giovedì 3 maggio 2012

CORONA DI PANE AL MAIS E SEMI DI GIRASOLE E PAPAVERO

Cosa c'è di più buono del profumo del pane appena sfornato???? Per me niente........adoro sfornare in casa anche se per questioni di tempo posso farlo veramente di rado..........ma quando lo faccio giuro che non smetterei più....inizierei a sfornare pagnottelle a go go...........





Ingredienti:

290 gr. di acqua


Procedimento:
Versate nella vaschetta della macchina del pane l'acqua, il preparato per pane  al mais, la bustina di lievito secco attivo (che troverete all'interno del cartoncino). Impastate (io ho utilizzato l'impasto da 1 ora e 30 minuti). Una volta pronto togliete dalla macchinetta del pane e stendetelo allungandolo leggermente. 















Dividetelo in tre parti tenendo però insieme la parte iniziale dell'impasto e intrecciate (proprio come una treccia). Adagiatelo in una teglia e lasciate lievitare per circa  mezz'ora coperto con  della pellicola da cucina. Spolverizzate con semi di papavero. 





Accendete il forno a 200° e cuocete nel forno già caldo la corona ottenuta per  per 25 minuti circa. Mettete al centro un pirottino di terracotta con dell'acqua all'interno così che il pane si mantenga ben umido.




33 commenti:

  1. il profumo mi ha portato fin qui!!buonissimo!baci!

    RispondiElimina
  2. il profumo mi ha portato fin qui!buonissimo!baci!

    RispondiElimina
  3. Mi sembra ottima.. oltre che bella a vedersi questa corona di pane!!! baci e buona giornata!!!! .-)

    RispondiElimina
  4. Concordo con te, non c’è niente di più bello che impastare e sfornare il pane, il suo odore che si diffonde per tutta casa è già di per sè una coccola. Potessi lo fari tutti i giorni. Quello di mais lo adoro, soprattutto con tanti bei semini come il tuo. Bellissima la ciambella intrecciata. Un bacione

    RispondiElimina
  5. A chi lo dici, io il pane non lo compro quasi mai, lo faccio sempre io e se non ho tempo metto a lievitare giorno o notte in frigo e poi inforno, anche a mezzanotte a volte :-D Fantastica l'idea di mettere la ciotolina al centro, la prossima volta provo anche io! Baci

    RispondiElimina
  6. Ma quanto è bello fare il pane in casa,se poi si ottengono risultati così,il piacere è doppio!Bravissima Stefy,ti è venuta una trecciona spettacolare,un bacio cara!!

    RispondiElimina
  7. il profumo del pane sformato non ha eguali...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Stefy che bella questa pagnotta e immagino il profumo e la bontà con quei semini.
    baci sabina

    RispondiElimina
  9. E' bellissimo
    e sfornare il pane dà grande soddisfazione :)
    ciao

    RispondiElimina
  10. il pane fatto in casa è tutto un'altra cosa...complimenti per questa corona è bellissima e deve essere buonissima!!!

    RispondiElimina
  11. Mamma che bel pane, davvero strepitoso!!!

    RispondiElimina
  12. che bello! ma quanto ti manca? baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mancano solo 3 settimane....e il pensiero che fra poco la mia piccola sarà fra le mie braccia mi sembra stranissim....

      Elimina
  13. il profumo è impressionante......sicuro.....bello.

    RispondiElimina
  14. è venuta benissimo, complimenti! Guai se compero la macchina del pane, lo farei tutti i giorni!

    RispondiElimina
  15. Stefy... ma quanto è bello questo pane?!?!? Lo provo, dev'essere buonissssssssssimo!

    RispondiElimina
  16. Sai quante zie del blog avrà la tua cucciolotta???? ^__^
    Bellissimo!!!!!
    Ma che bella ciambella di pane, bravissima, molto invitante!!!!!!!
    Un bacione a tutte e due!!!!! ;)

    RispondiElimina
  17. Anch'io adoro panificare...il profumo di pane è una di quelle cose che più mi rilassa in assoluto...Complimenti Stefy una splendida corona e vai che manca poco al momento emozionante!!!!!!Un bacione!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Quando si parla di pani è sempre un piacere perchè si rievocano tempi andati e vecchie tradizioni! Questo è bellissimo!

    RispondiElimina
  19. bè credo che davvero ci siano poche cose al mondo che diano più soddisfazione di un pane appena sfornato, della massa del pane sotto le proprie mani, vederla lievitare come per magia...... ed il tuo pane E' una magia!!!!!
    meraviglioso...

    RispondiElimina
  20. Questa si che è quello che si dice soffice... :)

    RispondiElimina
  21. La tua piccola sarà fortunatissima con una mamma come te ,ma poi con tutti i tuoi manicaretti.....Ciao bacissimi

    RispondiElimina
  22. Tre settimane!!! Mamma mia! Da un momento all'altro allora e cioè quando la tua piccolina deciderà di nascere.
    A me il pancione si è già abbassato! Ho paura che alla fine del mese ci arrivo a stento! Ma spero almeno di entrare nella trentottesima!!!

    RispondiElimina
  23. Il profumo del pane è qualcosa di meraviglioso, alzarsi la mattina con il profumino per casa è una delle cose più belle..e ti è venuto proprio bene!! Io non ne so ancora nulla della panificazione ma mi attrae così tanto questa cosa che mi sa che devo proprio mettermi sotto!!
    Un bacione Stefy e guarda che ti aspetto al mio contest eh, passa a dare un'occhiata appena puoi!!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  24. ma sei un mito!!! woww che bello quel pane Stefy m fa un'acquolina che non ti dico !!!! smackkissimo!!!

    RispondiElimina
  25. brava idea molto particolare da provare

    RispondiElimina
  26. Anche per me e' lo stesso !!! Il profumo del pane appena sfornato e' una delizia !!! Tante volte mi scotto perché ne mangio subito un pezzetto:-) il tuo e' un capolavoro !!!

    RispondiElimina
  27. Un gran bel post molto completo con tutte le foto della preparazione che sono a vederla fa venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  28. Posso solamente immaginare profumo e sapore, ma posso sicuramente dirti che da guardare è STUPENDO! Bravissima Stefy!

    RispondiElimina
  29. Oh mmmmamma mia! Ti è venuto stupendamente! Adoro il cric-croc del mais! Da fare, brava!

    RispondiElimina
  30. Veramente invitante questa ciambella di pane, anche a noi piace molto sfornare pani e panini, ma come te non abbiamo tanto tempo a disposizione, la prossima volta però voglio provare a questa ricetta, deve essere veramente ottima!

    RispondiElimina