Pagine

martedì 18 ottobre 2011

GNOCCHI ALLA SORRENTINA


Sabato sera cena in compagnia. Abbiamo invitato  a cena i nostri cari amici e io e la mia amica Sonia ci siamo sbizzarrite nella preparazione
degli gnocchi......per renderli ancora più speciali abbiamo pensato di prepararli così...purtroppo non posso proprio farveli assaggiare....perchè alla fine della nostra cena le terrine di terracotta brillavano a nuovo............






Ingredienti:
360 gr. di acqua fredda

2 mozzarelle
Parmigiano grattuggiato


Procedimento:

Versate il contenuto del sacchetto in 360 gr. di acqua fredda. Impastate e lavorate il composto fino a ottenere un impasto consistente, morbido e senza grumi.  Dividete l'impasto a pezzi e formate dei filoncini dello spessore di un dito. Tagliateli a pezzetti con un coltello e riponeteli  su una superficie infarinata. Per ottenere la rigatura passateli sul rigagnocchi. Fate riposare per 15 minuti circa quindi cuocete in abbondante acqua salata. 








Nel frattempo cuocete il sugo di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale. Tagliate a quadretti la mozzarella. 
Condite gli gnocchi con il sugo di  pomodoro. Metteteli in 4 terrine in terracotta. Aggiungete la mozzarella e un'abbondante spolverizzata di parmigiano. 












Mettete in forno e cuocete per 10 minuti circa fino a chè la mozzarella si sarà ben sciolta e gratinata.




26 commenti:

  1. Fantastici ^__^ Nella pirofila di coccio sono ancora più gustosi. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Questi gnocchi sono proprio squisiti! Bravissima cara! UN bacione.

    RispondiElimina
  3. E ti credo che le stoviglie brillavano a lucido al termine della cena... hanno un aspetto divino questi gnocchi.

    RispondiElimina
  4. mai fatti così, che delizia, un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Wow ma che meravigliose cocotte!Una gioia x gli occhi e il palato!Bravissime Baci

    RispondiElimina
  6. anche io li preparo cosi e poi li faccio in quei deliziosi tegamini sono eccezionali gli gnocchi complimenti
    lia

    RispondiElimina
  7. Ma come faccio a non avere fame con un piatto come questo? credo che la cottura in forno sia il segreto! ah da oggi ti seguo e se ti va di far un salto da me mi farebbe molto piacere:)

    RispondiElimina
  8. Ma sai che nonostante siano conditi con un sugo semplicissimo..son fortemente gustosi?? mi piace la mozzarella sopra e tutto in forno!!! carine le cocottine... :-D buona giornata baci

    RispondiElimina
  9. Posso capire perfettamente chi ha pulito i piatti...gli gnocchi alla sorrentina sono SQUISITI!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  10. anche io ho quei cocci e vorrei provare a fare questa splendida ed invitante ricetta!

    RispondiElimina
  11. ma dai non sapevo che ci fosse la miscela per gnocchi!!!!assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  12. Che bella presentazione per questi gnocchi! Un primo gustoso! Ciao

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono tantissimo, poi nel coccio acquistano un sapore veramente unico, complimenti e bacioni!

    RispondiElimina
  14. Come non amarli gli gnocchi alla sorrentina,pensa che li preparo molto spesso la domenica...faccio contenti tutti me compresa!!Brava Stefy,un bacio!!

    RispondiElimina
  15. Anche da me gli gnocchi sono molto graditi...i tuoi poi hanno un aspetto magnifico...bravissima !!!Ciao cara e grazie delle tue visite... sono graditissime !!

    RispondiElimina
  16. Mai preparati così!
    Voglio anche io le terrine in terracottaaaaaa!!!
    Baci e buona serata.

    RispondiElimina
  17. Che goduria..come me ne mangerei un tegamino anch'io!!!
    Grazie della visita, buona settimana, fede

    RispondiElimina
  18. Mi piacciono molto gli gnocchi e cucinati così non c'è dubbio che sono una goduria! Baci

    RispondiElimina
  19. bravissima Stefy... mi hai dato un'ideona davvero ^^ bacione, Lu

    RispondiElimina
  20. Mi piacciono tantissimo gli gnocchi alla sorrentina! Ti sono venuti benissimo, mai provata quella miscela! :)

    RispondiElimina
  21. la prossima volta fanne 2 in più..grazie!

    RispondiElimina
  22. Adoro gli gnocchi alla sorrentina...sono capace di mangiarne piatti su piatti!

    RispondiElimina
  23. Gli gnocchi alla sorrentina sono una mia passione!! gratinati al forno il tocco in +!!

    RispondiElimina
  24. Ma non lo sapevo che esiste una miscela per gnocchi... c'è sempre da imparare... Hanno un aspetto davvero invitante... Bravissima...

    RispondiElimina