La temperatura qui si è abbassata un'altra volta ed io mi sono "scaldata" da questo freddo preparando le lasagne che sono sempre ottime da mangiare ma che probabilmente con l'arrivo del caldo verranno temporaneamente accantonate dalle nostre tavole........
Questa per me è una vera variante.....perchè solitamente in casa nostra le lasagne sono rigorosamente classiche al ragù.....l'aggiunta dei funghi (che tra l'altro io adoro) danno quel gusto completamente alternativo ma al tempo stesso più delicato alle tradizionali........
Ingredienti:
375 gr. di lasagne
250 gr. di funghi misti surgelati
250 gr. di trita
250 gr. di mozzarella
750 ml. di besciamella
100 gr. di grana grattuggiato
1 carota
1 costa di sedano
un bicchiere di vino rosso
due cucchiai di olio extra vergine di oliva Nocellara
1 concentrato di pomodoro Mutti
sale e pepe
Procedimento:
Prendete un tagliere (io ho utilizzato questo di Pedrini) e tagliate a cubetti piccolissimi i funghi e tutte le verdure, quindi fateli rosolare in una padella con l'olio. Aggiungete la carne macinata, fate rosolare, sfumate con il vino rosso salate e pepate. Aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con due bicchieri di acqua.
Cuocete il sugo per mezz'ora circa a fuoco moderato. Nel frattempo preparate la besciamella e aggiungetela al ragù di funghi. Prendete una teglia quadrata (io ho utilizzato quella di Ballarini), e alternate una base di ragù, le lasagne, il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti.
Spolverizzate sull'ultimo strato abbondante grana (ma non mettete la mozzarella). Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e servite....
hai fatto bene, scaldano il cuore, un abbraccio.
RispondiEliminaLe lasagne che buone!! Le adoro in tutte le salse!! Questa poi!!! Ne mangerei una porzione anche a quest'ora!!! Bravissima Stefy!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!!!
Si,approfittiamo del freddo e gustiamoci questo piatto di lasagne,che con l'aggiunta dei funghi è ancora più saporita!!
RispondiEliminaUN bacio Stefy e buona domenica!!
Anche qui la temperatura è abbassata e in più oggi c'è un vento forte che sembra tagli la faccia. Un bel piatto rocusto fa piacere, scalda il corpo e lo spirito. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBuonissimo il ragù ai funghi,da grande fan dei funghi la quale sono è la variante del ragù classico che preferisco.Mai provato con le lasagne,da fare!
RispondiEliminaCiao Stefy, ottime queste lasagne!
RispondiEliminaPassi da me che c'è un premio per te?
Baci, Isa
http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
Mi viene fame solo a vederle! :-) di solito non aggiungo la mozzarella alle mie lasagne, mi hai dato un'idea! buona domenica
RispondiEliminaRicche profumate e succulente...Buona domenica, ciao.
RispondiEliminafantastiche, poi con la mozzarella sono ancora più buone, grazie per l'idea!!!
RispondiEliminabuona domenica
ehhhh scaldano anche il mio cuore decisamente e la mia bocca e lasciano a secco il mio stomaco maledizione a te :) te ne rubo subito un piatto e ne mangio un bel po' :) poi i funghi sono un tocco ij più D I V I N O::: baci e bravissima.. :D
RispondiElimina...e sì...ci stanno proprio bene, moooolto invitanti!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
il mio piatto preferito!!! che delizia, complimenti! un bacione!
RispondiEliminaMiiiiiii che buonaaaa...mi ci tufferei!!!!!:-D
RispondiEliminaComplimenti Cara..un kiss*
mmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!
RispondiEliminaChe buone queste lasagnette...stavo per perdermele!!! Ti sono venute benissimo e fanno venire proprio l' acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaciao Stefy, noi per fortuna abbiamo avuto un fine settimana bello (qualche nuvoletta, niente più). Capisco la tua voglia di riscaldarti con questa preparazione che è buona per tutte le stagioni. L'aggiunta di funghi da sapore in più ad una lasagna che anche senza metterebbe un'appetito...
RispondiEliminamio marito me le chiede sempre ed io non gliele faccio mai! Può venire a bussare lì da te?
Un bacio e a presto