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lunedì 14 maggio 2012

PAN DI SPAGNA FARCITO ALLE FRAGOLE

Un dolce speciale per una giornata specialissima.......ieri è stata la festa della mamma ci voleva realmente un dolce d'effetto....un pò come questo.......ha richiesto un pò d'impegno nella realizzazione ma fidatevi ne è valsa la pena......sia per il sapore che e soprattutto per il risultato che ha soddisfatto praticamente tutti.......ne è avanzata un pochino......chi si offre volontario per un assaggino???? Affrettatevi....andrà certamente a ruba........

Tovaglietta Il filo D'Oro









Ingredienti:

Per il pan di spagna:

75 gr. di  fecola di patate S. Martino 
75 gr. di farina 00
5 uova
1 pizzico di sale
120 gr. di zucchero
1  bustina di vanillina S. Martino



Per la crema pasticciera:

6 tuorli
150 gr. di zucchero
45 gr. di farina 00
750 cl. di latte
qualche goccia di vaniglia


Per decorare:
Granella di Nocciole Life Amici di Pentola
500 gr. di fragole


Procedimento:
Per il pan di spagna
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero insieme a un pizzico di sale e montatelo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10-15 minuti. L'impasto dovrà risultarvi chiaro, gonfio e spumoso.









Nel frattempo accendete il forno a 180° così che quando l'impasto sarà pronto lo sarà anche il forno. Mettete quindi in un setaccino la farina, la fecola di patate e la vanillina e incorporateli al composto usando una spatola e mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
















Quando l'impasto del pan di spagna sarà pronto adagiatelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Infornate quindi per 40 minuti circa a 180°. Lasciatelo raffreddare

















Preparate la crema pasticciera:


In una pentola (io ho utilizzato quella di  Kit Zen) fate bollire il latte. Nel frattempo prendete una casseruola e lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, finchè il composto risulterà ben amalgamato. 
Versate poco per volta il latte sempre girando e amalgamandolo al composto preparato. Rimettete sul fuoco, mescolate e fate sobbollire per 3-4 minuti. 
















Versate la crema in una terrina e fate raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pelicola sulla superficie.

ASSEMBLAGGIO:

Tagliate a metà il pan di spagna, e tagliate anche la parte superiore e il bordo esterno. Disponetela su un piatto e farcitela con la crema pasticciera all'interno appoggiate il secondo strato sopra e farcite con la restante crema. 










Ciotola lava e strizza Bama Group

Centrino BBs 












Guarnite con fragole tagliate a fettine e spolverizzate il bordo (precedentemente farcito con la crema pasticciera) di granella di nocciole



Tovaglietta Il Filo dei Sogni







47 commenti:

  1. Non solo golosissima, anche bellissima :) Quella decorazione di fragole è davvero splendida. Un bacione, buona settimana

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  2. Brava, un dolce semplice ma certamente buonissimo, ottimo lavoro!!!

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  3. Che meraviglia! Una sinfonia di fragole e come le hai disposte bene! Davvero perfetta!
    Buona giornata

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  4. Bellissima davvero! Come sei stata precisa nella disposizione delle fragole! Complimenti! :)

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  5. Mio Dio...è bellissima...e buonissima ! Amo le fragole...c'è n'è ancora ? :-) Un bacio Roby !

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  6. Bellissima, complimenti per la decorazione! Buon inizio settimana cara

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  7. golosissima questa torta, ti sei trattata proprio bene per questa festa della mamma

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  8. Molto bella!!! Complimenti!!!
    Un bacione grande!!!!

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  9. Davvero una splendida e golosissima torta!
    Complimenti

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  10. Che golosa questa torta!!! E bellissima anche la presentazione...
    Buona settimana
    Tiziana

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  11. Buonissima e bellissima :)
    Buona settimana

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  12. Una vera e propria opera d'arte e GOLOSITÀ!!!!!!!!
    Brava Stefy!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!!!!

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  13. Stragolosa e bellissima questa torta di fragole!! Davvero d' effetto!! Un bacione e buona settimana...

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  14. Ma è bellissima *__* e che bel colore! Le fragole sono spettacolari!!!! Perchè non partecipi al mio contest? :-D ciao buona settimana!

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  15. Cosa darei per averne una fetta....bellissima anche solo da guardare!!! un bacio

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  16. Non ho parole... è meravigliosa!!!!!! baci cara buon lunedì .-)

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  17. ciao eccezionale questa torta! poi oggi ho proprio bisogno di zuccheri...che acquolina mi fai venire...grazie per essere diventata mia sostenitrice è veramente bello scoprire che hai così tanti fan e quindi approfitto per lanciare a tutti l'invito a fare un giretto anche dalle mie parti!
    http://coscinadipollo.blogspot.it/ vi aspetto!
    baci

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  18. Bel-lis-si-ma! Questo dolce è favoloso, una vera meraviglia....chissà che buono...grazie di essere passata dal nostro blog, ci ha fatto molto piacere...a presto!

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  19. Molto bella e tanto golosa questa torta,è di grande effetto, complimenti! Ciao

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  20. Ma che decorazione meravigliosa..di grandissimo effetto!!! Che sia buonissima poi non c'è dubbio!!! Bravissima!

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  21. ma che meravigliosa tortaaaa!!!complimenti bellissima buonissima e golosissima bravissima un bacione ciao :)

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  22. Bravissima... che bontà!!!
    Grazie per il tuo commento e buona settimana.

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  23. grazie per essere passata da noi!! Hai un blog molto bello e ricco. Da oggi ti seguiamo anche noi. Complimenti per la torta è stupenda!!
    Se ti va, partecipa al guest blog che ospitiamo per il mese di maggio.
    http://cognateincucina.blogspot.it/2012/05/guest-blog-di-maggio.html
    Piacere di averti conosciuta. Anna

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  24. Stefy è meravigliosa!!! quelle fragole sembrano un fiore!! Chssà che bontà! complimneti

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  25. spettacolare sto per svenireeeeee

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  26. bellissima!!!! auguri anche a te....

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  27. Favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaa bellissima complimenti una meraviglia!!!
    buona serata. claudette

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  28. è bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaa.....un pezzetto x me.... grazie.Bacioni

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  29. di bellezza ce n'è tanta in questa torta!! ma è anche molto buona! mi piacciono le torte con la crema pasticcera se poi ci sono le fragole sopra.. ancora di più!! p.s. facciamo tutte e due :D salame e nutella ciao cara!

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  30. Un capolavoro di dolce:-) hai festeggiato alla grande!!! L ultima fettina e' per me?!
    Bacioni

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  31. Ne è rimasta una fettina, la prendo volentieri, deve essere buonissima, brava!

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  32. NON SERVE DIRE NULLA VERO??! BEH, SE NON CHE QUESTO DOLCE è DAVVERO SPETTACOLARE!! non l'avete finito tutto vero? dai, una fettina per me?

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  33. ciao, grazie della visita :) ricambio l'iscrizione
    buona giornata!!

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  34. Questo è il periodo giusto!!! Adoro il pds farcito con le fragole ;)

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  35. La torta del mio compleanno. Festeggiando a giugno mi sono sempre fatta questa. La decorazione è bellissima! Io non sto più cucinando! Devo stare ancora un pò ferma, il bambino preme tantissimo! Giovedì ho la visita, ti farò sapere!!!
    Tu se riesci fammi sapere come nasce eh!!

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  36. una decorazione, per questa torta, veramente da artisti!
    sulla bontà non ho dubbi :)

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  37. Stefy ma che meraviglia è questa??? noo ma tu mi prendi troppo per la gola!!!
    fragola, crema, nocciole!!! un mix perfetto!!!bravissima tesoro!!

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  38. Oh, che bella e sicuramente buonissima!!!Ciao, buona serata.

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  39. wow...sembra un fiore..compliemnti

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  40. Con una torta così bella non potevi fallire. Immagino il lavoro certosino per disporre così bene le fragole.
    Bravissima! :-)

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  41. Questa torta è un vero splendore! L'hai decorata in modo sublime!

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  42. Che bella torta! Mi segno la ricetta, intanto la condivido su google+!

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  43. sono allergicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......... non valeeeeeeeeeeeeeeee =(

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  44. E se si usa la panna?? Secondo me verrebbe ancora meglio... Cmq stupenda

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