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martedì 25 ottobre 2011

RISO VENERE NERO CON POMODORINI E CODE DI GAMBERI

Qualche settimana fa, di  domenica, abbiamo pranzato a casa e ne abbiamo approfittato per preparare una ricettina un pò più "laboriosa" dal punto di vista dei tempi di cotture.......il risultato è stato veramente gustoso....e sicuramente da ripetere................se mi dite quando passate a mangiarne un piattino in mia compagnia lo preparo nuovamente e lo gusto insieme a voi.....

Tra l'altro non ci credo stò pubblicando una ricettina salata.............



Ingredienti:


15 code di gamberi
10 pomodorini ciliegia
basilico
una noce di burro
basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale 


Procedimento:

Mettete un tegame sul fuoco, mettete l'olio e una noce di burro,  aggiungete il riso nero pentolino con un goccio di olio e una noce di burro e fate tostare. Bagnate con il vino bianco e quando quest'ultimo sarà evaporato portatelo a cottura unendo il brodo bollente. 





In un tegame fate rosolare i gamberetti precedentemente scottati e sgusciati con i pomodorini ciliegia tagliati in 4 un filo di olio e qualche foglia di basilico oltre ad un pizzico di sale
A  5 minuti dalla fine della cottura incorporate metà dei gamberetti  con il pomodoro e una spolverizzata di pepe.


Tagliere Bama Group












 A cottura ultimata  servite nei piatti con l'aiuto di un coppapasta e adagiateci sopra la metà del sugo tenuto da parte con le code di gambero.




39 commenti:

  1. Ho comprato un pacchetto di questo riso ma non sapevo come cuocerlo! Grazie per la ricetta. Ti seguo da Roma!

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  2. Ma è squisito!!!!! mi piace come lo hai presentato baci e buona giornata .-)

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  3. Veramente gustoso e invitante risotto, da provare!!! Buona giornata!

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  4. Che colori sul tuo piatto ;) invitante assai questo risottino!!!

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  5. Profumato, colorato e golosissimo, mi piace un sacco questo risotto!Un bacione

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  6. Davvero un piatto sofisticato e d'effetto! Dev'essere squisito! :)

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  7. mai provato il riso nero, devo rimediare, baci...

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  8. il riso venere è perfetto col pesce... e gustosissimo.. complimenti!!

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  9. riso venere e gamberi li abbino spesso anch'io! ottimi

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  10. che goduria,adoro i risotti! buona giornata...un bacione...

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  11. Che bel colore questa ricetta
    ciao

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  12. io ci sto!!!! avvisami che mi precipito!!!!
    un bacio

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  13. Adoro il riso venere...una ricetta fantastica!ciao buona giornata

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  14. Il riso venere è uno dei miei preferiti, con il pesce poi è delizioso!

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  15. Hola guapa tu

    un arròs molt bo, i unes fotos de 10x10

    mil petonets Susanna

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  16. Ho giusto del riso venere da consumare...
    Ale

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  17. Che risottino invitante e raffinato!Complimenti!Buonissimo!

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  18. Questo riso venere me l'ha regalato mia figlia, ma non sapevo come farlo! Che bella idea che è questa! Mi segno la ricetta! Ciao

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  19. Bellissima presentazione e ancora di più il piatto..sei stata davvero molto brava.. baci

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  20. Sai che non ho mai provato il riso venere? questo primo mi attira moltissimo!

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  21. ciao Stefy
    ...sai che non ho mai cucinato il riso Venere?
    dalla tua preparazione sembra squisito nonostante il colore ^_^.
    bella presentazione
    baci

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  22. Adro il riso venere, sta bene con tutto!

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  23. mai cucinato il riso nero, devo rimediare presto perchè questa ricettina mi piace provarla!!!!ti ringrazio di essere entrata nel mio blog cosi ho potuto conoscerti!!!buona serata Tittina

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  24. ciao Stefania, buonissimo il riso venere con i gamberi! complimenti, se vuoi passa da me, il mio blog è http://lacucinadignappa.blogspot.com/, mi farebbe piacere se mi segui

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  25. beh... mi piace!!!!
    bello il riso venere, così nero, lo faccio anche io!!!
    ... ma la tua ricetta con i pesciolini mi piace ancora di più!

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  26. che spettacolo deve essere squisito....brava!!!!

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  27. mamma mia che meraviglia!!!ottimo tesoro!un bacione

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  28. E' una vita che voglio provare questo riso....preparero' la tua ricettina che sembra gustosissima, bravaaaa ;-)

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  29. ciao Stefy che piacere conoscerti, forse avevo già sentito parlare di te e dei tuoi ottimi dolci.
    I dolci invece sono il mio punto debole in cucina.
    Ho visto che abbiamo in comune il maritino che ci scatta le foto, il mio cura la parte grafica.
    A presto
    Sabina

    p.s.: dimenticavo....questo piatto mi piace moltissimo!!!

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  30. Io ci verrei anche a pranzo oggi...lo prepari?... e strabuono io l'adoro e con i gamberi ha una marcia in più...ciao e riprova a fare i bignè, son facilissimi.

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  31. Non ho mai mangiato il riso nero, però questa ricetta presentata così bene mi incuriosisce, dovrò provare!
    Buona giornata

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  32. anche a me il riso venere piace tantissimo!
    Che bel piatto hai fatto!
    Buona giornata!
    Paola :-)

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  33. Mai fatto questo tipo di riso, mi piacerebbe, ma so già che se lo presento in tavola mi cacciano di casa! Non amano molto le novità purtroppo.
    Baci

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  34. Deve essere delizioso! Ma sai che non ho mai cucinato il riso venere? Devo rimediare! Baci

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  35. il riso venere..la mia passione, un primo che mi trova completamente soddisfatta!

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  36. E che ricetta salata, mica scherzi!! ;-)
    Complimenti Stefy, bellissima e immagino anche buonissima!

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  37. Buonissimo, l'ho mangiato soltanto una volta al ricevimento di un matrimonio...Complimenti è un piatto molto raffinato :-)

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  38. Complimenti Stefy, un ottimo riso, splendidamente presentato, brava!!!!!!

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  39. molto bello! mi piace un sacco questo riso perchè oltre al gusto dà ai piatti un look davvero particolare! brava!

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