Un dolce speciale per una giornata specialissima.......ieri è stata la festa della mamma ci voleva realmente un dolce d'effetto....un pò come questo.......ha richiesto un pò d'impegno nella realizzazione ma fidatevi ne è valsa la pena......sia per il sapore che e soprattutto per il risultato che ha soddisfatto praticamente tutti.......ne è avanzata un pochino......chi si offre volontario per un assaggino???? Affrettatevi....andrà certamente a ruba........
Tovaglietta Il filo D'Oro |
75 gr. di farina 00
5 uova
1 pizzico di sale
120 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina S. Martino
1 bustina di vanillina S. Martino
Per la crema pasticciera:
6 tuorli
150 gr. di zucchero
45 gr. di farina 00
750 cl. di latte
qualche goccia di vaniglia
Procedimento:
Per il pan di spagna
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero insieme a un pizzico di sale e montatelo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10-15 minuti. L'impasto dovrà risultarvi chiaro, gonfio e spumoso.
Nel frattempo accendete il forno a 180° così che quando l'impasto sarà pronto lo sarà anche il forno. Mettete quindi in un setaccino la farina, la fecola di patate e la vanillina e incorporateli al composto usando una spatola e mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Quando l'impasto del pan di spagna sarà pronto adagiatelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate quindi per 40 minuti circa a 180°. Lasciatelo raffreddare
Preparate la crema pasticciera:
In una pentola (io ho utilizzato quella di Kit Zen) fate bollire il latte. Nel frattempo prendete una casseruola e lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, finchè il composto risulterà ben amalgamato.
Versate poco per volta il latte sempre girando e amalgamandolo al composto preparato. Rimettete sul fuoco, mescolate e fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e fate raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pelicola sulla superficie.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliate a metà il pan di spagna, e tagliate anche la parte superiore e il bordo esterno. Disponetela su un piatto e farcitela con la crema pasticciera all'interno appoggiate il secondo strato sopra e farcite con la restante crema.
Ciotola lava e strizza Bama Group |
Centrino BBs |
Guarnite con fragole tagliate a fettine e spolverizzate il bordo (precedentemente farcito con la crema pasticciera) di granella di nocciole.
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Non solo golosissima, anche bellissima :) Quella decorazione di fragole è davvero splendida. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBrava, un dolce semplice ma certamente buonissimo, ottimo lavoro!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Una sinfonia di fragole e come le hai disposte bene! Davvero perfetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Bellissima davvero! Come sei stata precisa nella disposizione delle fragole! Complimenti! :)
RispondiEliminaMio Dio...è bellissima...e buonissima ! Amo le fragole...c'è n'è ancora ? :-) Un bacio Roby !
RispondiEliminaBellissima, complimenti per la decorazione! Buon inizio settimana cara
RispondiEliminagolosissima questa torta, ti sei trattata proprio bene per questa festa della mamma
RispondiEliminaMolto bella!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Davvero una splendida e golosissima torta!
RispondiEliminaComplimenti
Che golosa questa torta!!! E bellissima anche la presentazione...
RispondiEliminaBuona settimana
Tiziana
ne vorrei una fetta...bella grande! Adoro le fragole!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Buonissima e bellissima :)
RispondiEliminaBuona settimana
Una vera e propria opera d'arte e GOLOSITÀ!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava Stefy!!!!!!!
Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!!!!
Stragolosa e bellissima questa torta di fragole!! Davvero d' effetto!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaMa è bellissima *__* e che bel colore! Le fragole sono spettacolari!!!! Perchè non partecipi al mio contest? :-D ciao buona settimana!
RispondiEliminaCosa darei per averne una fetta....bellissima anche solo da guardare!!! un bacio
RispondiEliminaNon ho parole... è meravigliosa!!!!!! baci cara buon lunedì .-)
RispondiEliminaciao eccezionale questa torta! poi oggi ho proprio bisogno di zuccheri...che acquolina mi fai venire...grazie per essere diventata mia sostenitrice è veramente bello scoprire che hai così tanti fan e quindi approfitto per lanciare a tutti l'invito a fare un giretto anche dalle mie parti!
RispondiEliminahttp://coscinadipollo.blogspot.it/ vi aspetto!
baci
Bel-lis-si-ma! Questo dolce è favoloso, una vera meraviglia....chissà che buono...grazie di essere passata dal nostro blog, ci ha fatto molto piacere...a presto!
RispondiEliminaMolto bella e tanto golosa questa torta,è di grande effetto, complimenti! Ciao
RispondiEliminaMa che decorazione meravigliosa..di grandissimo effetto!!! Che sia buonissima poi non c'è dubbio!!! Bravissima!
RispondiEliminama che meravigliosa tortaaaa!!!complimenti bellissima buonissima e golosissima bravissima un bacione ciao :)
RispondiEliminaBravissima... che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento e buona settimana.
stupenda!!bravissima cara
RispondiEliminagrazie per essere passata da noi!! Hai un blog molto bello e ricco. Da oggi ti seguiamo anche noi. Complimenti per la torta è stupenda!!
RispondiEliminaSe ti va, partecipa al guest blog che ospitiamo per il mese di maggio.
http://cognateincucina.blogspot.it/2012/05/guest-blog-di-maggio.html
Piacere di averti conosciuta. Anna
Stefy è meravigliosa!!! quelle fragole sembrano un fiore!! Chssà che bontà! complimneti
RispondiEliminaspettacolare sto per svenireeeeee
RispondiEliminabellissima!!!! auguri anche a te....
RispondiEliminaFavolosaaaaaaaaaaaaaaaaaa bellissima complimenti una meraviglia!!!
RispondiEliminabuona serata. claudette
è bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaa.....un pezzetto x me.... grazie.Bacioni
RispondiEliminadi bellezza ce n'è tanta in questa torta!! ma è anche molto buona! mi piacciono le torte con la crema pasticcera se poi ci sono le fragole sopra.. ancora di più!! p.s. facciamo tutte e due :D salame e nutella ciao cara!
RispondiEliminaUn capolavoro di dolce:-) hai festeggiato alla grande!!! L ultima fettina e' per me?!
RispondiEliminaBacioni
Ne è rimasta una fettina, la prendo volentieri, deve essere buonissima, brava!
RispondiEliminaNON SERVE DIRE NULLA VERO??! BEH, SE NON CHE QUESTO DOLCE è DAVVERO SPETTACOLARE!! non l'avete finito tutto vero? dai, una fettina per me?
RispondiEliminaciao, grazie della visita :) ricambio l'iscrizione
RispondiEliminabuona giornata!!
Questo è il periodo giusto!!! Adoro il pds farcito con le fragole ;)
RispondiEliminaLa torta del mio compleanno. Festeggiando a giugno mi sono sempre fatta questa. La decorazione è bellissima! Io non sto più cucinando! Devo stare ancora un pò ferma, il bambino preme tantissimo! Giovedì ho la visita, ti farò sapere!!!
RispondiEliminaTu se riesci fammi sapere come nasce eh!!
una decorazione, per questa torta, veramente da artisti!
RispondiEliminasulla bontà non ho dubbi :)
Stefy ma che meraviglia è questa??? noo ma tu mi prendi troppo per la gola!!!
RispondiEliminafragola, crema, nocciole!!! un mix perfetto!!!bravissima tesoro!!
Oh, che bella e sicuramente buonissima!!!Ciao, buona serata.
RispondiEliminawow...sembra un fiore..compliemnti
RispondiEliminaCon una torta così bella non potevi fallire. Immagino il lavoro certosino per disporre così bene le fragole.
RispondiEliminaBravissima! :-)
Questa torta è un vero splendore! L'hai decorata in modo sublime!
RispondiEliminaChe bella torta! Mi segno la ricetta, intanto la condivido su google+!
RispondiEliminasono allergicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......... non valeeeeeeeeeeeeeeee =(
RispondiEliminadavvero bella
RispondiEliminaE se si usa la panna?? Secondo me verrebbe ancora meglio... Cmq stupenda
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