Pagine

giovedì 10 febbraio 2011

E FUSILLI INTEGRALI ZUCCHINE E CODE DI GAMBERI

Oggi sono di nuovo di salato.....ma ho preparato questa pasta che trovo deliziosa e dovevo assolutamente rendervi subito partecipi.....

E poi oggi sono contenta......è mercoledì e la settimana va in discesa.......Non vedo l'ora che arrivi il week end.....voglio preparare un  pò di delizie....per una cenetta romantica da fare la sera di San Valentino.............


Ingredienti:

140 gr. di "E fusilloni integrali " La pasta di Gragnano
2 zucchine
10  code di gamberi (io li ho utilizzati surgelati ma sono perfetti anche freschi)
una noce di burro
sale
pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle non molto grosse. Mettetele in una Padella in Ceramica con un una noce di burro e fatele cuocere a fuoco lento. Aggiungete sale e pepe. Nel frattempo lessate per qualche minuto le code di gambero in acqua bollente. Sgusciate e aggiungete alle zucchine cuocendo per altri 5 minuti circa.














Cuocete 'e fusilloni integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli nella padella insieme al "sughetto" preparato così da farli "legare" 

















Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Antonella del blog Basta un soffio di vento "C'è sempre una prima volta: contest!!!"






32 commenti:

  1. buonissima! e poi vedo che non hai usato aglio, quindi è ancora più leggera.
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. Preferisco la pasta integrale e la coppia gamberi-zucchine è davvero gustosissima Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ammazza ma il formato della pasta mi piace tanto!!!!! Il condimento son sicura sia ottimo.. io spesso faccio zucchine e gamberetti.. con le code se "magna" più crostaceo eheheeheh smackkk :-D

    RispondiElimina
  4. Un delizia questa pasta..è vero la settimana è in discesa ;) ciao

    RispondiElimina
  5. adoro questo piatto adoro le zucchine e amo i gamberi...mi inviti..?
    baci da lia

    RispondiElimina
  6. Bellissima quella pasta integrale e davvero ottima con quel bel condimento!!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro l'abbinamento zucchini e gamberi!!!!

    RispondiElimina
  8. ottimo piatto e anche sano!! baci a presto!!

    RispondiElimina
  9. mi ricorda l'estate,è quello di cui avrei bisogno ora, visto che il tempo da me è ancoraq tristissimo!
    grazie per questa ventata di bel tempo!!!

    RispondiElimina
  10. danno soddisfazione questi fusilloni!!

    RispondiElimina
  11. adoro la pasta gamberi e zucchine in più è già da un pezzo che mangio la pasta integrale...10 e lode alla tua ricetta!!!

    RispondiElimina
  12. Piatto colorato, sano e nutriente:promossa!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  13. Ottimo abbinamento: zucchine e gamberetti! Brava!

    RispondiElimina
  14. Anch'io ho quel pocco di pasta che mi aspetta..sei stata brava.

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!! Questa pasta è perfetta!! Zucchine e gamberi insieme sono una vera delizia!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. Ottimi questi fusilloni, gamberi e zucchine sono l'abbinamento per eccellenza!Mi piace che tu non abbia usato la panna ma l'acqua di cottura per legare il tutto, gnam!
    Baci

    RispondiElimina
  17. Ottima questa pasta, leggera ma molto saporita. la pasta integrale è la mia preferita!
    un bacione

    RispondiElimina
  18. Uh! La pasta integrale...che buona! una bella variante di un classico! buona serata ciao

    RispondiElimina
  19. io sono pro assolutamente per la pasta integrale.. poi i gamberi buonissimi.. se ci aggiungo dello zafferano secondo te lo rovino? mi ispirava zafferano :D
    Baci

    ALessandro

    RispondiElimina
  20. Wow bellissimi... complimenti che golosità !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  21. è un abbinamento che mi fa impazzire e con la pasta integrale, ancora di più. buonissimp primo piatto.

    RispondiElimina
  22. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  23. ricetta assolutamente meravigliosa ^_^

    RispondiElimina
  24. proprio oggi ho fatto farfalle con zucchine e dadini di pesce spada,amalgamate con un cucchiaio di besciamella,proverò questa tua versione la prossima volta,ciao

    RispondiElimina
  25. Vedere questo piatto a quest'ora mi ha messo una fame!!Bravissima!

    RispondiElimina
  26. Ciao Cara Stefy, il tuo blog mi piace tantissimo quindi grazie a yaya che ci ha fatte incontrare!!!
    Sono anche io una tua lettrice e metto il tuo blog tra i miei preferiti!


    Complimenti per questa ricetta, io l'ho fatta per la vigilia di capodanno! Adoro la pasta con le zucchine, e questo formato maxi e integrale dev'essere meraviglioso!!!

    RispondiElimina
  27. zucchine e gamberi fanno davvero un'ottima accoppiata, con la pasta integrale poi è più genuino, brava cara Stefy.

    RispondiElimina
  28. Mi piace tanto la pasta condita con verdura e pesce.
    Complimenti!

    Buon fine settimana Giovanna

    RispondiElimina
  29. questi fusilli sono una vera goduria!!!mmmm... il mio moroso adora zucchine e gamberetti e questi fusilli fareebbero la sua felicità!!Prendo spunto e attendo le tue idee romantiche ;P

    RispondiElimina
  30. Adoro la pasta integrale, e cucinata così è gustosissima!!!! Un abbraccio Stefy, e buona serata!

    RispondiElimina
  31. Ho l'acquolina! Grazie per aver partecipato a mi contest ^__^ Ti aspetto anche in FB, a prestissimo!

    RispondiElimina
  32. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina