Oggi a pranzo ho preparato queste tagliatelle.....semplici, veloci ma con quel tocco di colore e di sapore che fanno pensare al mare e all'estate......cosa ne dite??? Ne prendete un piatto????? Per me è un'idea perfetta anche per la cena........
Ingredienti:
125 gr. di tagliatelle all'uovo
1 fetta di tacchino
50 gr. di rucola
125 gr. di pomodorini ciliegina
1/2 limone
2 cucchiai di farina di nocciole Life Amici di Pentola
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento:
Lavate la rucola sotto l'acqua corrente e asciugatela (io ho utilizzato la ciotola per lavare l'insalata così è strizzata perfettamente). Mettete in una ciotolina il succo del limone con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate energicamente.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, aggiungete un cucchiaio di olio e fateli saltare per 4-5 minuti a fuoco moderato in una padella antiaderente.
Tagliate a dadini non piccoli il tacchino e fate saltare in padella con due cucchiaio di olio. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle. Scolatele e mescolatele con i pomodorini saltati, il tacchino e la rucola. Irrorate con la vinaigrette preparata precedentemente e amalgamate bene. Spolverizzate con la farina di nocciole e servite subito.
davvero molto invitanti
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento pasta /carne bianca, slurp!
RispondiEliminaBello questo piatto fresco ed estivo!
RispondiEliminae se usassi il pollo al posto del tacchino?
RispondiEliminaOh si cara Stefy..io ti faccio volentieri compagnia..Passamene un bel piatto cara!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Un gustosissimo paitto unico che mette anche allegria con quei bei colori. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaAmo il tacchino! Lo mangio spesso e non mi stanca mai!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Un piatto freschissimo.........ottimoooooooooooo
RispondiEliminaMa sai che è un'idea light e strepitosa??Adoro!
RispondiEliminaun piatto unico davvero ottimo
RispondiEliminaper me le prepari col pollo vero??? XD... bravissima tesoro <3
RispondiEliminaUna pasta perfetta per l'estate, ottima idea. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaun primo strepitosooooooo
RispondiEliminaGoduriose direi!
RispondiEliminaun piatto davvero fresco, estivo... ne prendo volentieri un piatto!
RispondiEliminabaci
terry
Un ottimo piatto unico, fresco e super gustoso!!! baci
RispondiEliminaBella idea complimenti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Che piatto deliziosamente colorato!!! Dev'essere anche molto buono!
RispondiEliminadeliziose!!!! il tacchino non l'ho mai cucinato così! mi hai dato un ottimo spunto!:D
RispondiEliminaSembrava un'insalata di pollo ed invece c'è la sorpresa delle tagliatelle!!!! buonissimo piatto unico! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSplendido piatto cara....
RispondiEliminaIo ne prendo un piatto moooooooooooolto volentieri!!!...gnaaaaaaaaaaaaaaam!
RispondiEliminacon questi primi caldi..questo piatto è davvero invitante :D
RispondiEliminaho l'acquolina! che bel piatto colorato, sano e buono :-DD brava Stefy, un abbraccio e buon we :-DD
RispondiEliminaun piatto fresco, davvero perfetto per i primi caldi di stagione. Ciao
RispondiEliminaBuonissimo!un bacione
RispondiElimina