Pagine

sabato 23 aprile 2011

LA PASTIERA NAPOLETANA

Ormai è quasi Pasqua....e come di tradizione è giunto il momento di sfornare la pastiera.........mio suocero è di origini Campane....quindi tutti gli anni mia suocera sforna la tortiera.....così ieri le ho chiesto se aveva voglia di prepararla insieme a me.....ed eccoci all'opera.....

Causa i 1000 impegni della settimana sono stata costretta a pubblicarvela ormai finita.....sfornata ieri sera e finita oggi pomeriggio.......è stata promossa a pieni voti dai colleghi e dalla "Capa" di Roby.........

La ricetta segnata qui sotto è per una pastiera........io ne ho sfornata qualcuna di più....................

Procedimento:

1 barattolo di grano
150 gr. di latte
30 gr. di burro
buccia grattuggiata di un limone
500 gr. di ricotta
175 gr. di zucchero
4 uova + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
20 gr. di cedro
500 gr di pasta frolla
acqua di fiori d'arancio
1 pizzico di sale

Procedimento:

Versate il grano in un tegame con il latte, il burro e la buccia del limone grattuggiata oltre ad un pizzico di sale. Mescolate a fuoco basso per 10 minuti.















Mescolate a parte la ricotta, con lo zucchero, le uova, la vanillina e un cucchiaio di acqua di aracio. Aggiungete il cedro e mescolate il tutto con il grano (una volta che si sarà leggeremente raffreddato).

Rivestite una teglia con la pasta frolla stesa con l'aiuto di un mattarello (conservatene un pò per guarnire)versate la crema di ricotta preparata sulla frolla e guarnite a piacere con delle strisce e dei fiorellini.














Mettete in forno a cuocere per 1 ora per 180°. A piacere spolverizzate di zucchero a velo.









Un grazie di cuore a Isabella del blog Le ricette dei Bubu per questo premio.......

28 commenti:

  1. E' davvero bella ^__^ Un bacione, tanti auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Che carina quadrata cara Stefy, prendo simobolicamente la mia fettina e ti faccio un mondo di auguri. Bacioni, Debora.

    RispondiElimina
  3. io oggi mi metto all'opera per prepararla è buonissimaaa

    RispondiElimina
  4. Manco solo io a fare la pastiera! Ottima la tua, potresti sempre mandarmene un pezzetto:):):) Bacioni, e Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  5. Complimenti per il premio e per la ricetta!!
    buona Pasqua :)

    RispondiElimina
  6. Che buona, di certo non può mancare a Pasqua, bravissima! Auguro una serena Pasqua a te e famiglia! Baci

    RispondiElimina
  7. La Pastira non si fa mai da sola! Anche a casa mia in questi giorni il forno lavora incessantemente sforrnandone una dopo l'altra! Questa tua versione "quadrata" è proprio particolare!

    RispondiElimina
  8. Buooona la pastiera!Tanti auguri di una serena Pasqua, bacio!

    RispondiElimina
  9. Splendida pastiera, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  10. Che bella Stefy!! Bravissima!! Un abbraccio cara e buon venerdì santo!!

    RispondiElimina
  11. La pastiera è sempre la pastiera! Io la mangerei tutto l'anno...e in effetti lo faccio! Buona giornata e Buonissima Pasqua ciao :)

    RispondiElimina
  12. Che buona, da troppo tempo non la mangio.. dovrei proprio provare a farla!!!
    Baci carissima e tanti auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  13. :-P che bontà! e io da buona Campana... l'adoroooooo!!!!
    baci Stefy e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  14. Buonissima!!!!...anche io l'ho fatta ieri con mia mamma!

    RispondiElimina
  15. E' la 3° pastiera che vedo.. mi state facendo sbavare sulla scrivania!!!!!! Buona Pasqua :-D baci

    RispondiElimina
  16. Ma guarda un pò, anche tu la pastiera........complimenti, ti è venuta bene!
    Baci e buona pasqua!

    RispondiElimina
  17. ciao cara, bella e buona la pastiera!!!
    Bravisisma
    Ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia ^_^

    RispondiElimina
  18. buonissima, ha un aspetto molto invitante!!!
    purtroppo a casa mia non è tradizione mangiare la pastiera... uffa!!!
    tanti auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  19. Stefy, anche io da brava partenopea ne ho sfornate diverse! ^____^ Complimenti! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any

    RispondiElimina
  20. Non si può rinunciare alla pastiera...io le faccio sabato mattina!!! La tua è proprio delziosa!!! Un bacione e buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  21. buonaaaaaaaa!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao Stefy, Buona Pasqua e Pasquetta a te e famiglia!!
    Un abbraccio, Maria Luisa!!

    RispondiElimina
  23. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  24. tanti auguri di Buona Paqua, che copn un dolce cosi si abbina bene

    RispondiElimina
  25. Auguri di Buona Pasqua da tutti noi a te e famiglia

    RispondiElimina