Ciao ragazze, finalmente sono tornata tra voi.....scusate la latitanza di questi ultimi giorni....sono passata pochissimo nei Vostri stupendi blog.....chissà quante delizie mi sono persa.....ma il lavoro occupa gran parte della mia giornata e concentro tutto prevalentemente la sera.....ma la ho il corso di nuoto 2 volte alla settimana (per cercare di mantenere la forma visto che adoro cucinare e ovviamente mangiare)....il corso di cucina un'altra sera....in più è esploso il caldo e quindi ci si è messo anche il cambio di stagione abbastanza impegnativo da fare (spero di starci ancora nel guardaroba dello scorso anno)....e così mi riduco a dividere le ricette a pezzetti.....
Questa è la mia ricetta dei cannelloni.....ma QUESTO E' SOLO L'INIZIO delle delizie che ho sfornato con la mia amata Crema besciamella
Questa è la mia ricetta dei cannelloni.....ma QUESTO E' SOLO L'INIZIO delle delizie che ho sfornato con la mia amata Crema besciamella
Ingredienti:
14 cannelloni secchi
200 gr di spinaci
300 gr di ricotta
25 gr di parmigiano grattuggiato
noce moscata
Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli e strizzateli e, quando si saranno raffreddati, tagliuzzateli grossolanamente (nessuno vi impedisce di utilizzare quelli surgelati).
Metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene il tutto.
Prendete una pentola e lessate i cannelloni secchi in abbondante acqua salata, scolateli e appoggiateli su un canovaccio. Nel frattempo preparate la Crema Besciamella seguendo il procedimento indicato nella precedente ricetta.
Riempite con l'aiuto di un un un cucchiaino i cannelloni. Prendete una Pirofila Pedrini mettete uno strato di besciamella e adagiateci i cannelloni. Inserite uno strato di besciamella, grattuggiate il grana e spolverizzate. Ripetete l'operazione per fare un'altro strato.
Infornate a 180 ° per 20 minuti circa fino a chè diventeranno dorati. Mettete nei piatti e gustateveli.....
Il tempo è tiranno un pò per tutti....io almeno ti capisco! Buoni i cannelloni...bravissima, baci
RispondiEliminama sai che non ho mai fatto i cannelloni in vita mia?? devo provarci!!! un bacione.
RispondiEliminache squisitezzaaaaaaaaa!!! :-)
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!! anche io ne ho fatti tempo fa.. restano tra i migliori farciti così.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminabuonissimi,vengo a pranzo da te?
RispondiEliminaottimi ebuoni i cannelloni ripieni...
RispondiEliminabravissima..
by lia
Un piatto della domenica!!!Gustoso e abbastanza veloce!!
RispondiEliminaricetta salvata perchè la devo assolutamente provare.
RispondiEliminaBellissima idea tesoro, questa la segno, adesso che le domeniche abbiamo le gare di pallavolo mattina e sera, il tempo per una cucina lunga non c'è!! Questa oltre che veloce è da banchetto d'onore!!!
RispondiEliminaBravissima ciccia, beata te che già hai fatto il cambio, a me ci vogliono tre giorni! $ persone, mia madre per fortuna se lo fa da sola!! Ah! ah!
Un bacione grande!! Maria Luisa!
Buonissimi i cannelloni di magro. A vedere quella teglia mi è triplicata la fame ^__^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaadoro i cannelloni ricotta e spinaci:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
I cannelloni di verdure li preferisco di gran lunga ai cannelloni con ragù.. brava la Stefy :-) Baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaChe buoni, io li adoro!!!! Btavissima, olga
RispondiEliminaSai che amo da morire i cannelloni ricotta e spinaci?? una vera deliziaaaa! è da tanto che non li mangio e mi hai fatto venir voglia di provarli ^^ buonissimiiiii! complimenti per come ti sono venuti, troppo buoni! bacioni
RispondiEliminagrazie di essere passata da me , così ho scoperto il tuo blog, carino!!! e tante buone cose complimenti! anche i cannelloni....slup!!!! non ho mai usato quelli secchi...bella dritta grazie! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Davvero buoni, mi hai fatto venire voglia di prepararli!!!! Buon weekend
RispondiEliminaGustosissimi questi cannelloni, li adoro, brava Stefy!
RispondiEliminaCiao avrai perso le nostre delizie ma non ti sei fatta mancare le tue :) b.w.e
RispondiEliminaCome si fa a non rimanere incantati davanti a un piatto di cannelloni, i tuoi sono mooolto invitanti, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaCiao bellissima, anche io ho latitato parecchio negli ultimi tempi!!!
RispondiEliminaWawwwww... cannelloni.... purtroppo è quasi l'ora anche del cambio menù!! ^_^ si passa a cose fresche e leggere.. un po' mi dispiace perchè tutte queste ricette slurpose ipocaloriche le adoro!!! ahahah!!
bacini e buon we!!!
CiAO STEFY,IL MIO AIUTO A POSTARE E'ALTROVE AFFACCENDATO,MA ARRIVIAMO DOMANI.....BUONISSIMI I CANNELLONI E BUON W.E.
RispondiEliminauuuuuuuuuuuu quanto mi piaccionoooooo,ne ho proprio vogliaaaaa
RispondiEliminau hai fatto i caneloni, io i tortelloni con lo stesso ripieno, che buoni!!! Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminapiacciono proprio a tutti, con i cannelloni non si sbaglia mai, hai fatto bene a postarli, un bacione...
RispondiEliminama quanto sei impegnata!!!!!!!!!!!! rilassati.un abbraccio....
RispondiEliminache buoni questi cannelloni, qui farebbero furore.
RispondiEliminabuon week end !
e' davvero tanto tempo tempo che non mangio i cannelloni. Mi è venuta una voglia....
RispondiEliminaottima ricetta!
ciao Silvia
Che bonta'!!!!Un piatto fantastico molto primaverile!!!!
RispondiEliminaBuona cucina
Meravigliosiiii, io vado matta per i cannelloni!Buon weekend!
RispondiEliminabuonissimi, adoro i cannelloni!!!
RispondiEliminammmm....buonissima ricetta...che golosità....grazie per la tua visita ;)
RispondiEliminaIo adoro canelloni...
RispondiEliminaChe meraviglia questi cannelloni, saranno sicuramente buonissimi ed anche molto delicati. Complimenti. Li proverò sicuramente. Un saluto affettuoso e buona settimana
RispondiEliminaM.G.
Mi sa che abbiamo gli stessi gusti in fatto di pasta ih!ih! Adoro i cannelloni e la besciamella! Buona giornata.
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