienti:

300 gr. di ciliegie snocciolate
50 gr. di zucchero a velo
1 base sottile di pan di spagna
1 cucchiaio di marsala
2 cucchiai di latte
250 gr. di mascarpone
3 uova
80 gr di zucchero

Per decorare:
150 gr. di panna
ciliegie per decorare


Preparazione:

Snocciolate le ciliegie (io non ho lo snocciolatore....sarà il prossimo acquisto), aggiungete il latte, il marsala e lo zucchero a velo. Copritele e lasciatele macerare per 1/2 ora.



Separate i tuorli dagli albumi (che monterete a neve). In un altra ciotola mescolate lo zucchero con le uova finchè il composto sarà denso e cremoso. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e mescolate nuovamente con la frusta fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungete gli albumi dal basso verso l'alto.













Tagliate il pan di spagna a misura del contenitore che utilizzerete così da coprire completamente. Versateci sopra le ciliegie insieme al succo di macerazione. Ricoprite con la crema di mascarpone.












Decorate il tiramisù con  panna montata, alternandolo a ciliegie e con le scaglie di cioccolato bianco.













Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di  servire.








15 commenti:

  1. uuuuuuuuh, com'è bello!!!! Mi offro volontaria!!!!!

    RispondiElimina
  2. Qui arriviamo in comitiva "pro-assaggio" e ti ritroverai alla porta una lunga fila di "cavie" disponibili! Troppo goloso questo tiramisù ^__^ Un baciotto

    RispondiElimina
  3. Golosissimo questo tiramisù...che poi assomiglia più ad un trifle...io lo assaggio volentierissssssimo! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  4. Che novità con le ciliegie.. però mi piace un sacco!!!! baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  5. wowwwwwwwww che bella ricetta!!!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  6. mmmm buono ottima idea ho molte ciliegie da smaltire!

    RispondiElimina
  7. delizioso questo dolce!!! ho già visto altri dolci con le ciliegie! mi state facendo venire una voglia!!! mi sto pentendo di non averle comprate prima al super.. uff

    RispondiElimina
  8. *_______* io mi offro volontaria per mangiarlo tutto!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  9. Che bel tiramisù nuovo e fresco! colplimenti

    RispondiElimina
  10. che buono deve esser il tuo tiramisù!!! ^__^

    RispondiElimina
  11. ma io porto il cucchiaione!!!!largoooooooooo..baci

    RispondiElimina
  12. Un cucchiaino??? Ma io ci tuffo il mestolo, ci tuffo! :-D

    RispondiElimina
  13. Ne è rimasto anche per me?Buonissimo....bella idea da copiare!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ma è da tuffarsi dentro quella bella pirofila cremosa e pannosa! brava! bacioni! P.S: anche molto bello!

    RispondiElimina