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venerdì 8 aprile 2011

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Ciao ragazze, finalmente sono tornata tra voi.....scusate la latitanza di questi ultimi giorni....sono passata pochissimo nei Vostri stupendi blog.....chissà quante delizie mi sono persa.....ma il lavoro occupa gran parte della mia giornata e concentro tutto prevalentemente la sera.....ma la ho il corso di nuoto 2 volte alla settimana (per cercare di mantenere la forma visto che adoro cucinare e ovviamente mangiare)....il corso di cucina un'altra sera....in più è esploso il caldo e quindi ci si è messo anche il cambio di stagione abbastanza impegnativo da fare (spero di starci ancora nel guardaroba dello scorso anno)....e così mi riduco a dividere le  ricette a pezzetti.....



Questa è la mia ricetta dei cannelloni.....ma QUESTO E' SOLO L'INIZIO delle delizie che ho sfornato con la mia amata Crema besciamella

Ingredienti:

14 cannelloni secchi
200 gr di spinaci
300 gr di ricotta
25 gr di parmigiano grattuggiato
noce moscata

Per la Crema besciamella:

75 gr. di burro

75 gr. di farina
750 ml. di latte
noce moscata
sale

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli e strizzateli e, quando si saranno raffreddati, tagliuzzateli grossolanamente (nessuno vi impedisce di utilizzare quelli surgelati).






Metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene il tutto.

Prendete una pentola e lessate i cannelloni secchi in abbondante acqua salata, scolateli e appoggiateli su un canovaccio. Nel frattempo preparate  la Crema Besciamella seguendo il procedimento indicato nella precedente ricetta.

Riempite con l'aiuto di un un un cucchiaino i cannelloni. Prendete una Pirofila Pedrini mettete uno strato di besciamella e adagiateci i cannelloni. Inserite uno strato di besciamella, grattuggiate il grana e spolverizzate.  Ripetete l'operazione per fare un'altro strato.

















Infornate a 180 ° per 20 minuti circa fino a chè diventeranno dorati.  Mettete nei piatti e gustateveli.....








34 commenti:

  1. Il tempo è tiranno un pò per tutti....io almeno ti capisco! Buoni i cannelloni...bravissima, baci

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  2. ma sai che non ho mai fatto i cannelloni in vita mia?? devo provarci!!! un bacione.

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  3. Buonissimi!!!!!! anche io ne ho fatti tempo fa.. restano tra i migliori farciti così.. baci e buon w.e. :-D

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  4. buonissimi,vengo a pranzo da te?

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  5. Un piatto della domenica!!!Gustoso e abbastanza veloce!!

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  6. ricetta salvata perchè la devo assolutamente provare.

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  7. Bellissima idea tesoro, questa la segno, adesso che le domeniche abbiamo le gare di pallavolo mattina e sera, il tempo per una cucina lunga non c'è!! Questa oltre che veloce è da banchetto d'onore!!!
    Bravissima ciccia, beata te che già hai fatto il cambio, a me ci vogliono tre giorni! $ persone, mia madre per fortuna se lo fa da sola!! Ah! ah!
    Un bacione grande!! Maria Luisa!

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  8. Buonissimi i cannelloni di magro. A vedere quella teglia mi è triplicata la fame ^__^ Un bacio, buon we

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  9. adoro i cannelloni ricotta e spinaci:-) un bacio
    Annamaria

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  10. I cannelloni di verdure li preferisco di gran lunga ai cannelloni con ragù.. brava la Stefy :-) Baciotti e buon w.e.

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  11. Che buoni, io li adoro!!!! Btavissima, olga

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  12. Sai che amo da morire i cannelloni ricotta e spinaci?? una vera deliziaaaa! è da tanto che non li mangio e mi hai fatto venir voglia di provarli ^^ buonissimiiiii! complimenti per come ti sono venuti, troppo buoni! bacioni

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  13. grazie di essere passata da me , così ho scoperto il tuo blog, carino!!! e tante buone cose complimenti! anche i cannelloni....slup!!!! non ho mai usato quelli secchi...bella dritta grazie! ti abbraccio
    ciao Reby

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  14. Davvero buoni, mi hai fatto venire voglia di prepararli!!!! Buon weekend

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  15. Gustosissimi questi cannelloni, li adoro, brava Stefy!

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  16. Ciao avrai perso le nostre delizie ma non ti sei fatta mancare le tue :) b.w.e

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  17. Come si fa a non rimanere incantati davanti a un piatto di cannelloni, i tuoi sono mooolto invitanti, complimenti e buon w.e.!

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  18. Ciao bellissima, anche io ho latitato parecchio negli ultimi tempi!!!
    Wawwwww... cannelloni.... purtroppo è quasi l'ora anche del cambio menù!! ^_^ si passa a cose fresche e leggere.. un po' mi dispiace perchè tutte queste ricette slurpose ipocaloriche le adoro!!! ahahah!!
    bacini e buon we!!!

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  19. CiAO STEFY,IL MIO AIUTO A POSTARE E'ALTROVE AFFACCENDATO,MA ARRIVIAMO DOMANI.....BUONISSIMI I CANNELLONI E BUON W.E.

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  20. uuuuuuuuuuuu quanto mi piaccionoooooo,ne ho proprio vogliaaaaa

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  21. u hai fatto i caneloni, io i tortelloni con lo stesso ripieno, che buoni!!! Un bacione e buon week-end.

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  22. piacciono proprio a tutti, con i cannelloni non si sbaglia mai, hai fatto bene a postarli, un bacione...

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  23. ma quanto sei impegnata!!!!!!!!!!!! rilassati.un abbraccio....

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  24. che buoni questi cannelloni, qui farebbero furore.
    buon week end !

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  25. e' davvero tanto tempo tempo che non mangio i cannelloni. Mi è venuta una voglia....
    ottima ricetta!
    ciao Silvia

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  26. Che bonta'!!!!Un piatto fantastico molto primaverile!!!!
    Buona cucina

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  27. Meravigliosiiii, io vado matta per i cannelloni!Buon weekend!

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  28. buonissimi, adoro i cannelloni!!!

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  29. mmmm....buonissima ricetta...che golosità....grazie per la tua visita ;)

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  30. Che meraviglia questi cannelloni, saranno sicuramente buonissimi ed anche molto delicati. Complimenti. Li proverò sicuramente. Un saluto affettuoso e buona settimana
    M.G.

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  31. Mi sa che abbiamo gli stessi gusti in fatto di pasta ih!ih! Adoro i cannelloni e la besciamella! Buona giornata.

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