Domenica sono rimasta chiusa in casa....e così ho sfornato questa pagnottella veramente da provare......il profumo ha invaso la casa......guardavo nel forno questo biscione crescere sempre di più e appena sfornato non abbiamo resistito.....l'abbiamo immediatamente assaggiato.....soffice e perfetto un pò per tutti i gusti....Decidete voi se assaggiarlo con il dolce o con il salato....
Ingredienti:
300 ml. di acqua
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva Biancolilla Fontanasalsa
1 cucchiaio di zucchero
535 gr. di farina di Grano Tenero Molino Rossetto
1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti nella macchinetta del pane e impostate il programma 2 (programma del francese). Fate (con la macchinetta del pane) l'impasto e una prima lievitazione. Poi togliete l'impasto dalla macchinetta del pane. Infarinate il piano d'appoggio e allungate la pagnottella e schiacciatela leggermente.
Fate 3 strisce mantenendo un'estremità unita. Intrecciate e adagiate su una teglia precedentemente foderata da carta forno. Lasciate lievitare per mezz'oretta. Bagnate con un pennello la superficie del pane. Spolverizzate con semi di papavero a piacere.
Infornate a 200° per 25 minuti circa.....
Che simpatica la forma che hai dato a questo pane. Mi piace un sacco con tutti i semini. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaAh ci credo.... anche io faccio così, non appena sforno qualcosa lo devo assaggiare a tutti i costi anche se brucia e poi finisce in troppo poco tempo :)
RispondiEliminaElisa
ma, io lo proverei sia con il dolce che con il salato!! :-P mi piace anche la forma del biscione!!mi ricorda tanto L'INTER!!!hahahahha
RispondiEliminaperchè sei rimasta chiusa in casa???? cmq hai prodotto bene....
RispondiEliminama che bello...e buono!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminami piace un sacco la forma di questo pane... bellissima!
RispondiEliminaha un'aria così soffice, deve essere veramente buono.
brava Stefy!!!
Che carino il biscione e sembra davvero molto buono, morbido e profumato. Baciotti
RispondiEliminaBello, hai ragione è da provare, a vederlo sembra molto soffice e poi is emini di papavero li metterei dappertutto, mi piacciono molto, complimenti...
RispondiEliminache bello! il pane fatto in casa è proprio speciale. bacio
RispondiEliminaé una meraviglia!!!!bravissima!!tanti complimenti un bacione cara buona giornata
RispondiEliminaChe bello... e chissà che buono!!! io anche vorrei fare il pane.. ma questo caldo mi blocca.. baci :-D
RispondiEliminaanche se il profumo a noi non arriva, le foto comunicano davvero tanto!deve essere squisito!
RispondiEliminaIl profumo arriva fino qui! Che buono questo pane!
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso, possiamo immaginare che profumo abbia invaso casa mentre cuoceva
RispondiEliminaQuesto"biscione"si presta sia al dolce che al salato,perciò io lo farcirei in mille modi!!Anche se un pò di nutella..beh sarebbe irresistibile!!
RispondiEliminaBuono e simpatico,brava Stefy!!
Muy buena pinta y seguro que está riquísimo, gracias por la receta. Un beso.
RispondiEliminaCome è invitante questo pane, bravissima Stefy!!!!
RispondiEliminaNoi consumiamo poco pane e quindi non mi pongo il problema di farlo in casa, non ho nemmeno la macchina del pane. Il tuo mi sembra ottimo, a presto Laura
RispondiEliminaCiao, scorrendo le ricette del tuo blog che ancora non ho letto, sono incappata in questa: stupendo questo ''pane biscione'', mi sa che copio!
RispondiEliminaA presto e buona giornata.