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mercoledì 16 febbraio 2011

CUORI DI RAVIOLI CON RICOTTA E NOCI

Domenica pomeriggio ho preparato questi "dolcissimi" ravioli per la cenetta di San Valentino....che cosa mai avrei potuto preparare se non dei cuoricini ripieni????

Eccovi la preparazione....e spero che il vostro San Valentino sia andato bene quanto il mio..........


Ingredienti:

Per la pasta:
100 gr. di farina 00
100 gr. di semola
2 uova
sale


Per il ripieno:
200 gr. di ricotta 
6-7 noci
2 cucchiai di parmigiano
sale
noce moscata

Per il sugo:
200 ml. di passata di pomodoro
100 gr. di funghi porcini surgelati (più ne mettete più è gustoso....)
sale

Preparazione:

Preparate la pasta: Versate la farina e la semola in una ciotola. Mischiatele e mettete al centro le uova e un pizzico di sale. Con l'aiuto di una forchetta incorporate le uova alla farina poi iniziate a lavorarla con le punta delle dita fino a formare una palla liscia e omogenea. Fate riposare la pasta per 15-20 minuti circa.












Preparate il ripieno: mettete in un piatto la ricotta, aggiungete il parmigiano, e i gherigli di noci (precedentemente sminuzzati) il sale e una grattuggiata di noce moscata. Mescolate bene il tutto.












Stendete la pasta con l'aiuto della Macchina della Pasta Marcato (io l'ho stesa fino al numero 5), la sfoglia deve esseere sottile e riempite con il ripieno preparato e confezionate dei ravioli che taglierete con uno stampino a cuore.




















Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli, metteteli nei piatti (io li ho serviti in questi splendidi piatti della linea  Wald e servite con il sughetto preparato cuocendo per 5  minuti i  funghi porcini con un filo di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e una spolverata di  sale.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elifra del blog Cuocicucidici:







E volevo anche segnalarvi il Buon proposito per partecipare al contest di Debora del blog Chez Dency:



Probabilmente semplice....e forse anche un pò banale.....ma voglio impegnarmi (e ci riuscirò sicuramente) a realizzare un dolce tipo panna cotta o creme caramel artigianale......ce la posso fare??? Non mi sono mai cimentata con i famosi fogli di gelatina........

31 commenti:

  1. Hai ragione, cos'altro si può preparare per S. Valentino se non tantissimi cuori. Peccato che sia già passato.
    Che bella macchina blu che hai.
    Ciao
    Elisa

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  2. Ciao Stefy, sono davvero ottimi questi ravioli e con un ripieno da favola !!1Bravissima un bacione!!!

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  3. Che bella cenetta romantica hai preparato!!!
    Molto buono il ripieno.
    Buona giornata.

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  4. Romantici e buonissimi. Quelle noci nel ripieno sono speciali. Un bacio

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  5. che romantici, sai che buoni!! baci, felice giornata!

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  6. che buoniiiiiii questi ravioli!!!!!!!!bravissima!

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  7. ciao Stefy, i ravioli a forma di cuore sono davvero romantici, bellissima idea!!!

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  8. che romanticona.......un abbraccio.

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  9. Tra pochi secondi sei linkata, grazie e buona giornata, Flavia

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  10. Non stento a credere che sia stata una serata bellissima...e direi anche buonissima!!

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  11. Per san Valentino,ogni cuore vale!!Guarda questi ravioli,non potevi scegliere un primo più originale!!
    Bravissima Stefy!!

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  12. Che brava sei stata!!!!! ma solo io son così pigra che la pasta in casa non la faccio mai??? buona giornata :-D

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  13. CHE BUONE E BELLI.
    CIAO E BUONA GIORNATA

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  14. Complimenti per la squisitezza di questi ravioli!

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  15. complimenti sei stata bravissima!!! buoni iravioli!

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  16. Spettacolari, davvero buoni e belli!

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  17. che carini e sopratutto che buoni devono essere :) un bacino

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  18. Ma che spettacolo!!! E che lavorone dev'essere stato tagliare, farcire e chiudere tutti quei cuori!
    Sei stata bravissima davvero, complimenti!

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  19. Questo si che è prenderlo per la gola!!! ci hai preso anche me!!! Buoni!!! e bellissimi da vedere!! una cena da re!!!! Bravissima!!! Un abbraccio cara. Buon proseguimento!!

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  20. carinissimi e golosissimi. l'hai ben preso per la gola! bravissima!

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  21. Complimenti per questi cuoricini sfiziosi.


    ciao e complimenti

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  22. Complimenti per la cenetta e per il piatto!
    Bacioni!

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  23. Certo che ce la farai!!! Bellissimi i tuoi cuori!

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  24. Certo che ci riuscirai... questi cuori sono molto più difficili da fare!

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  25. Scusami Stefy, riesco a collegarmi solo adesso, sono arrivati tutte e due i tuoi messaggi, grazie mille... ovviamente in bocca al lupo e non dire che è un proposito banale, guarda che ognuno di noi hai i propri scogli da superare :)
    Ad esempio uno dei miei limiti è la pasta fatta in casa ma per pigrizia quindi.. complimentoni doppi, per la bontà e per la beltà. Bacioni

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  26. Ma che meraviglia Stefy, romantici e deliziosi, complimentissimi cara!!!!!

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  27. i ravioli non hanno bisogno di commenti.....eccezionali, ma la macchina per la pasta blu è troppo bella!!!!!! Bravissima, baci

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  28. Ciao stefy, sono passata a farti un salutino!! Un bacione!! a Presto!!!

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  29. wow abbiamo fatto la stessa forma di pasta anch io qualche giorno fa postai ravioli fatti a forma di cuore,....come siamo romantiche..complimenti anche questo ripieno lo segno mi piace...baci cara da lia

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