Qualche settimana fa, di domenica, abbiamo pranzato a casa e ne abbiamo approfittato per preparare una ricettina un pò più "laboriosa" dal punto di vista dei tempi di cotture.......il risultato è stato veramente gustoso....e sicuramente da ripetere................se mi dite quando passate a mangiarne un piattino in mia compagnia lo preparo nuovamente e lo gusto insieme a voi.....
Tra l'altro non ci credo stò pubblicando una ricettina salata.............
Ingredienti:
150 gr. di Riso Venere Mulino della Riviera
15 code di gamberi
10 pomodorini ciliegia
basilico
una noce di burro
basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Procedimento:
Mettete un tegame sul fuoco, mettete l'olio e una noce di burro, aggiungete il riso nero pentolino con un goccio di olio e una noce di burro e fate tostare. Bagnate con il vino bianco e quando quest'ultimo sarà evaporato portatelo a cottura unendo il brodo bollente.
In un tegame fate rosolare i gamberetti precedentemente scottati e sgusciati con i pomodorini ciliegia tagliati in 4 un filo di olio e qualche foglia di basilico oltre ad un pizzico di sale.
A 5 minuti dalla fine della cottura incorporate metà dei gamberetti con il pomodoro e una spolverizzata di pepe.
Tagliere Bama Group |
A cottura ultimata servite nei piatti con l'aiuto di un coppapasta e adagiateci sopra la metà del sugo tenuto da parte con le code di gambero.
Ho comprato un pacchetto di questo riso ma non sapevo come cuocerlo! Grazie per la ricetta. Ti seguo da Roma!
RispondiEliminaMa è squisito!!!!! mi piace come lo hai presentato baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaVeramente gustoso e invitante risotto, da provare!!! Buona giornata!
RispondiEliminaChe colori sul tuo piatto ;) invitante assai questo risottino!!!
RispondiEliminaProfumato, colorato e golosissimo, mi piace un sacco questo risotto!Un bacione
RispondiEliminaDavvero un piatto sofisticato e d'effetto! Dev'essere squisito! :)
RispondiEliminamai provato il riso nero, devo rimediare, baci...
RispondiEliminail riso venere è perfetto col pesce... e gustosissimo.. complimenti!!
RispondiEliminariso venere e gamberi li abbino spesso anch'io! ottimi
RispondiEliminache goduria,adoro i risotti! buona giornata...un bacione...
RispondiEliminaChe bel colore questa ricetta
RispondiEliminaciao
io ci sto!!!! avvisami che mi precipito!!!!
RispondiEliminaun bacio
Adoro il riso venere...una ricetta fantastica!ciao buona giornata
RispondiEliminaIl riso venere è uno dei miei preferiti, con il pesce poi è delizioso!
RispondiEliminaHola guapa tu
RispondiEliminaun arròs molt bo, i unes fotos de 10x10
mil petonets Susanna
Ho giusto del riso venere da consumare...
RispondiEliminaAle
Che risottino invitante e raffinato!Complimenti!Buonissimo!
RispondiEliminaQuesto riso venere me l'ha regalato mia figlia, ma non sapevo come farlo! Che bella idea che è questa! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaBellissima presentazione e ancora di più il piatto..sei stata davvero molto brava.. baci
RispondiEliminaSai che non ho mai provato il riso venere? questo primo mi attira moltissimo!
RispondiEliminaciao Stefy
RispondiElimina...sai che non ho mai cucinato il riso Venere?
dalla tua preparazione sembra squisito nonostante il colore ^_^.
bella presentazione
baci
Adro il riso venere, sta bene con tutto!
RispondiEliminamai cucinato il riso nero, devo rimediare presto perchè questa ricettina mi piace provarla!!!!ti ringrazio di essere entrata nel mio blog cosi ho potuto conoscerti!!!buona serata Tittina
RispondiEliminaciao Stefania, buonissimo il riso venere con i gamberi! complimenti, se vuoi passa da me, il mio blog è http://lacucinadignappa.blogspot.com/, mi farebbe piacere se mi segui
RispondiEliminabeh... mi piace!!!!
RispondiEliminabello il riso venere, così nero, lo faccio anche io!!!
... ma la tua ricetta con i pesciolini mi piace ancora di più!
che spettacolo deve essere squisito....brava!!!!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!!ottimo tesoro!un bacione
RispondiEliminaE' una vita che voglio provare questo riso....preparero' la tua ricettina che sembra gustosissima, bravaaaa ;-)
RispondiEliminaciao Stefy che piacere conoscerti, forse avevo già sentito parlare di te e dei tuoi ottimi dolci.
RispondiEliminaI dolci invece sono il mio punto debole in cucina.
Ho visto che abbiamo in comune il maritino che ci scatta le foto, il mio cura la parte grafica.
A presto
Sabina
p.s.: dimenticavo....questo piatto mi piace moltissimo!!!
Io ci verrei anche a pranzo oggi...lo prepari?... e strabuono io l'adoro e con i gamberi ha una marcia in più...ciao e riprova a fare i bignè, son facilissimi.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il riso nero, però questa ricetta presentata così bene mi incuriosisce, dovrò provare!
RispondiEliminaBuona giornata
anche a me il riso venere piace tantissimo!
RispondiEliminaChe bel piatto hai fatto!
Buona giornata!
Paola :-)
Mai fatto questo tipo di riso, mi piacerebbe, ma so già che se lo presento in tavola mi cacciano di casa! Non amano molto le novità purtroppo.
RispondiEliminaBaci
Deve essere delizioso! Ma sai che non ho mai cucinato il riso venere? Devo rimediare! Baci
RispondiEliminail riso venere..la mia passione, un primo che mi trova completamente soddisfatta!
RispondiEliminaE che ricetta salata, mica scherzi!! ;-)
RispondiEliminaComplimenti Stefy, bellissima e immagino anche buonissima!
Buonissimo, l'ho mangiato soltanto una volta al ricevimento di un matrimonio...Complimenti è un piatto molto raffinato :-)
RispondiEliminaComplimenti Stefy, un ottimo riso, splendidamente presentato, brava!!!!!!
RispondiEliminamolto bello! mi piace un sacco questo riso perchè oltre al gusto dà ai piatti un look davvero particolare! brava!
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